Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Zdesь был Leo:
Я и до ковида пришёл к выводу, что почему то именно в медицине наибольшая концентрация некомпетентных идиотов. И хорошо ещё, если повезёт и иметь дело просто с узким специалистом, который не имеет мало-мальского кругозора, но хотя бы компетентен в своей области. А если дело доходит до младшего медперсонала, которые для простых людей имеют авторитет врачей - так там практически поголовная мракобесная хтоническая жижа в головах.
1313:
--- Цитата: HelgaSooo от 10 Ноября 2021, 10:40:04 ---Знания о вакцинации - это не таинство, а вполне себе школьная программа и объяснения хорошего учителя. Учитывая, количество антиваксеров - мы все просрали, Юра, мы все просрали. Мы просрали систему образования. И это печально.
Никогда эта жопа не закончится, судя по всему.
--- Конец цитаты ---
Не, я считаю что количество идиотов во все времена в популяции постоянно. Так что проживем эту жопу и дождемся следующей.
Серый слон:
--- Цитата: HelgaSooo от 10 Ноября 2021, 10:40:04 ---Знания о вакцинации - это не таинство, а вполне себе школьная программа и объяснения хорошего учителя. Учитывая, количество антиваксеров - мы все просрали, Юра, мы все просрали. Мы просрали систему образования. И это печально.
--- Конец цитаты ---
Из школьных знаний я помню только про то как прививку от оспы изобретали. И что вакка - это корова. Это как-то фоном шло, мол, развитие медицины, всеобщая вакцинация, электричество и прочий прогресс. Потом уже я слышала про антиваксеров, но они воспринимались как фрики, которые живут в лесу и молятся колесу. А вот короновирус открыл для меня бездны, причём люди, которые я считала нормальными, епнулись на отличненько. И это пугает.
Доби:
--- Конец цитаты ---
Вы знаете теорию, а они - практику. Вы знаете, что процент пострадавших незначительный. А они этот процент каждый день видят лично. Может, относительно остальных это и правда немного, но когда этих людей видишь регулярно, так легко к этому уже не отнестись. Это на бумажке звучит не страшно. Пусть даже один процент, это уже очень много людей. А с теми, кто не пострадал, они особо не встречаются, им врач не так часто нужен.
RedMouse:
--- Цитата: Доби от 10 Ноября 2021, 11:31:13 ---Вы знаете теорию, а они - практику. Вы знаете, что процент пострадавших незначительный. А они этот процент каждый день видят лично. Может, относительно остальных это и правда немного, но когда этих людей видишь регулярно, так легко к этому уже не отнестись. Это на бумажке звучит не страшно. Пусть даже один процент, это уже очень много людей. А с теми, кто не пострадал, они особо не встречаются, им врач не так часто нужен.
--- Конец цитаты ---
Я работала терапевтом десять месяцев, и это немного, но на целых десять месяцев больше, чем у Доби.
И не помню никого с тяжелыми и/или долговременными осложнениями после прививки. Зато от ковида кто умер, у кого лапы заломило, у кого хвост отвалился.
Навигация
Перейти к полной версии