Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 59966 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #120 : 10 Ноября 2021, 16:09:51 »
Ни на вакцинации, ни на ревакцинации не говорили, что надо сколько-то там посидеть, почти все уходили сразу.
Сидящих не выгоняли.

У нас, чтобы не уходили, бумажку выдавали после того, как посидишь. Хотя в ноябрьские там бедлам какой-то стоял, помещение маленькое, народу много, может поэтому выдавали бумагу сразу, на сидении не настаивали. Это один раз из четырех.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #121 : 10 Ноября 2021, 16:16:17 »
Аллерголог таки разберется. Это его работа. Приходишь и говоришь "Собираюсь сделать прививку от ковида, проверьте, нет ли у меня аллергии". Лучше перестраховаться, чем потом стать тем, кого будут откачивать после отека Квинке. Даже если такая реакция у одного из миллиона, никто не застрахован от того, чтобы оказаться этим одним из миллиона. И я реально все еще не понимаю претензию ко мне.

И ковид не так страшен, как бешенство и столбняк, и вакцины от бешенства и столбняка более изученные.

https://www.instagram.com/p/Bf_glwYDur9/?utm_medium=copy_link
https://www.instagram.com/p/BtGM1e-l_XB/?utm_medium=copy_link
https://www.instagram.com/p/BtDR67KFa1q/?utm_medium=copy_link
Но зачем разбираться, да?
Ведь сходить в медучреждение за несуществующим анализом в пандемию гораздо безопаснее проверенного и изученного ковида.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Ноября 2021, 16:17:45 »
Аллерголог таки разберется. Это его работа. Приходишь и говоришь "Собираюсь сделать прививку от ковида, проверьте, нет ли у меня аллергии".
Это перед каждой вакцинацией к аллергологу ходить? От гриппа, от энцефалита,  от столбняка, от ветрянки, от впч? Неисследованность вакцины тут ни при чем, Спутник достаточно исследован.
А, и от кучи таблеток может быть анафилактический шок, почитайте инструкцию к препаратам.
Полчаса просят ждать именно для этого - а вдруг чо. И вероятность этого вдруг чо помноженная на то, что не откачают - гораздо ниже откинуть копыта от ковида.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #123 : 10 Ноября 2021, 16:19:31 »
Действительно, пост в Инстаграме это самый надёжный источник  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #124 : 10 Ноября 2021, 16:20:00 »
Самое смешное, что аллергическая реакция у меня все разы таки была. Местная (вокруг места укола и по руке) и снималась супрастином.
Но возникала она не через полчаса, а ночью или под утро, думаю, будь это не крапивница на руке, а тот же отёк квинке, его вряд ли связали бы с прививкой, мало ли куда я ходила после, может специально попёрлась метки кошачьи облизывать, типа того.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Ноября 2021, 16:38:27 »
Действительно, пост в Инстаграме это самый надёжный источник  :)
Статья в интернете - это самый надежный источник.
Бабка на лавке - самый надёжный источник.
Что угодно - самый надёжный источник.

Сейчас страшную тайну открою. Инстаграм - инструмент. От того, что информация взята из официальных источников, разжевана и рассказана простым языком в Инстаграм, она ненадёжнее не становится.

Кстати, откуда взята информация о том, что нужно обследоваться на аллергию перед вакцинацией, что ковид менее опасен, чем бешенство и столбняк и так далее?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #126 : 10 Ноября 2021, 16:45:07 »
Нет, на укус комара у меня нет сыпи по всей руке. И само место укуса не чешется так, что я от этого аж просыпаюсь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Ноября 2021, 16:46:58 »
Инстаграм - инструмент. От того, что информация взята из официальных источников, разжевана и рассказана простым языком в Инстаграм, она ненадёжнее не становится.
А где указаны эти источники?

Кстати, откуда взята информация о том, что нужно обследоваться на аллергию перед вакцинацией
А почему вдруг нельзя-то?

ковид менее опасен, чем бешенство и столбняк и так далее?
Статистика. Сколько людей умирает, заразившись бешенством. И сколько людей умирает, заразившись ковидом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Ноября 2021, 16:53:42 »
Да не, я как раз считаю что довольно легко перенесла и вакцинацию и ревакцинацию.
По сравнению с тем, что со мной происходит после прививки от гриппа, вообще был курорт, собственно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #129 : 10 Ноября 2021, 16:54:34 »
Что говорит статистика?
Что бешенство смертельно и неизлечимо. Если это не так, поправьте. Я всегда готова признать неправоту.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #130 : 10 Ноября 2021, 16:57:26 »
Самое смешное, что аллергическая реакция у меня все разы таки была. Местная (вокруг места укола и по руке) и снималась супрастином.
Но возникала она не через полчаса, а ночью или под утро, думаю, будь это не крапивница на руке, а тот же отёк квинке, его вряд ли связали бы с прививкой, мало ли куда я ходила после, может специально попёрлась метки кошачьи облизывать, типа того.

А о таком не предупреждали? Мне говорили, что такое может быть. Мол, ежели чо, закидывайтесь супрастином, лоратодином и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Ноября 2021, 17:00:45 »
А где указаны эти источники?
В блоге. А если ткнуть в ссылку в шапке профиля и перейти на сайт Нины, там можно найти 100500 официальных документов, на которых она основывает свои посты. Но это слишком сложно.

А почему вдруг нельзя-то?
Речь о нужно. Потому что без этого гроб кладбище и отек Квинке даже у того, у кого никогда аллергии не было.
Все еще не получила ответ - перед тем, как попробовать любой новый продукт питания, вы ходите сдавать анализы на аллергию?

Статистика. Сколько людей умирает, заразившись бешенством. И сколько людей умирает, заразившись ковидом.
А еще можно почитать про заразность и избыточную смертность, нагрузку на здравоохранение, последствия ковида даже у бессимптомно переболевших, но зачем? Ведь вакцина непроверенная (откуда взята это инфомация?) и опасна.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Ноября 2021, 17:06:25 »
Знакомая девочка медик порекомендовала за 2-3 дня до попринимать супрастин. Про после, сказали по мере необходимости, "на всякий случай" принимать не надо.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Ноября 2021, 17:07:16 »
И я не думаю, что в этом случае не нашлось бы дебилов, которые орали бы, что прививки - зло неизученное, а вот бешенство свое, родное, достаточно просто кушать фрукты и знакомить организм с вирусами.
Зато уже сейчас есть толпа дебилов, которые отрицают бешенство. И да, по их мнению достаточно кушать фрукты, делать клизмы и никакое бешенство не страшно ибо бешенства не существует, а есть заговор фармацептов. Отговаривают людей делать вакцину после укусов - и себе, и детям.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Ноября 2021, 17:10:02 »
Это так.
Но
Мы не знаем, в каком проценте случаев развивается бешенство после контакта с зараженным.
Сам механизм передачи бешенства иной, ты не заболеешь, если в одном автобусе с тобой будут провозить больное животное. Если оно тебя не обслюнявит, конечно.
Передавалось бы бешенство воздушно-капельным - давным давно бы впендюривали всем прививки, а не раздавали их точечнр после покусов.
И я не думаю, что в этом случае не нашлось бы дебилов, которые орали бы, что прививки - зло неизученное, а вот бешенство свое, родное, достаточно просто кушать фрукты и знакомить организм с вирусами.
Валенок меня спрашивал как раз о ситуации, когда укусила бродячая собака.

Речь о нужно. Потому что без этого гроб кладбище и отек Квинке даже у того, у кого никогда аллергии не было.
Все еще не получила ответ - перед тем, как попробовать любой новый продукт питания, вы ходите сдавать анализы на аллергию?
Лично для меня - нужно. Это мой выбор - перед тем, как идти колоть вакцину, я проверилась на аллергию. А еще я, о ужас, выходной взяла после прививки на случай, если станет плохо. Как и многие мои знакомые. Другим я не навязываю - они могут хоть все вакцины одновременно себе вколоть и сразу же бежать спасать мир.
О своих пищевых аллергиях я знаю уже давно.

Ведь вакцина непроверенная (откуда взята это инфомация?) и опасна.
А где я это писала? Я писала, что вакцина от бешенства более изученная. Ее уже много лет используют так-то.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #135 : 10 Ноября 2021, 17:36:28 »
Я много где видела совет про супрастин. Вроде никаких последствий после его приема у людей не было ??? Сама не пила, мне не было нужно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #136 : 10 Ноября 2021, 17:40:39 »
Зачем их пить за три дня до?
Накопительный эффект типа. Мне тоже терапевт такое говорила.
Меня от него дико в сон срубает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Ноября 2021, 19:03:23 »
Так никто же за хвост не держал, хочешь - гуляй сразу, как сертификат дадут. Меня после ревакцинации погнали из коридора, потому что у них обед. Мол, подожди где-то еще, если такая упертая.
Ого. У нас после укола сертификат можно было получить на посту администратора только по истечении своего этого получаса (или 20 минут минимум, не помню). То есть сделал прививку, подошёл с одной бумажкой, тебя отметили, заполняют сертификат и ставят печать. И его не отдавали раньше, говорили, что такая инструкция. Обычная городская поликлиника, март и апрель этого года.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Ноября 2021, 19:27:54 »
Я ревакцинацию делала в районной поликлинике в августе. Они там все на чиле были. Написали в сертификате сначала, что 1 доза Спутника, а не Лайта. Хорошо, что я проверила ампулу, из которой кололи.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 19:30:20 от Серый слон »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Ноября 2021, 19:49:11 »
Написали в сертификате сначала, что 1 доза Спутника, а не Лайта.
Как Вам Лайт? Мне ревакцинироваться скоро. Думаю про Лайт. Чтоб один раз уже вколоть и ходить спокойно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Ноября 2021, 19:50:49 »
Вы знаете теорию, а они - практику. Вы знаете, что процент пострадавших незначительный. А они этот процент каждый день видят лично. Может, относительно остальных это и правда немного, но когда этих людей видишь регулярно, так легко к этому уже не отнестись. Это на бумажке звучит не страшно. Пусть даже один процент, это уже очень много людей. А с теми, кто не пострадал, они особо не встречаются, им врач  не так часто нужен.
Приступ добняка прямо. Надо было прививаться.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #141 : 10 Ноября 2021, 19:51:34 »
Я ревакцинировалась лайтом. Даже не почувствовала. Антитела до-после не замеряла, правда, но с подтвержденным ковидником жила, не заразилась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Ноября 2021, 19:53:47 »
Как Вам Лайт? Мне ревакцинироваться скоро. Думаю про Лайт. Чтоб один раз уже вколоть и ходить спокойно.

В 2 раза быстрее)
В остальном разницы не заметил. Ну штормило меньше, чем когда прививался первый раз.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Ноября 2021, 19:53:59 »
Написали в сертификате сначала, что 1 доза Спутника, а не Лайта.
Вообще не почувствовала, как и 2 дозу полного Спутника. А от первой дозы колбасило.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #144 : 10 Ноября 2021, 20:56:52 »
У меня пару дней болела рука в месте укола, все.
Аргументация врача, которая посоветовала лайт: все равно сейчас каждые полгода надо проходить ревакцинацию.
Но я лайт ставила, потому что тяжело было записаться, мест не было. Решила, что сейчас во время ажиотажа лучше один раз уколоться и забыть об этом на полгода, а уже летом подойдет срок еще раз ревакцинироваться, можно будет и два раза сходить. Уровень антител у нас нормальный.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Ноября 2021, 21:06:58 »

У меня на него реакция, в отличие от обеих доз «Спутника V», была. Температура слегка поднялась, и поломало чуток. А в остальном все в порядке.

Верунь, кстати, к вопросу о бешенстве: нашла не так чтобы давние беседы.

Кстати, говорят, среди тех, кого покусали дикие животные, например, лисы, антипрививочников нет. Удивительное, отмечу я, дело.  ;D

Говорят неправильно:

https://1796web.com/vaccines/malady/rabies.htm
https://1796web.com/vaccines/malady/rabies1.htm

Впечатляет?

Помню, по ссылкам там прекрасное, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Ноября 2021, 22:09:01 »
Перешла.
Хотя в отношении того, что бешенство не существует как болезнь и не может передаваться от животных человеку, автор ошибался, статья представляет далеко не один исторический интерес.
Бежит орет. Ничоси ошибочка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 10 Ноября 2021, 22:47:14 »
Серый слон, а чего орать-то?  ;D У нас вон две трети страны, по ходу, считают, что ковида не существует.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Ноября 2021, 23:32:29 »
А так оно часто и бывает, и ковид, и другие инфекции часто прицепляются в первую очередь к паникерам и вообще не берут пофигистов. Иммунка, что ли, у паникеров сдает первым делом, вот и заражаются раньше всех. Хоть это и не значит, что пофигистам ничего не грозит, это все до поры до времени.
Насчет вакцины - по идее надо бы, но даже не знаю, как это провернуть, чтобы и эта справочка была официальная, и в очередной раз ковидлу не поймать. Я же ей болела 5 раз, из них 3 официально и 2 под подозрением со всеми теми же типичными симптомами, но вроде как на ногах, на удаленке, и так же по 2 недели. То есть у меня и полугода не проходит до нового заражения. Такие вот особенности иммунитета. И поможет ли тогда вакцина?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 23:36:22 от Zanthiа »

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #149 : 11 Ноября 2021, 01:20:55 »
А так оно часто и бывает, и ковид, и другие инфекции часто прицепляются в первую очередь к паникерам и вообще не берут пофигистов. Иммунка, что ли, у паникеров сдает первым делом, вот и заражаются раньше всех. Хоть это и не значит, что пофигистам ничего не грозит, это все до поры до времени.

Я к пофигистам с тенденцией к антиваксерству в плане именно ковида. Вакцинировалась в августе, сейчас сижу с подтвержденным ковидом и ненавижу социальный мониторинг. Однако у невакцинированного мужа пневмония есть, а у меня нет. Может, прививка, может, так звезды сложились, ибо дети тоже без прививки в силу возраста и практически без симптомов.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...