Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 62017 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #240 : 20 Ноября 2021, 11:15:43 »
Хм. Когда маман делала первые прививки, она просто не сказала, что у нее онкология. Только про диабет. При ревакцинации, впрочем, тоже. Меньше знают — крепче спят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #241 : 20 Ноября 2021, 12:00:18 »
Что я и говорила об отсутствии критического мышления. Посмотреть статистику по заболеваемости, смертности от ковида ии от прививки? Посмотреть статистику по жертвам авиакатастроф и автокатастроф? А зачем?
Кто про что, а вшивый про баню:
А если посмотреть статистику по смертности на разных видах транспорта и от домашнего насилия, то результаты будут не в пользу фем-радикалок. Однако радфемки не пропагандируют трезвое вождение, потому что не за это им платят.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #242 : 20 Ноября 2021, 12:09:09 »
Однако радфемки не пропагандируют трезвое вождение, потому что не за это им платят.
Радфемки еще не пропагандируют подтирание жопы после сранья. Думаете, именно потому, что им за это не платят, или все же потому, что абсолютное большинство и так понимает, зачем это нужно и делают это без пропаганды?

ЮПД: Пекторин в карме признался, что пропагандируй радфемки подтирание жопы после сранья, он бы подтирать жопу перестал, чтобы не выступать на стороне ралфемок ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 12:38:18 от Оскорбинка »

Hacksley

• Гость
« Ответ #243 : 20 Ноября 2021, 12:11:18 »
Да они охренели. Нет онкологии и просто аллергий в списке противопоказаний. Врачи сами подрывают вакцинацию. Полицаи от короновируса, блин.

Возможно, к онкологу отправляли, чтобы подтвердить, что она не после трансплантации, лучевой или химиотерапии? Там временный медотвод.
Аллергии действительно не противопоказание. А вот острое аутоиммунное неясного происхождения (тихий ужас, есчестн) - еще какое. Если антител нет и все тлен, то да, есть смысл вздохнуть и подзабить на риски, понадеявшись на удачу. А если есть хороший уровень антител, то блин. Почему не потратить еще немного времени на стабилизацию состояния и диагностику основной проблемы?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #244 : 20 Ноября 2021, 12:28:13 »
И еще один момент. Нас не только обязывают прививаться, но и не оставляют права выбирать вакцину. То есть вопрос приобретает политическую окраску: они не используют нашу, мы не используем их, и мы, и они пытаемся впарить свою вакцину в третьи страны.
Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже. Ты же не хочешь увеличения подоходного налога до 23%, так?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #245 : 20 Ноября 2021, 12:31:34 »
Например?
Ну как же, температура, ломота в теле, боль в руке, озноб, боль в мышцах, суставах. Наверное что то ещё.
Что даёт богатое поле для фантазий тем кто прививаться не хочет.
Я уже не раз слышала такие высказывания типа "перенёс прививку очень тяжело, второй раз прививаться ни за что не пойду буду бегать до последнего"
Кстати когда прививалась в пункте вакцинации висел большой плакат что аллергиков, беременных и кормящих не прививают. Хотя воз давно разрешил. И наш минздрав вроде тоже.
Ну я культурно ответила на все вопросы нет, потому что хотела прививку, но думаю скажи я что я кормящая меня бы завернули.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 12:40:04 от Лис »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #246 : 20 Ноября 2021, 12:37:59 »
Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже
Ну дали б хотя бы платно. Я бы заплатила.

Онкология - не отвод сама по себе, но свекрови после химии дали временный отвод. Ещё одна родственница на таблетках, у неё отвод на весь курс и ещё сколько-то после. Но у них прям письменный отвод от онколога, все нормально. И этот же онколог сказал, что куча людей прибежали за отводом, а он не дал, потому что причин нет. И эндокринолог жалуется, что минимум три человека в день приходят за отводом из-за аит, а потом долго и громко ругаются.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #247 : 20 Ноября 2021, 12:50:05 »
А если в какой-нибудь другой пункт вакцинации сходить? В тц или еще где-нибудь?

Да конечно можно. И можно как писали вообще не указывать свои заболевания. Если ты уверен, что тебе нужна эта прививка, то это всё не проблема. Но у человека и так сомнения, страхи, а тут ещё и врач не успокаивает, а больше нагнетает

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #248 : 20 Ноября 2021, 13:18:34 »
Из-за разницы в курсах валют их вакцина стоила бы нам в разы дороже. Ты же не хочешь увеличения подоходного налога до 23%, так?

За свой счёт сделаю, только пусть завезут в клиники.
Или хотя бы сделать прививку за границей, и чтобы её признали тут. Чтобы не делать для разных частей мира разные прививки.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #249 : 20 Ноября 2021, 13:40:25 »
Или хотя бы сделать прививку за границей, и чтобы её признали тут. Чтобы не делать для разных частей мира разные прививки.
Ну так пусть они наши прививки признают, и всё будет хорошо.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #250 : 20 Ноября 2021, 15:03:48 »
ЮПД: Пекторин в карме признался, что пропагандируй радфемки подтирание жопы после сранья, он бы подтирать жопу перестал, чтобы не выступать на стороне ралфемок ;D
оп, тритатушечки, а он же мне постоянно минуса в карму ставил за пропаганду радфема.
короче, с сегодняшнего дня я радфем, квиры чмошники, женщины тупые подстилки патриархата, гетеросекс это насилие, дрочить нельзя, таро - адаптивка.
а теперь, внимание, как радфем я призываю всех людинь и людей подтирать жопу после сранья! это очень важно! подтирайте жопы!
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #251 : 20 Ноября 2021, 15:16:17 »
Да они охренели. Нет онкологии и просто аллергий в списке противопоказаний. Врачи сами подрывают вакцинацию. Полицаи от короновируса, блин.
В противопоказаниях нет, есть в ограничениях. Вот и просят заключение от узкого специалиста, чтобы не быть крайними в случае чего. Не отказывают, а уточняют. Вот от ГамКовидВАК, да и остальных то же:
Ограничения к применению
Хронические заболевания печени и почек, эндокринные заболевания (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия и другие заболевания ЦНС, острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения, миокардит, эндокардит, перикардит.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

- аутоиммунные заболевания (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

- злокачественные новообразования.

Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения польза/риск в каждой конкретной ситуации.
Врачам тоже за решетку не хочется. То же про сроки вакцинации. Некоторые могут кричать всё, что угодно, но если в России официально рекомендовано через полгода после подтвержденного ковида - раньше не рискнут.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #252 : 20 Ноября 2021, 22:45:36 »
Я уже пережила ковид. Один раз, как раз недавно, вяленько и вполне благопристойно.
А с чего вы взяли, что второй раз будет такой же?

Ну как же, температура, ломота в теле, боль в руке, озноб, боль в мышцах, суставах. Наверное что то ещё.
Какий чудовищные побочки. Они гораздо страшнее последствий ковида.

Кто про что, а вшивый про баню:
Как хорошо, когда человек сам все про себя понимает и сразу анонсирует, какую чушь будет нести :3
Да, присоединяюсь к радфемству Shinji и призываю всех, даже х#емразей, вытирать свои жопы после туалета!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #253 : 20 Ноября 2021, 22:58:45 »
короче, с сегодняшнего дня я радфем, квиры чмошники, женщины тупые подстилки патриархата, гетеросекс это насилие, дрочить нельзя, таро - адаптивка. ипанулась на отличненько!
Fixed.
а теперь, внимание, как радфем я призываю всех людинь и людей подтирать жопу после сранья! это очень важно! подтирайте жопы!
Не думал, что в среде радфемок так поступать не принято...
А покажи сиськи? Какие-то феминистки так делали.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #254 : 20 Ноября 2021, 23:17:52 »
Ну так пусть они наши прививки признают, и всё будет хорошо.

Ну да
Так все пидоры, со всех сторон, не только наши
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #255 : 20 Ноября 2021, 23:17:56 »
Какий чудовищные побочки. Они гораздо страшнее последствий ковида.
Для многих этого достаточно. Прививке они не доверяют. Верят в теории заговоров и всякое такое. Побочки в их понимании будут здесь и сейчас а вируса может вообще не быть ведь достаточно заниматься спортом и укреплять имунитет. И вообще смерть это то что бывает с другими.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #256 : 20 Ноября 2021, 23:49:04 »
Безотносительно моего отношения к прививкам и всему вокруг них, меня так умиляет всегда вопрос - а как вы выходите на улицу?
Ногами, блин. Открыв дверь.
Ну нет вариантов жить вообще не выходя на улицу. Не-ту. Да, даже в нашем мире доставок и удалёнок)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #257 : 21 Ноября 2021, 00:11:19 »
Ну нет вариантов жить вообще не выходя на улицу. Не-ту. Да, даже в нашем мире доставок и удалёнок)))
Если в доме есть мусоропровод то вполне можно дальше подъезда не выходить месяцами =р

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #258 : 21 Ноября 2021, 00:28:35 »
Ну как минимум, в поликлинику придётся выходить))
Это если опустить момент, что не любая работа предполагает удалёнку и не любая доставка привезёт прямо домой, а не в пункт выдачи)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #259 : 21 Ноября 2021, 00:46:44 »
Ну как минимум, в поликлинику придётся выходить))
Зачем? Сейчас можно анализы на дому сдавать, в гемотесте выезд на дом бесплатно например.
Врача тоже на дом или онлайн. С большинством проблем со здоровьем можно будет справиться. Правда у нас вроде нет доставки лекарств на дом...и зубы удалённо не полечишь.
Ну и про работу очевидно что удалённая работа или какой то другой источник дохода это фундамент домоседа) иначе очень быстро начнёшь обои с голода грызть.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #260 : 21 Ноября 2021, 04:31:28 »
Какой прецедент? Предотвращение биотерроризма? В кровавом и гнилом СССР массово вакцинировали все стадо за неделю и тем самым спасли миллионы жизней.
Про черную оспу https://histrf.ru/read/articles/kak-v-sssr-spravilis-s-chiernoi-ospoi Представь эту историю в современном мире с его правами и оскорблением чувств.
Знаю я эту историю про оспу, в СССР вообще бы разговоров не было, отвезли бы автобусом от предприятия и готово  ;D другой вопрос в том, хотим ли мы обратно с СССР целиком и полностью? :) не частично, с обязательной вакцинацией, если Партия прикажет, а полностью, с жизнью, как партия прикажет? :) Я - не очень :)
В наручниках и укол - это, конечно, хорошо :) но я имела в виду законные способы. Можно, конечно, принять и такой закон, делов-то. Только вот не страшно? Мне страшно. Возможность подобного прецендента меня страшит. И более того меня страшит то, что народ, в принципе, это поддерживает. Хрен с ней с вакциной, не о вакцине уже речь. Нельзя быть немножко беременной, либо своим телом целиком и полностью распоряжается гражданин, либо им распоряжается государство. Сегодня всех заставили принудительно вакцинироваться, завтра запретят аборты, послезавтра нам скажут кого рожать и сколько, через пару лет с наших дочерей начнут спрашивать справку о девственности или, например, обрезать. Начнут опять сажать гомосексуалистов. Мы действительно этого хотим?
Я слышала, что в РФ отменили пцр тесты на всяких мероприятиях и оставили только куар коды. Отлично. Но позвольте, ни одна вакцина в мире не гарантирует на 100%, что мы не заболеем. Она предполагает, что заболевание пройдёт в легкой форме. Носителя, с некоторой погрешностью, определит тест.  Так что мы проверяем и что мы пытаемся добиться? Что на мероприятиях, в музеях и самолетах нет больных? Или мы путём введения проверок пытаемся заставить вакцинироваться?
Я не любитель конспиративных теорий, естественно, я не верю в чипы и прочее. Но бредовость происходящего мне очевидна. И опасность этого прецендента.

Да вертели на кую ваши права и свободы. Вы как будто не в России живёте.
Пока с вами ещё вежливо обращаются, упрашивают. Но скоро у государства закончится терпение. Медицина надрывается, смертность растет. В 90е так не умирали как сейчас. Так что пока антиваксеры могут кукарекать как хотят, но потом их поставят в такую ситуацию, что сами побегут прививаться, ибо выбора другого не будет.
И срать будет государству на ваши нынешние права. Выпустят с десяток новых законов и постановлений и адиос. Потому что пандемия жрет слишком много ресурсов к государства.
Ставлю что к концу 2022 года минимум 70% вакцинируют.
Выбора другого нет, да. Я не антиваксер, что касается проверенных прививок по календарю и я была привита и прививаю ребёнка. Другой вопрос в том, что происходящее с данной конкретной вакцинацией - это фарс. И печально, что Вы этого не понимаете. У меня проблем нет, и не будет, я понимая происходящее способна принять стратегическое решение, которое устроит меня и государство. Вы же можете кукарекать дальше. Не удивляйтесь потом только  ::)
PS: а что, все по дефолту живут в России?  ;D

Электорат и до этого пребывал в нагнутом состоянии. У нас массово дискриминируют граждан, которые употребляют вполне законные и свободно продающиеся пищевые продукты. На улице употреблять его нельзя. За руль садиться нельзя. Накушаться и пойти в общественное место нельзя. Несовершенных угощать нельзя. Купить его днём можно, а ночью нет.... это полюбому нарушение прав и свобод, ведь это личное дело каждого, где накушаться и что после этого делать.

З.ы. и это у нас еще либеральничают с этим пролуктом. Кой-где он вообще запрещён во всех видах, и производить, и продавать, и употреблять нельзя, и наказывают сурово...
Не надо ёрничать, найдите более интересный пример :) Я Вам подскажу. У Вас дети есть? Если есть, такой подойдёт (если нет, я вам другой приведу) : сегодня Вас заставили принудительно вакцинироваться, а завтра Вашу жену принудительно отправили на прерывание беременности, потому что государству нужны мальчики, а у Вас девочка. Правда здорово? :)  Утопия? Отчего же. Тело гражданина принадлежит государству, государство решает, что с этим телом делать. ;)

то есть тебя до пандемии ничего из происходящего в стране в плане законности не напрягало?
Честно говоря, нет. :/ последние лет 15 нет. Может я, конечно, многого не вижу, но когда я приезжаю вроде все ок даже лучше чем раньше :) друзья мои и родственники тоже не жалуются..
А Вы что-то конкретное имели в виду?…

Ввести режим ЧС. И все.
Причем я никак в толк не возьму, почему этого никак не сделают. Потери государства даже от месяца такого режима были бы несравнимо меньше, чем за год почти уговоров с песнями и плясками.
Подходит :) Законно. Только не ЧС, а ЧП :) ЧС не позволит отвезти всех принудительно. Только ЧП не введут, денег уж очень много стоит  ;D

Господа и дамы, поймите правильно, у меня нет цели переубедить.  Моя цель понять, как те же самые люди, активно пропагандирующие свободу в плане сексуальных контактов, прерываний беременности, прав и свобод и проч в соседних темах, в этой принимают как должное факт, что телом гражданина распоряжается государство. Это все звенья одной цепи :)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 17:03:54 от Актриска »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #261 : 21 Ноября 2021, 04:59:05 »
Ничего серьёзнее насморка удалённо не полечишь, не только зубы, спешу огорчить))) скорая и врач из поликлиники на дом к лечению отношения не имеют. Консультации онлайн это хорошо, но только у врача который не первый год обратившегося наблюдает, в остальных случаях большинство проблем нужно видеть очно, хотя бы первые разы.
Так что как минимум по вопросам лечения из дома придётся выйти.

Если приём лора, педиатра или ортопеда я могу представить полностью на дому, первичный приём терапевта тоже, то все остальные? Или же я отстала от жизни и гинекологи, офтальмологи, все прочие узкие специалисты уже приходят на дом и ведут приём и лечение таким образом? А оборудование с собой возят или надо собственное иметь?)))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 05:15:42 от Баба-дура »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #262 : 21 Ноября 2021, 05:25:42 »
Баба-дура терапевт, педиатр, лор, хирург, Невролог, эндокринолог, массажист, забор анализов, медсестра, психиатр, нарколог. Наверное кто то ещё. Выбор достаточно большой. Я конечно же не про поликлинику и омс а про платную медицину.
Плюс не стоит забывать что некоторые люди и так ходят к врачам раз в пятилетку, а то и реже )
Не сейчас реально возможности ооооочень долго не выходить из дома. А если уж и выйти то свести контакты с другой биологической жизнью к минимуму особенно если есть своя машина.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #263 : 21 Ноября 2021, 05:29:25 »
Мы изначально не про "некоторых людей", которые ходят к врачу когда надо копьё в спине загнуть, а то спать мешает, а про людей с медотводом или на грани него, которые "куда-то зачем-то попёрлись из дома, чего не окопались в квартире в этом случае".
На приём к врачу, так как далеко не любого можно вызвать на дом, это как минимум "куда и зачем" и почему не окопались.
Да потому что невозможно это, даже в современных условиях доставок и онлайнов.

А если нет своей машины?))
И работы допускающей удалёнку нет?)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 05:34:36 от Баба-дура »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #264 : 21 Ноября 2021, 05:40:22 »
А если нет своей машины?))
И работы допускающей удалёнку нет?)
Не это заранее не возможные условия для сидения дома. Их даже обсуждать не интересно)

А так с прививкой же тоже заболеть можно, по этому мне кажется человек с мед отводом и прививкой выходя из дома все равно будет соблюдать +/- один набор мер. Покрайней мере для меня с прививкой ничего не изменилось я так же ношу маски, держу соц дистанцию, обрабатываю руки и бешусь от того что большинство на это все уже давно забилотк хне хочу болеть даже в лёгкой форме.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #265 : 21 Ноября 2021, 05:46:14 »
Можно, тут вообще никакого спору нет.

Думаю, что и люди без прививки по причине медотвода или по причине "и медотвод не можем дать и прививаться не можем однозначно разрешить" всячески соблюдают меры обматываясь масками чтобы сесть в такси до поликлиники и обливая антисептиками курьера из Пятёрочки)))

Я согласна с тем, что в ряде случаев можно организовать свою жизнь так, чтобы не выходить из дома месяцами и годами. Но в ряде случаев нельзя или очень сложно. В том числе и людям, которые по каким-то причинам привиться не могут пока.
Поэтому сам вопрос "как и зачем эти люди выходят из дома", он ну, странный.
Надо. Ногами, берут и выходят)) Точно так же, как люди с аллергией на животных ходят по улице. Точно так же как я с фобией голубей выношу мусор и хожу в парк.
Ногами, блин)))
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2021, 06:03:51 от Баба-дура »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #266 : 21 Ноября 2021, 07:50:30 »
Я согласна с тем, что в ряде случаев можно организовать свою жизнь так, чтобы не выходить из дома месяцами и годами
А ещё карантин показал что мало изолироваться в бытовом плане, надо ещё уметь переносить затворничество. Многим психологически тяжело далась изоляция.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #267 : 21 Ноября 2021, 08:00:31 »
Да.
Во время локдауна сплошь и рядом было, что за два месяца пребывания взаперти 24/7 умудрялись настобубенить друг другу вполне уживчивые, договороспособные и изначально даже наверное любящие друг друга люди. При том, что каждый из них занимался своими делами в своём углу и к другим без крайней необходимости не лез.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #268 : 21 Ноября 2021, 08:13:47 »
В наручниках и укол - это, конечно, хорошо :) но я имела в виду законные способы. Можно, конечно, принять и такой закон, делов-то. Только вот не страшно? Мне страшно. Возможность подобного прецендента меня страшит. И более того меня страшит то, что народ, в принципе, это поддерживает. Хрен с ней с вакциной, не о вакцине уже речь. Нельзя быть немножко беременной, либо своим телом целиком и полностью распоряжается гражданин, либо им распоряжается государство. Сегодня всех заставили принудительно вакцинироваться, завтра запретят аборты, послезавтра нам скажут кого рожать и сколько, через пару лет с наших дочерей начнут спрашивать справку о девственности или, например, обрезать. Начнут опять сажать гомосексуалистов. Мы действительно этого хотим?

Абсолютно разные вещи. Геи, беременные, девственницы никак не влияют на мою жизнь, а вот идиоты способствующие распространению заболевания еще как.
Народ поддерживает комфортный уровень жизни. У государства монополия на насилие и порой его надо применять. Ведь не вызывает возмущения тот факт, что преступников надолго изолируют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #269 : 21 Ноября 2021, 09:00:39 »
Знаю я эту историю про оспу, в СССР вообще бы разговоров не было, отвезли бы автобусом от предприятия и готово  ;D другой вопрос в том, хотим ли мы обратно с СССР целиком и полностью? :) не частично, с обязательной вакцинацией, если Партия прикажет, а полностью, с жизнью, как партия прикажет? :) Я - не очень :)
А возможность сдохнуть от ковида не страшит? У нас почти год добровольная вакцинация, и темпы недостаточные.
По поводу остального - это натягивание совы на глобус. Боюсь, принудительная вакцинация будет не худшим законом среди тех, что уже есть.

А из какой страны вы беспокоитесь за РФ? Не боитесь, что у вас дротиками с квадракоптеров будут вгонять вакцину?