Все разделы > C zadolba.li

#37093 - Я себя не обделила?

<< < (6/22) > >>

Каталина:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 12 Ноября 2021, 19:50:05 ---У нас в школе не было домоводства, была технология, на которой мы шили фартуки, изучали устройство швейной машинки и плели макраме. Выводы делаем сами  ;D Вы на ужин что предпочитаете, шпульку или кашпо?

--- Конец цитаты ---
Вот, у нас то же самое, но без макраме.

Мелиф:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 12 Ноября 2021, 19:50:05 ---У нас в школе не было домоводства, была технология, на которой мы шили фартуки, изучали устройство швейной машинки и плели макраме. Выводы делаем сами  ;D Вы на ужин что предпочитаете, шпульку или кашпо?
--- Конец цитаты ---
у меня тоже была "технология". научили вышивать крестиком, плести маркаме и делать "папье-маше", налепливая на пустую бутылку какую-то массу из туалетки, размоченной в воде и клее ПВА (нет, я не шучу) . А плит в школе вообще не было, готовить нас и не пытались учить ;D

А носки в стиралку класть, мыть полы и посуду и тому подобному в школе никого не учат. Предполагается, что этому дома родители научат - ну, или вырастет бытовой инвалид с крутой отмазкой "домомодства в школе не было"

Недобелка-перетушканчик:
У нас прежде чем плести макраме, сначала надо было распутать сети, которые валялись под столом  ;D Вышивали мы тоже, мы вообще класса с 7го занимались кто чем хотел, лишь бы хоть что-то делать. Плиты у нас, ЧСХ, были, но мы никогда на них не готовили - проводка не выдерживала (это сакральное знание досталось нам от старших классов).

Снусмумрик:
Мы за те два года трудов, что они у нас были, пару раз пытались готовить. Шить тоже пытались. После чего преподавательница на нас посмотрела и сказала "А знаете что? А давайте вы будете делать то, к чему у вас душа лежит". Так что мы преимущественно вышивали крестиком, бисером, плели макраме и всякие фенечки с браслетиками. Оно как раз тогда в моде было.
Справедливости ради, нас пытались научить полезным вещам в плане шитья, вроде выкроек и т.д., но мы не прониклись. Это я сейчас понимаю, что зря, а тогда казалось какой-то ерундой.

Alina34N:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Ноября 2021, 19:09:34 ---Вот сразу видно чувака, который никогда не занимался хозяйством. Готовить и вести быт чисто на одного себя и на кого-то еще - две большие разницы.

--- Конец цитаты ---
Именно так. Когда еще отсутствует опыт отношений с совместным проживанием и бытом, в самом деле кажется, а что тут сложного? Ведь я и так готовлю, убираю, стираю. Сейчас это делаю, и потом буду делать, может, чуть больше, чуть дольше. Но какие тут сложности? И почему это замужние женщины в интернете жалуются на быт?

--- Цитировать ---Ну то есть чувак даже не скрывает того, что ожидает от жены бесплатного выполнения тех обязанностей, за которые чужим людям вообще-то платят, и называет это "справедливым распределением труда"?

--- Конец цитаты ---
Важно, чтобы он это женщинам в начале знакомства говорил. Или честно отвечал на их вопросы по поводу разделения быта.
Что мне всегда было непонятно - когда женщина живет одна и делает бытовые дела, то это просто дела. Но если она начинает жить с мужчиной, то дела сразу превращаются в обязанности. За неисполнение которых замечания, претензии.
Речь идет о парах/семьях без детей и серьезных болезней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии