Все разделы > C zadolba.li

#37098 - Чувство самосохранения — нормальный закон человечества

<< < (3/11) > >>

Вера_в_чудо:
Эгоизм - это рожать толпу в однушку с з/п 15к, потому что дитащщку хоцца. А не рожать, потому что не хочешь детей, это здравый смысл.

Higanbana:

--- Цитата: Снусмумрик от 13 Ноября 2021, 13:04:54 ---Очень редко можно услышать в качестве ответа желание дать новому человеку полноценную счастливую жизнь, заботиться о нем и любить.

--- Конец цитаты ---
Так ведь это всё равно эгоизм получается. До того, как человека родили, у него нет никаких стремлений - ни к жизни, ни к счастью, ни к заботе. Таким образом, те, кто решает родить ребёнка, не делают добро ему, потому что ему этого и не надо, а, априори не учитывая его мнения, удовлетворяют свою потребность в причинении добра.

С учётом того, что беспроблемной жизнь не бывает, это можно даже рассматривать как умышленное причинение вреда :D

Ничего святого:

--- Цитата: Sangria от 13 Ноября 2021, 13:12:52 ---Тот неловкий момент, когда ты с большей симпатией отнесешься к человеку, который честно называет утилитарную причину для рождения ребенка, чем начинает городить пафосную хрень, мол, рожаю ребенка ради ребенка.

--- Конец цитаты ---
А я оправдываю нежелание рожать именно не улитилитарно/эгоистически, а пафосной хренью: не стоит призывать из небытия сознание, которое неизбежно в небытие же и отправится.
но у меня давно ребенок, поэтому увы мне

--- Цитата: Higanbana от 13 Ноября 2021, 13:38:20 ---С учётом того, что беспроблемной жизнь не бывает, это можно даже рассматривать как умышленное причинение вреда :D

--- Конец цитаты ---
Вот именно.

Снусмумрик:

--- Цитата: Sangria от 13 Ноября 2021, 13:12:52 ---Тот неловкий момент, когда ты с большей симпатией отнесешься к человеку, который честно называет утилитарную причину для рождения ребенка, чем начинает городить пафосную хрень, мол, рожаю ребенка ради ребенка.

--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то именно для этого детей и надо рожать. Как можно относиться с симпатией к тем, кто рожает себе игрушку и водоноса или рожает ради маткапитала - я хз.

Sangria:
Проверочный вариант этого лицемерия очень простой. Захотел бы ты родить ребенка и отдать его в более обеспеченную и удачную семью, где он проживет прекрасную жизнь, но без твоего дальнейшего в ней участия? Организовать своему ребенку зашибатый старт в жизни?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии