Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет на Бали
Shinji:
с одной стороны, в банке на удивление адекватные правила насчёт удаленки. типа, если сидишь на удаленке, то сиди, никаких поездок в офис. с другой стороны, соответственно, очень сильный контроль: надо отписаться, что подключился, отписаться когда идёшь на перерыв или на обед. и подключаться к своему рабочему компу имеешь право только из дома, то есть пойти с ноутом в ближайшую кафешку и работать там, пафосно распивая какао с зефиркой, не получится.
с рассуждений золушки ору опять. у нас с москвой разница в 7 часов, с филиалами, которые находятся в нашем подчинении до 5 часов. и ничего, работаем как-то, есть специальный дежурный, который выходит работать к обеду, но работает допоздна. чаще всего это я.
Alya_white_mouse:
Ерунда. Зачем фриланс. Если занятость в принципе подразумевает удаленку, вполне себе работает хоум офис сейчас и давно. Более того, в нормальных местах сразу спрашивают, полностью ли хоум или 50 на 50. И если полностью хоум, организовывают рабочее место. Если не полностью, держат дополнительно стол в офисе. Только работай и прибыль приноси, а так работай хоть с пляжа.
Являться раз в месяц в офис - это сразу вопрос работодателю. Зачем. Ему шашечки или ехать?
Что касается временных зон, тоже мне подумаешь, проблема. Просто один работник в другой таймзоне ну и что. Назначай митинги чтобы всем было удобно, делов-то.
Helix:
По многим вакансиям ещё и зарплату на удаленке предлагают меньше, чем при работе из офиса - мол, раз сидишь дома, то хер пойми чем ты там занимаешься, может, в потолок плюешь полдня, так что хрен тебе, а не офисная зарплата.
Золушка:
Оскорбинка, Вы каким-то не тем местом мои сообщения вообще прочитали. Я просто удивилась факту того, что автор непременно рассматривает именно удаленку, да еще и судя по всему ищет только в своем городе, так как есть требование приезжать в офис раз в сколько-то времени. Это создает ей проблему. Я привела аргументы в пользу фриланса или удаленки в другом городе, например, в восточной части страны. Это уберет ей сразу 2 проблемы - большую часовую разницу и эти дурацкие требования приезжать в офис. Потому как если ты из Москвы устраиваешься на удаленку в компанию на эээээ Камчатке, работодатель изначально понимает, что в офисе тебя не увидит. И общаться с коллегами, как ни крути, проще, когда вы в одном графике работаете. А еще работодатель не обязан подстраивать митинги под сотрудника, который сидит в другом часовом поясе. Если ей нужна работа - нужно сделать так, чтобы она нашлась. По тексту я не вижу, что у нее 100 предложений и все работодатели готовы подстроиться под любое ее желание. У нее четкая проблема - не найти работу с нужными условиями.
Про 40 тысяч на Бали я все же не соглашусь, на мой взгляд, за эти деньги там можно снять только сарай с крысами, пусть даже на фото он будет выглядеть как вилла с бассейном. Я там была и знаю ценники на нормальное (не в моем понимании, а в общем) жилье и на еду. Я считаю, что для жизни это место дорогое. Чуть дешевле Москвы с учетом съема, но все равно дороже большинства городов страны. И медицины нормальной там нет. Частные клиники с англоговорящим персоналом стоят дороже, чем частники в Москве.
Оскорбинка:
--- Цитата: Золушка от 16 Ноября 2021, 15:57:01 ---да еще и судя по всему ищет только в своем городе, так как есть требование приезжать в офис раз в сколько-то времени.
--- Конец цитаты ---
Требование приезжать в офис означает, что работодатель ищет сотрудника в своем городе/готового на переезд в его город, а не то, что автор ищет в своем. :-\
--- Цитировать ---Я привела аргументы в пользу фриланса или удаленки в другом городе, например, в восточной части страны.
--- Конец цитаты ---
Нет, не привели.
"Ой, мне неудобно 5 часов разницы, поэтому автор должна..."- не аргумент.
--- Цитировать ---Это уберет ей сразу 2 проблемы - большую часовую разницу и эти дурацкие требования приезжать в офис.
--- Конец цитаты ---
Да, требование приезжать в офис бывает только в западной части России.
Да, людей, которые хотят разницу во времени, чтобы вставать попозже/ложиться пораньше/любая иная причина не бывает.
--- Цитировать ---Потому как если ты из Москвы устраиваешься на удаленку в компанию на эээээ Камчатке, работодатель изначально понимает, что в офисе тебя не увидит.
--- Конец цитаты ---
Нет, не изначально понимает.
Потому что если ты живешь в Москве, а мама/сын/любимая бабушка на Камчатке, то ты вполне можешь туда прилетать, осталось только сопоставить, совпадает ли это с нужной работодателю частотой.
И если тебе нравится жить в Москве, но ты, к примеру, серфер, то вполне можешь бывать в офисе, потому что на Камчатке твой любимый пляж.
--- Цитировать ---И общаться с коллегами, как ни крути, проще, когда вы в одном графике работаете.
--- Конец цитаты ---
То есть вы совсем не понимаете, что можно полностью совпадать с коллегами, находясь в разных часовых поясах?
--- Цитировать ---А еще работодатель не обязан подстраивать митинги под сотрудника, который сидит в другом часовом поясе.
--- Конец цитаты ---
Вы понимаете, что не всем удобно вставать на митинг в условные 8 часов утра, поэтому можно жить там, где чужие 8 утра- его час дня, и никаких подстроек от работодателя это не требует? :-\
--- Цитировать ---Если ей нужна работа - нужно сделать так, чтобы она нашлась. По тексту я не вижу, что у нее 100 предложений и все работодатели готовы подстроиться под любое ее желание. У нее четкая проблема - не найти работу с нужными условиями.
--- Конец цитаты ---
По тексту вы в основном не видите, что другие люди- не вы.
И пытаетесь втиснуть свои "нужные условия" в ее.
--- Цитировать ---Про 40 тысяч на Бали я все же не соглашусь, на мой взгляд, за эти деньги там можно снять только сарай с крысами, пусть даже на фото он будет выглядеть как вилла с бассейном.
--- Конец цитаты ---
Конечно, ведь все промежуточные варианты отменили.
--- Цитировать ---Я там была и знаю ценники на нормальное (не в моем понимании, а в общем) жилье и на еду.
--- Конец цитаты ---
Да? И что же такое "общее понимание" и где можно ознакомиться с Гостом?
Я съездила туда туристом в семизвездочный отель, и теперь считаю, что знаю ценники на жилье. В смысле люди иногда в хостелах живут? Это не считается, мне так не нравится, значит, так не бывает, нет там цен меньше семизвездочного моего отеля! Я вот каждый день догонялась в лучших ресторанах, ох и не дешевая там еда, да, не дешевая, не дешевая. В смысле покупать на рынке для местных? Ой, фу, мне так не нравится, значит, никто так делать не будет
--- Цитировать ---Я считаю, что для жизни это место дорогое.
--- Конец цитаты ---
Для вас дорогое, согласно вашим критериям.
А значит, для всех дорогое, ведь все люди- как вы.
--- Цитировать ---Чуть дешевле Москвы с учетом съема, но все равно дороже большинства городов страны.
--- Конец цитаты ---
Давайте, расскажите, сколько, сколько же на самом деле стоит жизнь в Москве :D
--- Цитировать ---И медицины нормальной там нет. Частные клиники с англоговорящим персоналом стоят дороже, чем частники в Москве.
--- Конец цитаты ---
В охренительном количестве мест России тоже нет нормальной медицины, и как-то живут там люди.
Внезапно, у всех свои приоритеты, и человек может ставить свое желание жить в любимом месте гораздо выше близости к доступной медицине. Это не делает их очень умными и дальновидными, но никак не отменяет их существования.
Навигация
Перейти к полной версии