Автор Тема: злючка.рф - Я на эту квартиру рассчитывала, а мама...  (Прочитано 6323 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я НА ЭТУ КВАРТИРУ РАССЧИТЫВАЛА, А МАМА ТАЙНО ОТ СЕМЬИ СДЕЛАЛА РЕМОНТ И САМА ТУДА ЖИТЬ УШЛА

Мне так неудобно перед мужем, перед всеми, ведь мы вслух еще до свадьбы загадывали, обсуждали, планировали. И мама при этом присутствовала, правда, отмалчивалась, ни слова не говорила, а потом и заявила, что она устала от всего, адью, уходит, бросает семью! — объясняет Юлия.

Юле 25 лет и чуть больше месяца назад она стала женой. С будущим мужем знакомы были год. У него семья со средним достатком, лишнего жилья не имеется, в двушке со свекрам и растет еще и младший брат. У Юли тоже брат имеется, ему 18 лет. И до недавнего времени молодая женщина считала родительскую семью крепкой и надежной.

-Никогда же родители и не ссорились, — недоумевает она, — а тут, прямо на ровном месте, словно мама только и ждала моего замужества, чтобы объявить о своем решении.

Маму Юли зовут Валентина, ей 49 лет, замуж за отца Юли она вышла в 22 года, с тех пор и тянула воз: работу, мужа, двоих детей. Казалось бы, дочь замуж вышла, сын тоже скоро упорхнет из семейного гнезда, муж не курит, не выпивает, работает, что ее не устроило в семейной жизни?

-Не пьет, не бьет, работает, — соглашается сама Валентина, — но жить с ним больше я не хочу. Сын? Сын совершеннолетний. Я согласна поддерживать и помогать ему материально во время учебы в институте, но батрачить на них, растрачивать оставшиеся мне годы на сковородки и швабру не хочу. Достали. Заездили.

-Ну все женщины и работают, и домом занимаются, — возмущается Юля, — я тоже теперь буду это как-то совмещать, а мама прямо взбеленилась.

В родительской семье Юли роли распределялись традиционным образом: мужчина на диване после работы. Женщина у плиты или у раковины.

-Я не меньше мужа работала, — говорит Валентина, — зарабатывали наравне, а вот домашние дела все целиком и полностью ложились на мои плечи. Дети? Дети на отца глядя, тоже ждали, что мама приготовит, вымоет, накроет, уберет. Думала, что хоть дочь станет помощницей. Но как же! То свекровь на дыбы: не нагружай дитятко, наломается еще, успеет, то муж ее все своей белочкой ненаглядной называл. О сыне и речи не идет, тот за собой кроссовки не вымоет, если что-то забыл, то прется в комнату прямо в обуви и плевать, что я полдня наводила чистоту. Ложку и чашку за собой не вымоют, ершиком пользоваться нормально умеют. И только и слышно: есть чо пожрать, а где моя рубашка, а ботинки не мыла?

Три года назад умерла мама Валентины. Женщина сначала надеялась, что хотя бы дочь уйдет в самостоятельное плавание — в бабушкину однушку, которая по документам отошла Валентине.

-Куда там! Самостоятельно жить это же готовить надо, убирать, стирать, — машет рукой Валентина, — а тут как хорошо, при маме, которая вместо прислуги. Прислуге хотя бы платят, а я все выходные одна кручусь. Помощи попросишь и слышишь: «Ой, давай попозже». А это «попозже никогда не наступает.

Юля использовала бабушкину квартиру для встреч с женихом, а 3 месяца назад мама объявила дочери, что там начался ремонт и забрала у дочки ключи, под предлогом, что они нужны рабочим.

-Я думала, что мама к моему замужеству квартиру делает, — говорит Юля, — мы заявление подали, пока ждали росписи, я забеременела. И, главное, при маме разговоры были о том, что надо в квартиру купить, я еще предлагала посмотреть, что и как, обои выбрать, а мама все отмалчивалась, отмахивалась.

— Я думал, что Валя сюрприз дочери готовит, — говорит муж Валентины, — не лез, не вмешивался. А зачем я полезу? Квартира тещина была, теперь Валькина, что она, ремонтом не распорядится что ли?

Валентина была очень рада, что в ее ремонт домашние не лезут. Не потому не лезут, что квартира ее, а потому что привыкли: она решит, вывезет, зачем утруждаться и голову себе забивать. А накануне свадьбы дочери Валентина объявила домашним, что собирает вещи и уходит к себе.

-Куда к себе? — Юля уставилась на маму.

-В свою квартиру, — пожала Валентина плечами, — ремонт закончен, мебелью пока старой обойдусь.

-А мы как?

-А вы решайте. Снимайте, или тут живите, с отцом и братом. Да, я ухожу из семьи. Надоело на вас всех ишачить и ваши проблемы решать.

-Представляете? Я беременная, мама это знает. Жить с отцом и братом? И на трех мужиков пахать? Да они меня съедят! И потом, заботиться о брате и об отце это мамина обязанность, а у меня семья отдельная! Квартиру снимать? Мне скоро в декрет, на что снимать! — стонет Юля, — А главное, почему мама все так тайно обстряпала? Отец просто в шоке, брат с ней и разговаривать не хочет. Свекры просто прифигели от того, что нам с мужем жить теперь негде.

А еще Юля, брат и отец возмущены тем, что Валентина делала ремонт на деньги, выделявшиеся из семейного бюджета. Ей же ни слова никто не говорил, когда она брала то на проводку, то на плитку, то на новый ламинат.

-Я думал, что для дочери, а она крысила для себя! Почти 30 лет прожили, а не знал своей женушки! — выругался отец Юли.

-Не знал, — усмехается Валентина, — думал, что я молча до гробовой доски буду служанкой для всех. Деньги брала из семейного бюджета, да. И мне не стыдно. Я зарабатывала с мужем наравне, а потом работала на домашнем фронте, только мне за это никто не платил. Жили они хорошо и свободно? А я? Вот и не считаю, что я крысила что-то. Они привыкли от меня только брать. Я ответила тем же.

Женщина даже не считает себя виноватой в том, что ни слова домашним о своих намерениях не говорила.

-Меня никто не спрашивал. Ни муж, ни дочь. Просто Юля решила, что квартира моей мамы должна отойти ей только на том основании, что она замуж решила выйти. Все мечтали, строили планы, придумывали, но никто моим мнением не поинтересовался. Даже, когда ремонт начала делать, то всем было до фонаря. Они думали. что я ради дочери в лепешку расшибаюсь, по магазинам бегаю, с грузчиками договариваюсь, сама ламинат на 4 этаж таскаю. Никто помощь не предложил.

-Переписывай на детей долю в двушке и вали на все 4 стороны, устала она, с…, — сказал на прощанье муж, — на развод подавай сама.

-Конечно сама, — сказала Валентина, — я привыкла, что я все сама. И вы теперь… сами. А переписывать я ничего не буду. Я свою долю честно со сковородками и тряпками заработала.

-Ты же понимаешь, что ты меня и брата потеряла? — спросила Юля со слезами, — Ты же мама наша, а так поступаешь!

-А как я поступаю? О себе хочу думать и заботиться? Это преступление? Мама? А была ли ли у сына и дочери мама? Или только прислуга: подай-принеси!

А вы что думаете?

Ай, как красиво. Аж захотелось найти эту прекрасную выдуманную женщину и пожать ей руку.
Как показательно слово "крысила" от безрукого отца семейства. Залетать ещё до свадьбы с расчётом на чужое - отлично видно, где мозги у доченьки.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 05:48:08 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не, остался у Валентины еще один про#б.
Поддерживать материально совершеннолетнего сыночку тож не надо.
Если мама ухитрялась и работать, и по дому пахать, и детей воспитывать, то 18летняя корзинка как-нить подработку параллельно с учебой осилит, не осилит- его проблема, надо было раньше думать, когда в кроссовках грязных по ни разу им не мытому полу гулял.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть Юлечка решила, что квартира ей, но не то что не предложила помощи - даже не высказалась, какого цвета обои ей хочется? Странная Юлечка.

В кои-то веки нормальная героиня в истории, сердце радуется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бедная женщина.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Чот не верю. Прогнут обратно бабульку. Столько лет молча ишачила и тут прям мгновенное преображение. Люди не меняются.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Чот не верю. Прогнут обратно бабульку. Столько лет молча ишачила и тут прям мгновенное преображение. Люди не меняются.
Да с фигаль она бабулька? Ей еще полтинника нет.

Странно только, что раньше не взбрыкнула, как только квартира появилась.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
-Ну все женщины и работают, и домом занимаются, — возмущается Юля, — я тоже теперь буду это как-то совмещать, а мама прямо взбеленилась.
Вот пусть Юля и совмещает. И к другим женщинам не лезет, которые смеют этого не делать ;D
Валентина правильно сделала. Видно, что и для мужа, и для детей она всю жизнь была служанкой. И от чего это она устала, в самом деле, человеческого отношения к себе захотела.
Надеюсь, её обратно не прогнут. И гадостей делать не начнут.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Все правильно Валентина сделала. Жаль, что раньше не додумалась послать всю эту шоблу к черту. Хотя, возможно раньше просто уходить было некуда.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А доче двойные стандарты совсем нигде не жмут ;D
ппц конечно семейка трутней. Обувь мыть :o :o совсем охренели

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну а кто всех приучил к такому положению вещей? Они привыкли, что она все сделает, и слова не скажет. Дети с рождения другого и не видели, конечно, они воспринимают все, как должное. Всегда же так было! Не надо было так долго терпеть и копить в себе обиды и ненависть. Ботинки? Сам помоешь, не маленький. Рубашки? Каждый мужик должен уметь гладить брюки и рубашки, подь сюды, научу. Жрать? За продуктами сходи, будет тебе жрать. А ещё картофан почисти и лук. А сегодня я заболела, приготовь мне сам что-нибудь, хоть чаю и бутеров.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Непонятно, что мешало Валентине раньше свалить или разделить быт с домашними... Ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

"Домашние", конечно, все хороши. И безрукий папаша, и сын, который в 18 лет не умеет кроссовки мыть, и особенно "белочка ненаглядная", которая запузырилась, напланировала что-то там, но мать спросить забыла  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Все какие-то утрированные. Прям вот и в кроссовках по помытому, и дочка щучка такая, и внезапно планка падает "ухожу, *битесь сами".
Но сюжет хороший, и хороший пример того, как нельзя доводить человека до крайности.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я верю в упавшее забрало, так бывает.

Ну все женщины и работают, и домом занимаются, — возмущается Юля.
И на трех мужиков пахать? Да они меня съедят!
Так все женщины делают или их мужики едят? Двойные стандарты такие двойные.
И мужа себе под стать нашла. Че там теща, для нас квартиру делает? Может, помощь или денег предложить? Да ну, глупости.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Женилка выросла - значит, взрослая, значит, никто ничего не должен. Даже если бы Валентина разводилась без объективных причин, из-за погоды на Марсе, то всё равно в своём праве, и вся эта длинная история, почему вся семья сволочи, избыточна. Единственное, ей стоило сразу дочери сказать, чтоб губу закатала. Но это опционально, а не обязательно.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Бывает, по крайней мере, я на это надеюсь это лучше, чем дойти до ручки и выйти в окно

И мужа себе под стать нашла. Че там теща, для нас квартиру делает? Может, помощь или денег предложить? Да ну, глупости.
Так она только мужа собирается обслуживать, а папка и братец – это мамина лямка, а мама тут, понимаешь, вывернулась.
Хотя мне аж интересно было бы посмотреть, как Юля молча начнет подтирать за своим будущим ребенком до его свадьбы.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Какая незамутнённая семейка.
Больше всего мне нравится, что ну надо же, мама отмалчивалась, когда при ней наполеоновские планы строили. Не поддерживала планы, не поддакивала доченьке, а просто отмалчивалась. Ну конечно же, раз отмалчивалась и отмахивалась, ни разу не подтвердив словами через рот, что квартиру дочери хотя бы планирует отдать - значит, подтвердила молчанием, ага.
Но Валентина тряпка знатная, конечно, это ж надо при наличии работы настолько посадить себе на шею всю семейку.
А Юля вообще прекрасна. То "в смысле, мама задолбалась, все так живут!" - то "ааа, они меня сожрут!" Так и поживи так же, как твоя мама, фигли. У неё было двое мужиков и одна взрослая "белочка" с бытовыми лапками - в плане помощи матери семейства всё равно, что те же три стереотипных мужика.
+884/-14

Lisbeth

• Гость
Все женщины делают, их едят, поэтому количество едоков нужно ограничивать. Вот Юля хочет быть поедаемой только мужем, а отец и брат должны есть ее мамку.

Тема шатает скрепы.  :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А я не поняла, как прозвище белочка мешает за собой ложку помыть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я не поняла, как прозвище белочка мешает за собой ложку помыть.
У белочки лапки ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Свекры просто прифигели от того, что нам с мужем жить теперь негде.
Мне ещё очень-очень вот это нравится. Не корзиночка, а свекры. Явно поняли, что есть шанс получить молодую семью себе на голову.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне вот еще что интересно ::)
Ок, бабкина однушка отходит размножушке в бетон Юлии.
которая, вопреки патрих#яльным традициям, почему-то не усвистала к мужу, как жы так, как можна так скрепы шатать, замуж так за_муж
А дальше что?
Валентине со своим диванодавом нужно за 7 лет расстараться, шобы сыночке тож однушку к 25летию предоставить?
Родители обязаны продать совместную двушку, переехать в однушку, а на разницу и накопления сыночке однушку взять, много ли им вообще, старикам, надодиван, табуретка, тиливизер и шобы поликлиника близко, чего еще желать?
Валентинину свекровь короной заразить, шобы коньки отбросила и внуку квартира в наследство перепала?
Или братик, с точки зрения Юленьки, перетопчется, и как-нибудь сам?
Или у него нету матки, значит, и квартиры не положено, привилегии только для ощасливившей первовнуком?
Потому что Юленька явно не разбежится продавать всю такую свою однушку, шобы братцу половину по-честному отдать.
Или мама будет виновата в том, что потеряла сыночку и доченьку, испортив, как последняя щучка, их высокие сиблинговые отношения этим социальным неравенством? ;D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эээ, ну Валентина тоже странная. Сначала  20 лет воспитывала в детях выученную беспомощность, а теперь им же ее бросает в лицо. Что ушла в свою квартиру и не прогнулась - то молодец, а что молчала и злорадствует - уже не очень.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Эээ, ну Валентина тоже странная. Сначала  20 лет воспитывала в детях выученную беспомощность, а теперь им же ее бросает в лицо. Что ушла в свою квартиру и не прогнулась - то молодец, а что молчала и злорадствует - уже не очень.
Ну тоже ж была как-то так воспитана, спасибо хоть в 49 лет не прогнулась. Но мне интересно на самом деле, как ее мать прожила свою жизнь до того, как помереть в отдельной квартире и явно уже никого не обслуживая.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Какая выученная беспомощность? Она их шваброй по рукам била за попытки помочь? Нет. Она просто вырастила двух трутней.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну тоже ж была как-то так воспитана, спасибо хоть в 49 лет не прогнулась. Но мне интересно на самом деле, как ее мать прожила свою жизнь до того, как помереть в отдельной квартире и явно уже никого не обслуживая.
Дочь ушла обслуживать свою семью, а мать обслуживала папеньку, пока не умер.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн k0shka

• Старожил
История фантазия, но у меня есть похожая реальная
Подруга в 45 ушла в родительскую унаследованую квартиру. Дочь забрала, а мужа и сына оставила в своём вариться.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец

Я тоже верю. Знакомая вышла замуж довольно рано, муж выпивал, бывал агрессивным и в целом человек-говно. Но она терпела. Развелась прям в год замужества их дочери. Сразу же нашла классного мужика, ходит по театрам, ездит в отпуск, живёт в своё удовольствие. Лучше поздно, чем никогда

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Блин, стремно это, конечно. Всю жизнь жить с мудаком и только лет в 50 понять, что можно по-другому... :-X Может, сохраняли брак "ради детей"? Я уже рассказывала историю одной моей подруги. Ее родители не разводились "потому что ребенок". Изменяли друг другу, не скрывали. Развелись, когда подруге было уже за 20 и у нее уже из-за всей этой ситуации была полная голова вавок. Она убеждена, что лучше бы родители развелись, когда она была ребенком...

Monarch

• Гость
У меня было ровно наоборот.
Мать ожидала что я вечно при ней останусь, но раз уж вышла замуж, то жить мы будем у неё и отгрохаем ей ремонт как полагается.
А мы взяли и переехали в мою двушку, доставшуюся от бабки по отцу.
Мы там делали ремонт, секрета не делали, но мать считала что мы её сдадим... И будем батрачить на благо её семьи  ;D

Вообщем это конечно писанина, но в такую историю легко верю

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да.
Соглашусь с вами и с Доби. Что мешало раньше сказать, мол, за*бали? Зачем приучала домашних к тому, что мамка всем жопки вытрет? И не надо писать о том, что она говорила. В истории есть только:
Никогда же родители и не ссорились,
Не знал, — усмехается Валентина, — думал, что я молча до гробовой доски буду служанкой для всех.
роли распределялись традиционным образом: мужчина на диване после работы. Женщина у плиты или у раковины.
И особо понравившееся мне:
Думала, что хоть дочь станет помощницей.
То есть Валентина добровольно приняла эту модель распределения обязанностей, да еще и дочь туда втянуть попыталась, ибо онажибаба. А теперь оказывается, что все козлы и мамку заедздили. Так почему же именно дочку пытались поставить на домашнюю работу, а не всех сразу?
Далее опять не сходится:
Женщина сначала надеялась, что хотя бы дочь уйдет в самостоятельное плавание — в бабушкину однушку
Валентина использовала бабушкину квартиру для встреч с женихом
Странно, и почему же дочь решила, что квартиру отдадут ей? Вообще ведь поводов не было!
мама объявила дочери, что там начался ремонт и забрала у дочки ключи, под предлогом, что они нужны рабочим.
А почему не под предлогом "что мама скоро туда переедет"?
Валентина была очень рада, что в ее ремонт домашние не лезут. Не потому не лезут, что квартира ее, а потому что привыкли: она решит, вывезет, зачем утруждаться и голову себе забивать.
Никто помощь не предложил.
Да что ты говоришь, тетенька? А как же:
И, главное, при маме разговоры были о том, что надо в квартиру купить, я еще предлагала посмотреть, что и как, обои выбрать, а мама все отмалчивалась, отмахивалась.
Короче совершенно не вызывает эта женщина у меня желания пожать ей лапу. Фактически она отомстила (да-да, именно отомстила) родне за то, о чем они и не знали, что Валентину угнетает. Хотя могла бы просто сказать что-то вроде : "Теперь ты покупаешь продукты, ты готовишь, а ты моешь полы. Не будете? Ну так и я не буду.", а в случае, если б не помогло, свалить сразу, послав всех с миром, но в жопу.
Про семейку тут и до меня уже было сказано. А мне и сама Валентина тоже не нравится.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 23:33:09 от Твинк »
Мафия: Ната Ли