Все разделы > КМП, из Модерации
Своё или навязанное?
Ыш:
Мне стало намного легче жить, когда я приняла свои морщины, неидеальный цвет лица, целлюлит и растяжки. И волосы расчесывать перестала.
А вот лишний вес меня действительно волнует, сейчас нахожусь на грани своей зоны комфорта, ещё размер - и будет физически заметно тяжелее.
Alina34N:
Общество многое навязывало и навязывает, особенно если человек не вписывается в общепринятые стандарты своим образом жизни. Главное, абстрагироваться, не позволять себя подавлять, в некоторых случаях прекратить общение.
Или ничего о себе не рассказывать, или менять ближнее окружение.
Мяшкин:
Да все сознание человеческое и жизненный опыт по большей части состоит из наблюдений за другими человеками, живыми и вымышленными. А если загоняться - ты носишь одежду, придуманную не тобой, ходишь с телефоном, придуманным не тобой, хобби любое тоже не внезапно с неба свалилось - так что в этом мире вообще твое? Обычным людям, не гениальным творцам, ответить на это нечего.
Автор либо от нефиг делать загоняется, либо таки живет по принципу челюди скажут, и пока что это ощущает, но осознать не может или даже не хочет.
Ыш:
А ещё бритье ног!
Я люблю гладенькие по ощущениям, но раньше прям боялась выйти со щетиной. Сейчас - пффф, не мои проблемы!
Сова:
Тоже бывают такие мысли. Разобраться, что твое, а что наносное извне, порой очень непросто
Навигация
Перейти к полной версии