Все разделы > C zadolba.li
#37123 - Хата с краю не моя
Postimees:
Интересно, хоть в одной западной стране на детей надевают одежду против их желания? Да там школьной формы нет, а много где и не было.
Elf78:
--- Цитата: Postimees от 16 Ноября 2021, 23:47:54 ---Интересно, хоть в одной западной стране на детей надевают одежду против их желания? Да там школьной формы нет, а много где и не было.
--- Конец цитаты ---
"Западные страны" стали либеральными лет 20 как, не больше. В Британии вон вообще всё достаточно сурово было. И с формой полный порядок.
Cunt:
--- Цитата: Снусмумрик от 16 Ноября 2021, 22:48:48 ---Ну да, ради следующих поколений. И чтобы у них была чистота и цветочки, загрязнять планету нужно поменьше. А для этого самих людей должно быть поменьше.
--- Конец цитаты ---
Но что же получается - люди должны отказаться заводить детей, чтобы потом чужим детям досталась чистая планета? Тем, кто не отказывал себе в этом? Как-то несправедливо выходит. Получается мы, такие ответственные, оставляем чистую планету тем, кто плевать хотел и всё это время плодился. А почему для меня должны иметь значение потомки тех людей, их благополучие и их окружающая среда, если моих потомков там не будет? Получается, те, кто отказался от продолжения рода ради уменьшения количества людей и улучшения экологии, не будут за это вознаграждены никак. А те, кто не отказался, получат чистую планету для своих любимых внуков. А если кто-то из них таки решит отказаться, он опять ничего не получит. А если получит - значит перед этим нарушит отказ от увеличения числа людей. Парадокс.
Elf78:
--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 00:17:16 --- А почему для меня должны иметь значение потомки тех людей, их благополучие и их окружающая среда, если моих потомков там не будет?
--- Конец цитаты ---
Интересный вопрос, безотносительно темы. А зачем люди, часто бездетные, с гранатами под танки прыгали или грудью амбразуры закрывали? У людей понятие своих уже давно шире родни по крови как бы.
Cunt:
Я думаю, всё немного иначе, когда смерть прямо здесь и сейчас происходит. Ты как минимум спасаешь своих товарищей, ну и в целом механизм принятия решений наверняка отличается от механизма принятия несрочных решений в мирной жизни
Навигация
Перейти к полной версии