Все разделы > C zadolba.li

#37127, 37146 - Четыре поколения под одним потолком

<< < (16/20) > >>

Vedzma:
От того, что вы это видели? Заходишь в магазин, а там пирожные. Идёшь к подружке, а у неё отдельная комната. Имхо, это норма для ребёнка хотеть так же, а не барские замашки.
А крестьяне видели что? Таких же крестьян в таких же избах. Да, они видели дом барина, но он же бааарин. Не «все пролетарии равны, но некоторые равнее», а барин, купец, граф, что-то недосягаемое даже в мечте.

Черноморка:
Пример из моей жизни. Моя мать иногда давала противоположные указания, типа "Книжку за целый день в руки не взяла! По литературе ничего не задавали?" и через пять минут чтения - "Расселась тут, лентяйка! Хоть бы посуду помыла!". Иду мыть посуду. "Мне сейчас нужна чистая сковородка! Зачем ты за тарелки схватилась? Что за дочь непутёвая!"
Ну и в таком духе. Я не знала слова газлайтинг и обесценивание, но по ощущениям было что-то не так. Примеров как бывает "так" в жизни я встретить не могла.
То есть мать у меня из "превозмогающих страдалиц" и помочь я ей никак не могу. Если бы не статьи по психологии, то я бы до сих пор жила с ощущением, что я плохая дочь и всеми силами пыталась бы заслужить похвалу. Я бы не знала об этой "травме", но жила бы с душевной болью за своё несовершенство в глазах матери. Все так живут, а чо. Благодаря современным ресурсам я понимаю, что проблема не во мне.

Marion:
А я хотела этого и была уверена что вот вырасту и буду так жить. Это не было недосягаемой мечтой, я знала что мне это надо, я должна так жить. С возрастом это никуда не делось

Vedzma:

--- Цитата: Marion от 19 Ноября 2021, 12:50:46 ---А я хотела этого и была уверена что вот вырасту и буду так жить. Это не было недосягаемой мечтой, я знала что мне это надо, я должна так жить. С возрастом это никуда не делось

--- Конец цитаты ---
Ну и нормально. Тут бы семье не про замашки рассказывать, а направить, мол учись, доченька, чтобы работу хорошую найти и жить как захочется.

Маргейт:
Жить вместе неплохо, но должны быть адекватные родственники, с которыми можно договориться, и бытовые условия. Не трёшка в 55 кв.м с одним санузлом на большую семью, а либо просторный дом, или квартира дореволюционного типа в доходном доме, где семья целый этаж занимала, и там 5-8 комнат.

У меня сейчас мать гостит, уже месяц примерно как, и живём мы дружно. И ей не одиноко, и мне хорошо - приготовит что-нибудь когда я забегаюсь, полотенчики мне все петлями обшила чтоб не сваливались с крючков :D, но столь близкое соседство в двухкомнатной квартире неудобно. Муж тоже понимает что вроде прямых претензий нет, но поднапрягает - банально мало места и хочется большей интимности. Поэтому я считаю что при определенных условиях от совместной жизни с другими членами семьи все в выигрыше, но с родителями из первой задолбашки я б, простите, срать на одном поле не села, не то что жить вместе. :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии