Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Лис:
--- Цитировать ---Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется в РФ не принято обсуждать сумму до вычета налогов. Обычно говорят сразу ту сумму что ты получишь на руки. Никогда не встречала другого.
Рыжая ведьма:
Хм… ну я работала по гпх, но это не было «трудоустройство» как ИП/самозанятость и даже не гпх вместо трудового, что можно и без ип. Просто подрядный договор на выполнение конкретного заказа.
Налоги за меня платил «работодатель» как налоговый агент и в пенсионный фонд с этого выплаты тоже прилетели.
Заменять трудовые отношения на договор ип мне кажется странным и незаконным.
--- Цитата: Лис от 20 Ноября 2021, 13:04:49 ---
--- Цитировать ---Лично меня в этой истории с самозанятостью греет, что если бы я работала в офисе, я бы с работодателем договаривалась на Н денег, а получала бы Н - 13%.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется в РФ не принято обсуждать сумму до вычета налогов. Обычно говорят сразу ту сумму что ты получишь на руки. Никогда не встречала другого.
--- Конец цитаты ---
Да нет не всегда, в ит, например, чащеобсуждают гросс.
Впрочем всегда озвучивают сумму на руки
Снусмумрик:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 19 Ноября 2021, 17:15:37 ---В общем, вывод простой: не работай на уродов и будет тебе щастье.
--- Конец цитаты ---
Вкусно, как Орбит "Просто будьте здоровыми и красивыми и по возможности родитесь в богатой семье" ;D
Золушка:
Такие предложения есть, потому что на них соглашаются. И согласившихся больше, чем тех, кто отказывается. Но это незаконно. Причем закон в данном случае нарушают обе стороны, и работнику в случае проверки тоже "прилетит". Самим-то не страшно так работать?
Postimees:
--- Цитата: Золушка от 20 Ноября 2021, 15:35:07 ---Такие предложения есть, потому что на них соглашаются. И согласившихся больше, чем тех, кто отказывается. Но это незаконно. Причем закон в данном случае нарушают обе стороны, и работнику в случае проверки тоже "прилетит". Самим-то не страшно так работать?
--- Конец цитаты ---
А наши люди вообще не парятся о последствиях. Как клюнет петух жареный - вспоминают о том, что зарплатка-то не белая.
Навигация
Перейти к полной версии