Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Yin:
--- Цитата: Postimees от 20 Ноября 2021, 15:36:52 ---А наши люди вообще не парятся о последствиях.
--- Конец цитаты ---
Слово наши тут такое, как будто кто-то в любой другой стране будет 'париться' выбирая между голодной смертью и серой или черной зарплатой.
Потому что контор с белой зарплатой намного меньше и платят там часто пи*дец какие смешные деньги.
Из мышеловки:
--- Цитата: Postimees от 20 Ноября 2021, 15:36:52 ---А наши люди вообще не парятся о последствиях. Как клюнет петух жареный - вспоминают о том, что зарплатка-то не белая.
--- Конец цитаты ---
Помню я свою белую зарплату в госучреждении, которая при стандартной пятидневке была чуть меньше стоимости месячного проездного на электричку. Спасибо, но нет.
Что самое смешное, я до сих пор на них порой работаю, заключая разовые договоры. Налоги с них платятся, да, договариваемся на сумму Х, получаю на руки Х с вычетом.
Каталина:
--- Цитата: Из мышеловки от 20 Ноября 2021, 16:56:32 ---
--- Конец цитаты ---
Прекрасное сочетание названия темы и ника ::)
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Из мышеловки от 20 Ноября 2021, 16:56:32 ---
--- Цитата: Postimees от 20 Ноября 2021, 15:36:52 ---А наши люди вообще не парятся о последствиях. Как клюнет петух жареный - вспоминают о том, что зарплатка-то не белая.
--- Конец цитаты ---
Помню я свою белую зарплату в госучреждении, которая при стандартной пятидневке была чуть меньше стоимости месячного проездного на электричку. Спасибо, но нет.
Что самое смешное, я до сих пор на них порой работаю, заключая разовые договоры. Налоги с них платятся, да, договариваемся на сумму Х, получаю на руки Х с вычетом.
--- Конец цитаты ---
Эм… связь между белой зарплатой и ее размером слегка преувеличена.
Это я как человек который всю жизнь работает только в белую говорю. С ныне среднемесячным доходом (зарплатой) в районе полумиллиона в месяц.
И кроме того не стоит забывать про стоимость обналички.
И да когда речь идет о черной з/п лично мне ни разу не встречалась большая з/п, это всегда копеечные работы. С серой ситуацией «получше»
А договариваться с формулировкой до вычета/после вычета не пробовали?
Золушка:
--- Цитата: Yin от 20 Ноября 2021, 16:34:32 ---Слово наши тут такое, как будто кто-то в любой другой стране будет 'париться' выбирая между голодной смертью и серой или черной зарплатой.
--- Конец цитаты ---
Еще несколько лет назад вообще не существовало в законе понятия "самозанятый". Соответственно, не было и описанной в истории схемы с наймом "самозанятых" на постоянную работу "типа в штат". И люди как-то жили без этого и работодатели тоже жили без этого и никто не умер. Если на то пошло, даже серая минималка-остальное-в-конверте лучше, чем работать в штате как ИП или самозанятый.
Навигация
Перейти к полной версии