Все разделы > C zadolba.li

#37156 - Мышеловка по имени ИП

<< < (9/16) > >>

Postimees:

--- Цитата: Yin от 20 Ноября 2021, 16:34:32 ---Слово наши тут такое, как будто кто-то в любой другой стране будет 'париться' выбирая между голодной смертью и серой или черной зарплатой.
Потому что контор с белой зарплатой намного меньше и платят там часто пи*дец какие смешные деньги.

--- Конец цитаты ---
В "любой другой", если говорить о цивилизованных странах, люди работают в белую и платят налоги. И их работодатели тоже. Какая голодная смерть?
В Германии при бабушке Ангеле в белую работают часто даже иракцы с сирийцами, а уж они-то на рынке труда явно не конкуренция дойчам.
В забытой Зевсом Украине есть банки, универы, торговые сети, автотранспортные предприятия, это я без госслужбы ещё говорю.
Но нет, надо втиснуться туда, где требуют ИП или конверт. а потом ныть...

Yin:

--- Цитата: Postimees от 21 Ноября 2021, 05:15:01 ---
--- Цитата: Yin от 20 Ноября 2021, 16:34:32 ---Слово наши тут такое, как будто кто-то в любой другой стране будет 'париться' выбирая между голодной смертью и серой или черной зарплатой.
Потому что контор с белой зарплатой намного меньше и платят там часто пи*дец какие смешные деньги.

--- Конец цитаты ---
В "любой другой", если говорить о цивилизованных странах, люди работают в белую и платят налоги. И их работодатели тоже. Какая голодная смерть?
В Германии при бабушке Ангеле в белую работают часто даже иракцы с сирийцами, а уж они-то на рынке труда явно не конкуренция дойчам.
В забытой Зевсом Украине есть банки, универы, торговые сети, автотранспортные предприятия, это я без госслужбы ещё говорю.
Но нет, надо втиснуться туда, где требуют ИП или конверт. а потом ныть...

--- Конец цитаты ---
Ну да ёпт, ведь ВСЕ живут в Германии, х*ли там. Вообще все, кончено, живут именно в западной европе, других стран не существует. Ведь те, кто живут например в восточных европах, азии, южной америке - они за людей не считаются, недостаточно 'цивилизованные' видимо, только вчера с дерева слезли.
И украину сюда тоже втиснуть надо, куда уж без нее - вот там точно рай на земле) Земля обетованная просто, странно что до сих пор оттуда толпами и в европу и в россиию едут на заработки тысячами) Ска как я ржу.

Хочется конечно посмотреть, как тот же менеджер пойдет работать "в универ" нисх*я к примеру, а дизайнер пойдет работать в банк на место менеджера, а про госслужбу можешь вообще не говорить - это именно те места, где платят ни*уя обычно. Также как и в "торговых сетях", где дерут штрафы за то,что ты дышишь и устанавливают планы продаж, которые не выполнить.
Описанные места типа банков и магазинов - это обычно одни из самых вссратых мест работы для обычного человека, учитывая что именно рассказывают те, кто там работал. В универах если это не МГУ какой-нибудь тоже тебе конечно будут 50 000+ и больше платить и все белыми, белыми ага. А не минималку а 50 000 ты увидишь может быть лет через 30 работы набрав несколько предметов и несколько степеней, но куда вероятнее, просто сев в денежное кресло.

CynicalCreature:
Не знаю как в МГУ, в но в целом с зарплатами в образовании стало получше. Я сейчас за одну ставку (точнее за 1,08 ставки, 8 пар в неделю) получаю как раз около 50 на руки, всё в белую. Если будет не лень пройти повышение квалификации, то будет больше.

Yin:
Неплохо бы еще вспомнить, что кроме Моксвы и Питера существует ещё 1115 городов

Но это неудобненько для подобных дискуссий, поэтому мы будем обсуждать в лучшем случае милионники типа москвы где и офис-менеджер сидя на жопе ровно может спокойно получить те же 50 просто отвечая на звонки, а не города типа омска где средняя зарплата будет 15-20.

Я хоть и живу в милионнике но даже здесь никто тебе на шару платить 50 всего лишь за одну ставку даже с 10 степенями не будет. 50 тысяч - это зарплата какого-нибудь архитектора лет так с 20 стажа НЕ в компании рога-копыта (причем не факт что белая тоже, просто общая зп) или зарплата айтишника в штате российской компании с опытом в несколько лет, потому что свежевыпустившийся айтишник из института получать будет те же 20.

Мяшкин:
И опять ешьте пирожные ага.
Я ни разу не работала прям совсем в белую как штатный сотрудник. Либо в белую по договору подряда, либо в штате на минималке, остальное налом. Хотя мне и хотелось бы работать в белую. Но так я бы работу искала очень-очень долго. Даже в пресловутом ойти - особенно в пресловутом ойти - всякие схемы с ИП как раз-таки цветут и пахнут, по крайней мере в благословенной Украине.
И еще не факт, что контора с полностью белой зп не будет говнищем по остальным условиям, так реально с голоду помереть можно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии