Все разделы > C zadolba.li

#37156 - Мышеловка по имени ИП

<< < (10/16) > >>

Nicole White:
Молдова явно не топчик по экономическим показателям, однако все больше контор работают в белую. Трудовая инспекция бдит, штрафы за серые конверты конские.
Схем с ип у нас нет, т.к. налоги со всех дерут одинаково. Есть патенты, типа самозанятых, но там весьма ограниченный список деятельностей (по сути это разрешение торговать на базаре), нет медполиса, пенсионного фонда, т.е. нормальный человек ради работодателя в эту говнину не полезет.

Pectorin:

--- Цитата: Yin от 21 Ноября 2021, 11:04:07 ---Я хоть и живу в милионнике но даже здесь никто тебе на шару платить 50 всего лишь за одну ставку даже с 10 степенями не будет.
--- Конец цитаты ---
А ты на месте работодателя стала бы платить 50 тр человеку за одну ставку?

Monarch:

--- Цитата: Мяшкин от 21 Ноября 2021, 11:19:39 ---И опять ешьте пирожные ага.
Даже в пресловутом ойти - особенно в пресловутом ойти - всякие схемы с ИП как раз-таки цветут и пахнут, по крайней мере в благословенной Украине.
И еще не факт, что контора с полностью белой зп не будет говнищем по остальным условиям, так реально с голоду помереть можно.

--- Конец цитаты ---

Подтверждаю. Налоги мы не платим. Тк там такая йобнина с нашей налоговой в Кыргызстане при 0 гарантии хоть каких-то отчислений в соц фонд и пр... Реально себе дороже.
У нас команда в КР, работаем на иностранную компанию, посчитали сколько надо будет отстегивать налогами, если по белому все оформлять. Каждого индивидуально. Причём патент брать нельзя, будьте добры ИП.
Джуны у нас тогда будут сидеть на гордых 10-15к месяц, что равно съему комнаты.
Решили - нафиг-нафиг.

CynicalCreature:

--- Цитата: Yin от 21 Ноября 2021, 11:04:07 ---Неплохо бы еще вспомнить, что кроме Моксвы и Питера существует ещё 1115 городов

--- Конец цитаты ---
1 - Не в МГУ 50 не получить не порвав жопу!
2 - Да нет получить
1 - Ну я же не только про МГУ, а ещё про несколько десятков ВУЗов говорила. Вам должно быть неудобненько.

Так вот я хочу сказать, что ещё лет 10 назад было гораздо хуже даже в Питере. Сейчас ситуация лучше и в ВУЗах, и в школах, причем в школах не только в Питере, там, где я могу судить о информации из первых рук.

Pectorin:

--- Цитата: Monarch от 21 Ноября 2021, 11:36:00 ---Подтверждаю. Налоги мы не платим.
--- Конец цитаты ---
А потом удивляемся, что чиновники строят себе дворцы в центре Бишкека, а народу достается хрен без соли. Это справедливо: вы, уклоняясь от налогов, обворовываете их, а они в свою очередь имеют полное моральное право обворовать вас. Дашь на дашь.
--- Цитата: Monarch от 21 Ноября 2021, 11:36:00 ---Джуны у нас тогда будут сидеть на гордых 10-15к месяц, что равно съему комнаты.
--- Конец цитаты ---
Это в рублях или в киргизских сомах?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии