Все разделы > C zadolba.li
#37156 - Мышеловка по имени ИП
Yin:
--- Цитировать ---Так вот я хочу сказать, что ещё лет 10 назад было гораздо хуже даже в Питере.
--- Конец цитаты ---
А как х*рово было в 2000 уууу...
Только отношения к теме это не имеет ни-ка-ко-го.
CynicalCreature:
--- Цитата: Yin от 21 Ноября 2021, 11:39:09 ---Только отношения к теме это не имеет ни-ка-ко-го.
--- Конец цитаты ---
Ну да, можно просто на "ой-ой, на белой зп только страх и ужас, на проездной не хватает" отвечать просто "брехня".
Monarch:
--- Цитата: Pectorin от 21 Ноября 2021, 11:38:55 ---
--- Цитата: Monarch от 21 Ноября 2021, 11:36:00 ---Подтверждаю. Налоги мы не платим.
--- Конец цитаты ---
А потом удивляемся, что чиновники строят себе дворцы в центре Бишкека, а народу достается хрен без соли. Это справедливо: вы, уклоняясь от налогов, обворовываете их, а они в свою очередь имеют полное моральное право обворовать вас. Дашь на дашь.
--- Цитата: Monarch от 21 Ноября 2021, 11:36:00 ---Джуны у нас тогда будут сидеть на гордых 10-15к месяц, что равно съему комнаты.
--- Конец цитаты ---
Это в рублях или в киргизских сомах?
--- Конец цитаты ---
Не, дворцы они строят совсем на другие деньги.
Если просто, то уже лет 20 существует схема, где тебя приводит какой нибудь сват-брат-мамбет, ваш клан - да это реально Big thing у кыргызов - даёт на лапу, кому нужно, а тебе дают карт бланш.
Ты берёшь сколько угодно взяток, но % какой то отдаёшь человеку, который тебя поставил. А дальше - кто во что горазд.
Айтишников у нас не так много, чтобы прямо обворовать бедных сеньоров депутатов ;D
И в сомах, ессесно
Postimees:
Кроме того, как-то забывают о том, что люди сами просят оформить себя в серую. Типа, чтобы не платить алименты. В России, 70% браков тю-тю, дети в подавляющем большинстве с мамами, вот папашки и думают, как бы не платить. У меня в Украине таких примеров - масса.
В университете я получаю на русские деньги где-то 45 т.р. без подработок. Если бы предложили 60 т.р. в серую - послал бы лесом. Мне репутация, гарантии и отсутствие проблем с законом важнее.
Колоброд:
--- Цитата: Снусмумрик от 20 Ноября 2021, 19:01:12 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 20 Ноября 2021, 17:59:33 ---Это я как человек который всю жизнь работает только в белую говорю. С ныне среднемесячным доходом (зарплатой) в районе полумиллиона в месяц.
--- Конец цитаты ---
Я очень мало знаю мест, где бы в белую платили такую сумму. Так что очевидно, что для большинства россиян расклад совсем другой. Не все могут быть айтишниками или замминистра, а в большинстве регионов только так и можно получать полляма в месяц.
--- Конец цитаты ---
Не айтишник и не замминистра (репетитор), проживаю не в Москве и не в Питере (Волгоград). Зарплата (вернее, доход) пока не полляма, конечно, но я работаю над этим. ) В сезон пока 320-370 в месяц выходит, летом, безусловно, меньше, но отложить в «тучные» месяцы труда не составляет. Но да, не разгибаясь, это другая сторона медали.
Навигация
Перейти к полной версии