Все разделы > КМП, опубликованные

#29860 - Родители ждут реновацию, а дети страдают

<< < (3/14) > >>

Белена:
Через дорогу в овраге частный сектор 40 лет ждал расселения. В истории в хрущевке хотя бы стены и пол более-менее, а частные домишки перекашивало неописуемо, и мало кто их ремонтировал. В одном пол вздулся такими буграми, что не везде стул не поставишь, и неясно, как мебель вообще стоит.
Дождались лет 5 назад. По-моему, единичные дома остались с одного краю, остальное уже под высотками заселенными и строящимися. Место хорошее в смысле 1-2 остановки до метро и не в *опе мира, плохое - потому как овраг.

Вера_в_чудо:
Я провела детство в одной комнате с родителями. Безо всяких балдахинов и уголков для игр, конечно. Ковер - в наличии. И, наверное, сейчас по традиции я должна написать "...ну и ничего страшного, нормальная выросла". Но НЕТ. Это хреново. Не смертельно, но ничего хорошего точно. Очень жаль девочку. Мое детство прошло в конце 90-х и начале 00-х, тогда всем было несладко. Но сейчас-то другие времена. Нах*я рожать ребенка, если не можешь и/или не хочешь нормальное детство ему подарить.

Мелиф:
Ох, жиза.
Когда моя мама шла в 1 класс, стало известно, что дом, в котором живёт семья, будут сносить. Ну, условно говоря, скоро. Мамина бабушка, бывшая в семье на тот момент "лицом, принимающим решения", запретила делать ремонт именно вот потому что "нет смысла вкладываться в квартиру в доме, который снесут". Обои мама переклеивала в своей комнате лет в 18 со скандалом, истериками и корвалолом. Потому что нет смысла вкладываться в квартиру в доме, который снесут - а то, что студентка сама на эти обои заработала, сама их клеит и всё потому, что обои уже отваливаются (буквально) - это не важно, дом же скоро снесут. Прабабушка через какое-то время переехала, ещё через какое-то время к маме переехал папа и родилась я. И когда родители захотели сделать мне детскую, снова был скандал с прабабушкой, которая там уже даже не жила. Потому что, ну, нет смысла вкладываться в квартиру в доме, который снесут. Прабабушка умерла, когда мне было лет 7, а дом стоит до сих пор и я до сих пор живу в этой квартире ;D

Tigresse:
Дом матери мужа будут сносить. Лет через 10, ага, если очередь дойдет и ничего за это время не изменится. Не хочет менять даже страшные выцветшие советские обои - а зачем, все равно ж снесут. Хотя там самая стремная комната всего 8 квадратов.

ГОСТ_8239-89:
Могу понять нежелание вкладываться :'(
Сейчас в квартире мелкие переделки осуществляем, но крупные пока откладываются, через 2 года ремонт глобальный будет. Пока рука не поднимается :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии