Все разделы > КМП, опубликованные
#29860 - Родители ждут реновацию, а дети страдают
Ничего святого:
--- Цитата: Ыш от 24 Ноября 2021, 13:32:59 ---Нууу, у нас в свое время была квартира в такой вот двухжтажке-развалюхе полукоммунального типа. И реально предлагали вместо неё жилье в новом микрорайоне на окраине (или за окраиной). Микрорайон был построен из говна и палок с нарушением всех норм, инфраструктуры вокруг - никакой. И жители реально выходили на улицу протестовать против расселения.
--- Конец цитаты ---
Тысячи случаев, наверное, повсеместно, когда реально расселяли ветхое жилье, в котором люди жили поколениями, и им с болью пришлось покидать любимый дворик, соседей, инфраструктуру, я сама выросла в частном доме и надеюсь, что наш переулок еще долго не привлечет ничье внимание.
"Есть нюанс". Все в городе прекрасно знали, зачем эти люди купили жилье в этом доме. Но поиметь профит с большой конторы – это святое, "от них не убудет". И...они реально там не жили, когда их отключили от комуникаций, это была постановка, с плакатами в окнах, с фоторепортажами в газете, с ежемесячными жалобами в горсовет. Ну и в контору приходили, как на дежурство - "просим рассмотреть наше обращение". Тогдашнему дерику было похер, но "обидчик женщин, детей и бабушек" - звучало, да.
Alguna Vez:
--- Цитата: Ничего святого от 24 Ноября 2021, 14:41:30 ---Все в городе прекрасно знали, зачем эти люди купили жилье в этом доме. Но поиметь профит с большой конторы – это святое, "от них не убудет".
--- Конец цитаты ---
Вроде на такой случай есть сроки владения: например, кто квартиру в этом доме купил 20 лет назад - щщитается и получит жильё, 1-2 года назад - уже нет. Цифр не помню, взяты для примера.
Vedzma:
Разве? Я читала, что прописаться нельзя в таком доме, если уже признан аварийным, а значит, покупать такие квартиры бесполезно.
Каталина:
Кстати, обожаю, когда показывают по ТВ аварийное жилье, владельцы квартир рассказывают, что в таком ужасном состоянии дом уже 10/15/20 лет... и у многих из них маленькие дети гораздо младше этого возраста.
Ничего святого:
--- Цитата: Alguna Vez от 24 Ноября 2021, 14:45:54 ---
--- Цитата: Ничего святого от 24 Ноября 2021, 14:41:30 ---Все в городе прекрасно знали, зачем эти люди купили жилье в этом доме. Но поиметь профит с большой конторы – это святое, "от них не убудет".
--- Конец цитаты ---
Вроде на такой случай есть сроки владения: например, кто квартиру в этом доме купил 20 лет назад - щщитается и получит жильё, 1-2 года назад - уже нет. Цифр не помню, взяты для примера.
--- Конец цитаты ---
в том-то и дело, что им давали жильё, и не самое плохое, грубо говоря, двушку в новостройке за однушку здесь. Согласились все, кроме этих двоих. Я читала эти художественные письма про то, как "наконец-то в таком-то году я обзавелась собственным жильём в уютном домике, расположенном в старом центре, на живописной улице, где мой малютка сын мог без опаски играть под сенью раскидистых дубов и бегать в детский садик в соседнем дворе".
Хотя если б меня принялись выселять, я б тоже писала оО
Это была некрасивая история, и бабушку, которая регулярно приходила помирать у нас в холле ("выселили на улицу!!"), я тоже видела.
Навигация
Перейти к полной версии