Все разделы > КМП, опубликованные
#10493 - Приехал твой вибратор, готовься
Tuono Perla:
Оооо, короче купили мы пальтишки на осень. Общая стоимость около 300 евро. Доставка с подписью получателя и страховкой. Ну в смысле ты не просто приносишь и сваливает, а роспись должна быть только у того, кому предназначено, либо кому-то из могущих принять, но со всеми данными (подпись, фамилия, адрес), чтобы можно было забрать.
Короче приходит сообщение на мобильный "ваша посылка доставлена в СУББОТУ в 12 часов". Время - 16:00, суббота, и с самого утра два человека дома. В двери никто не звонил.
Проверяем сайт: посылка доставлена в ПЯТНИЦУ в 22:45.
Звоним в поддержку. Посылка оставлена в ПЯТНИЦУ в 21:25 у соседа, чьё имя написано очень неразборчиво, вроде Баян или Банан. Бумажки с подписью, именем и адресом - нет.
Пока на телефоне были, смотались вниз - вдруг отдали в соседний подъезд - но человека с таким именем НЕТ. (Потом выяснится, что в целом районе!!!)
Подали жалобу, написали заявку на поиск.
Я нашла курьера, который был в пятницу. Он говорит, что в пятницу-то он был в нашем доме, вот только до часу дня. А чтоб до 22 работать - так это нонсенс, нет такого.
Короче через месяц пишут, что мол потеряли они нашу посылочку, непонятно кому отдали, уж простите сердечно, денюжки вернём.
Проходит ещё две недели. Приходит знакомый курьер и отдаёт гигантскую посылку, которую никто не заказывал. Открываю: Ба! Да это ж наши пальтишки!
Короче деньги перевели обратно, но смысл до меня до сих пор не дошёл:(
Мелиф:
--- Цитата: Elf78 от 25 Ноября 2021, 11:29:34 ---
--- Цитата: Мелиф от 25 Ноября 2021, 11:24:15 ---
Ну тогда это проблемы его начальства. Я понимаю, что и на его зп это никак не повлияет и вообще ни на чью и на выручку-прибыль-торговлю вообще тоже, только я буду рыдать, что не успела прибежать к курьеру и теперь нигде-нигде ни у одних конкурентов этот товар не добуду, но тем не менее))
--- Конец цитаты ---
Манагер галочку поставил - "закрыл клиента на покупку" (фупля птичий язык), отказ клиента - доставка виновата - доставка скажет, что в указанное место доставили, а что клиента надо встречать с цветами на десять шагов к югу от старой березы в третий час полнолуния, так пошел он на*уй. Клиентов с настолько особыми запросами не так много, чтоб влиять на дела конторы в целом.
--- Конец цитаты ---
Именно поэтому лучше заказывать с постоплатой. И - магия! - сразу никаких галочек и курьер бегает за покупателем когда ему удобно, а не наоборот.
Ну или с предоплатой, но в нормальных конторах, где если ты заказ не получил, то деньги тебе возвращают. Но до тех пор, пока люди массово соглашаются на неудобные им условия потому что "ну он же уже приехал, ну и что, что мне надо было через 4 часа", эти отказы, конечно, не будут влиять на дела конторы в целом.
Баба-дура:
ВБ кстати я не очень люблю с того момента, как они ввели 50 рублей "штрафа" я так и не поняла за что.
Потому что окружающие говорили, что их снимают только если не явишься за заказом в срок, просто не заберёшь его, типа он прокатался впустую, а не за отказ от заказа как таковой, на сайте написано вроде так же, но с меня их списывали именно в случае когда я заказ получила, но он мне не подошёл, весь или частично. Возвращали оплату неподошедшего, за вычетом этих 50 рублей всегда.
Мелиф:
--- Цитата: Баба-дура от 25 Ноября 2021, 11:33:11 ---Поищите по соседям - это пипец конечно)))
Мне интересно другое, человек ничего не заказывал, а тут ему приносят что-то с озона. И он такой - вот спасибо, хорошо, давайте?
В общем, у меня много вопросов к тому курьеру было бы.
--- Конец цитаты ---
У меня поставлена галочка "оставить у двери". Ну, больше не ставлю, да)) А тогда было непонятно, будет ли кому встретить и всё такое, решила, что удобно - мама приедет с работы, а её посылочка у двери ждёт. Мне пришла смс от озона, что доставлено, я сообщила маме. Мама через полчаса сказала, что нифига там нет. На озоне в случае доставки до двери фото прикладывают, я смотрю - а там явно не мой подъезд. Стены другого цвета, дверь не металлическая, а деревянная. Я честно говоря хз, получил ли кто-то эту посылку в итоге или она до сих пор там лежит (есть основания предполагать, что квартира та нежилая). Меня больше всего удивило, как этот додик вообще в подъезд попал, у нас домофонов нет, а кодовый замок от моего подъезда не мог открыть дверь в соседних подъездах и домах. Додик, когда звонил мне и просил поискать, даже не мог вспомнить, в какой дом он вообще это отнёс ;D
Zanthiа:
А я хоть и сочувствую девушке, но и родителей понимаю. Дочь еще несовершеннолетняя. У них в семье приняты такие взгляды. Дико, конечно, но что есть, то есть. Эх огребет дочь по первое число... может, выгонят из дома, может, проклянут, может, запрут дома и отберут ключи и полностью лишат личного пространства вплоть до ежедневных проверок телефона и компьютера, и даже в ванной на защелку не закрываться... а может и физически прилетит тоже, могут и побить... Жопа, конечно, попала дуреха. Знаешь, что у тебя такие родители - справляйся сама вручную без приборчиков и как следует проверяй, чтобы не запалили.
Навигация
Перейти к полной версии