Все разделы > Из других источников

Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать

<< < (8/21) > >>

Пакетик:
Я сначала жила в общаге, где закупка еды превращалась "в что подешевле, по скидкам и не надо готовить", потому что кухня, покрытая тараканами ровным слоем, была моим ночным кошмаром. Потому питалась я в основном в столовках и салатами из овощей.

Когда переехала в другой город, с друзьями жили без денег и готовили по принципу "дешево и сердито" - макароны, гречка, это вот все. Опять часто ела в столовых - полпорции гарнира на обед, о да, время было...

Потом переехала в комнату с неизвестными мне людьми, где кухня была через смежную комнату и размером со спичечный коробок, и там постоянно сидела девочка, что жила в смежной комнате (стола у нее не было). И там как-то тоже вообще никак не готовилось, снова жила столовки + что готовить не надо.

А сейчас живу сама, есть кухня иииии.. я не знаю как готовить. Не в плане "не умею" - я умею на уровне "если буду следовать рецепту, не запорю блюдо", у меня есть вещи которые я умею и они получаются, но у меня абсолютно нет наработанной чуйки и привычки готовить. Зато иногда находит теперь реализуемое желание приготовить необычное для меня блюдо. Недавно выхи посвятила приготовлению тыквы в трех разных видах, до этого в запеканку какую-то пробовала.. но все еще когда я у мужика готовлю, потому что ему скормить можно. На себя одну готовлю снова блюда типа "гречка" и "сырники готовые из магазина под окном". И ингридиенты закупаю потому каждый раз с опаской, ибо не умею выбирать мясо нормально (только отличать испорченное от нет), не знаю где продают хорошую курицу, уже сколько лет в Питере живу, до сих пор не знаю где крутую рыбу брать и ее готовить!!1! И каждый раз сливаю на готовку кучу денег, ибо не так часто готовлю, "один раз живем" и в квартире из запасов только мышь, в холодильнике повесившаяся.

И вот надо учиться этому наработанному другими давно готовническому инстинку, надо узнавать, где что покупать и как что выбирать, и я пытаюсь, и видосики на ютубе смотрю, и у знакомых спрашиваю, но без навыка ежедневной готовки этого прям остро недостаточно.

Но ценам ох*евается как-то ровно и привычно, типа ну дорого и дорого, так всегда дорого было, сейчас просто еще дороже.

Jylia:
Вот эта чуйка у меня есть.
А с покупками до сих пор не всегда. И, я иногда не понимаю, как "правильно" – закупка на неделю в гипере или привычные мелкие лавочки и всякие пятерочки и магнит по акции.
Хотя делала и то и другое.

Золушка:
Пакетик, я бы на вашем месте не забивала голову ерундой, так живут многие. С мясом и рыбой можно конкретно прогадать как в гипермаркете, так и в специальном магазине, в этом нет ничего страшного, просто дерьмо случается. Поэтому проще не гадать, а просто покупать и всё. Если хочется развить навык именно закупок, чтобы дома были запасы еды, можно раз в месяц ездить в гипер или делать крупную доставку на дом. Если дома большая морозилка, в ней спокойно будет храниться и мясо, и рыба. Крупы тоже всегда можно найти где хранить. А в остальном нет смысла париться, большинство никак не планирует меню на месяц вперед и не страдает от этого.

Nordline-Ost:

--- Цитата: Silvira от 25 Ноября 2021, 21:06:12 ---Долбаная курица уже по цене подбирается к свинине, сегодня решила купить курицу и сделать дома шаурму, а там тушка по 200р за кг. УПРЛС вообще((

--- Конец цитаты ---
Вам везёт. Последний раз нашли только за триста. Шесть тысяч рублей - три кило печенья, чай-кофе, ящик молока, куры, три кило сахара и хлеб. Вот это реально упрлс. Года четыре назад на эти деньги можно было, да какая разница, тьфу.

Сова:

--- Цитата: Сатаняшка от 25 Ноября 2021, 20:26:32 ---Цены на Рафаэлло делают мне больно.  :'(
Раньше я их регулярно покупала, а сейчас подошла, посмотрела на цену и решила, что не слишком-то я и хочу Рафаэлло.

--- Конец цитаты ---

На них акции в магните бывают удачные, процентов этак на 50. Так что классическую коробку можно вместо 350 купить за 180. Когда начинается эта акция, у меня начинается месяц Рафаэлло)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии