Автор Тема: Злючка.рф - Через две недели я попросила молодого человека съехать  (Прочитано 15014 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Хз, никогда не удивлялясь ценам на еду... в смысле... а чо типа если с родителями живёшь, то в магазин не ходишь? Я лет с 14 знала, где вкусное мясо, почем сыр имеет смысл брать, где желтые ценники смотреть. Причем меня особо не ограничивали в расходах на жратву. Вообще чот никакой разницы не заметила в этом смысле.

От цен я охреневаю конечно ностоп, покупая семгу соленую по два косаря кило и говядину по 600 в лучшем случае, но это уже другая история
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я не ходила с родителями.
Причем в какой-то момент я думала, что это реально проеп, так как я просто не знала, что покупать, у меня неуверенность прямо была.
Я и сейчас иногда тяжело покупки делаю, либо наоборот, спонтанно.
Тот же фарш, целая курица дешевле.

А родители работали рядом с рынком и могли делать покупки в течение дня, у знакомых продавцов, системы закупок не было.
Я при этом оттачивала навыки "приготовь то, что будет есть вся семья из того, что имеется".

Когда начала зарабатывать деньги, то для меня иногда даже простой кефирный кекс было дорого готовить, потому что я покупала все с 0, от кефира до муки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я что в детстве по магазинам особо не ходила, что сейчас. У нас закупки продуктов это епархия мужа, я понятия не имею сколько стоит условный кефир, могу только примерно сказать сумму в месяц.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я не ходила с родителями.
Причем в какой-то момент я думала, что это реально проеп, так как я просто не знала, что покупать, у меня неуверенность прямо была.

Ну я в смысле... сама... надо еду приготовить, пошла купила мяса там, рыбы, овощей, чего хочется...

Интересно, кстати. Реально с 14 лет пойти купить еды (даже без списка! или самостоятельно составить) и приготовить типа суп, гуляш было для меня вполне нормальным. Не говорю, что я это каждый раз делала, но не из ряда вон. В 16-17 меня оставляли на месяц одну, например, студентка же уже!

Возможно это как-то связано с тем, что когда мне было 14, у матери еще был годовалый младенец и первоклашка.

Муж тоже с 19 один жил, учился, работал, снимал хату и сам себе готовил, да и вообще рано тоже начал готовить.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 22:06:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне не давали денег.
Вот, мы купили, готовь.
Максимум на хлеб или вкусняшки по запросу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я сначала жила в общаге, где закупка еды превращалась "в что подешевле, по скидкам и не надо готовить", потому что кухня, покрытая тараканами ровным слоем, была моим ночным кошмаром. Потому питалась я в основном в столовках и салатами из овощей.

Когда переехала в другой город, с друзьями жили без денег и готовили по принципу "дешево и сердито" - макароны, гречка, это вот все. Опять часто ела в столовых - полпорции гарнира на обед, о да, время было...

Потом переехала в комнату с неизвестными мне людьми, где кухня была через смежную комнату и размером со спичечный коробок, и там постоянно сидела девочка, что жила в смежной комнате (стола у нее не было). И там как-то тоже вообще никак не готовилось, снова жила столовки + что готовить не надо.

А сейчас живу сама, есть кухня иииии.. я не знаю как готовить. Не в плане "не умею" - я умею на уровне "если буду следовать рецепту, не запорю блюдо", у меня есть вещи которые я умею и они получаются, но у меня абсолютно нет наработанной чуйки и привычки готовить. Зато иногда находит теперь реализуемое желание приготовить необычное для меня блюдо. Недавно выхи посвятила приготовлению тыквы в трех разных видах, до этого в запеканку какую-то пробовала.. но все еще когда я у мужика готовлю, потому что ему скормить можно. На себя одну готовлю снова блюда типа "гречка" и "сырники готовые из магазина под окном". И ингридиенты закупаю потому каждый раз с опаской, ибо не умею выбирать мясо нормально (только отличать испорченное от нет), не знаю где продают хорошую курицу, уже сколько лет в Питере живу, до сих пор не знаю где крутую рыбу брать и ее готовить!!1! И каждый раз сливаю на готовку кучу денег, ибо не так часто готовлю, "один раз живем" и в квартире из запасов только мышь, в холодильнике повесившаяся.

И вот надо учиться этому наработанному другими давно готовническому инстинку, надо узнавать, где что покупать и как что выбирать, и я пытаюсь, и видосики на ютубе смотрю, и у знакомых спрашиваю, но без навыка ежедневной готовки этого прям остро недостаточно.

Но ценам ох*евается как-то ровно и привычно, типа ну дорого и дорого, так всегда дорого было, сейчас просто еще дороже.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 23:20:10 от Актриска »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот эта чуйка у меня есть.
А с покупками до сих пор не всегда. И, я иногда не понимаю, как "правильно" – закупка на неделю в гипере или привычные мелкие лавочки и всякие пятерочки и магнит по акции.
Хотя делала и то и другое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пакетик, я бы на вашем месте не забивала голову ерундой, так живут многие. С мясом и рыбой можно конкретно прогадать как в гипермаркете, так и в специальном магазине, в этом нет ничего страшного, просто дерьмо случается. Поэтому проще не гадать, а просто покупать и всё. Если хочется развить навык именно закупок, чтобы дома были запасы еды, можно раз в месяц ездить в гипер или делать крупную доставку на дом. Если дома большая морозилка, в ней спокойно будет храниться и мясо, и рыба. Крупы тоже всегда можно найти где хранить. А в остальном нет смысла париться, большинство никак не планирует меню на месяц вперед и не страдает от этого.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Долбаная курица уже по цене подбирается к свинине, сегодня решила купить курицу и сделать дома шаурму, а там тушка по 200р за кг. УПРЛС вообще((
Вам везёт. Последний раз нашли только за триста. Шесть тысяч рублей - три кило печенья, чай-кофе, ящик молока, куры, три кило сахара и хлеб. Вот это реально упрлс. Года четыре назад на эти деньги можно было, да какая разница, тьфу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 08:00:34 от Nordline-Ost »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Цены на Рафаэлло делают мне больно.  :'(
Раньше я их регулярно покупала, а сейчас подошла, посмотрела на цену и решила, что не слишком-то я и хочу Рафаэлло.

На них акции в магните бывают удачные, процентов этак на 50. Так что классическую коробку можно вместо 350 купить за 180. Когда начинается эта акция, у меня начинается месяц Рафаэлло)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
рафаэлло у нас что-то около 500р за пачку мб уже дороже.
курица по 200р это ж мечта, не 700р же)
чем ближе к зиме, тем дороже вообще всё, цены растут буквально каждый день. типа, позавчера яйца стоили 80р, сегодня уже 105 и тд.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Надо было айтишника в парни брать - им пофиг на цены селёдки.

P.S. всякие печеньки шоколадные как раз стоят 250р/кг, ну может 280. А может уже больше.
P.P.S. я действительно не помню цен на моющие средства, но, кажется, стиральный порошок был рублей 60 за 400г, а пачка 5кг по скидке выходила процентов на 20 дешевле (за кг). 5 кг хватает хз насколько, месяцев на 6-8. Фэйри рублей за 200 хватает на год или около того. Зубные щетки тоже что-то стоили. Но это совсем небольшие траты, если считать за год.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ценами на продукты интересуюсь, когда начинаются всякие акции на скрепышей и прочую ерунду, чтобы набрать ровную сумму на нужное количество ;D
А так не вижу смысла париться из-за цен, есть то все равно не перестанет хотеться. Какой-то базовый запас продуктов дома есть на случай непредвиденной ситуации, но в основном я это воспринимаю как «ничего нет»
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Monarch

• Гость
P.P.S. я действительно не помню цен на моющие средства, но, кажется, стиральный порошок был рублей 60 за 400г, а пачка 5кг по скидке выходила процентов на 20 дешевле (за кг). 5 кг хватает хз насколько, месяцев на 6-8. Фэйри рублей за 200 хватает на год или около того. Зубные щетки тоже что-то стоили. Но это совсем небольшие траты, если считать за год.
Да, если вот сразу считать, на кассе, то вываливаешь порой ого-го. Но потом думаешь: так, соль для посудомойки, ага раз в месяц-два, ага, при этом она тебе освобождает время на что-то другое. А для IT у нас время порой реальные деньги
Порошок, да тип 800 сом за пачку, но пачка 8-10 кг (от марки зависит) такого спокойно на полгода хватит, а может и на подольше.
Зубные щётки 200/шт. Вроде кусается, зато с таким уходом потом меньше надо будет потратить у тёти стоматолога.

Я все ещё фигею с цен на мясо, но если жить закупами, то оно терпимо. Даже - тьфу тьфу тьфу - откладывать получается

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Двести сорок рублей конфеты?! Из сахара и пальмового масла что ли?
Так может за сто грамм  ;D Или за коробку. Птичье молоко, например, примерно столько и стоит, или даже дешевле.
Птичье молоко как раз с пальмовым маслом в глазури. Я перешла пока на шоколадные плитки от Яшкина. Посмотрим, сколько они продержатся.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
На них акции в магните бывают удачные, процентов этак на 50. Так что классическую коробку можно вместо 350 купить за 180. Когда начинается эта акция, у меня начинается месяц Рафаэлло)
У нас нет магнитов х)
Пересчитала 350 рублей в гривни - 125. Хм. У нас в районе сотки стоят.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Птичье молоко как раз с пальмовым маслом в глазури. Я перешла пока на шоколадные плитки от Яшкина. Посмотрим, сколько они продержатся.

Самарский кондитер кстати, до сих пор делает конфеты из шоколада и sobranie тоже. Там сушёные бананы в шоколаде - бомба. Ещё можно найти коммунарку и спартак в плитках - омномном. Кмк без свечей и нефтепродуктов сейчас не больше 1-5% конфет. Как то зашёл в фирменный магазин объединенных кондитеров. Так же и ушёл. Нет ничего ни за какие деньги с настоящим шоколадом. Только свечки и пальма, только хардкор.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 17:57:38 от Актриска »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Что за свечки прастити? :-[
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
Стеарин. Почти во всех конфетах стеарин в составе заменителя какао масла. А из него делают свечи. Понятно что на свечи нефтехимия, а в конфеты пальма но не суть.

Red_moon

• Гость
я с самых ранних лет таскала сына с собой за покупками. считаю, что дети должны быть в курсе финансовой ситуации в семье, должны учиться считать и рассчитывать, должны научиться покупать, это нехило прокачивает критическое мышление и финансовую грамотность.
сына еще лет с 14-13 отправляла на рынок покупать мясо. он туда со мной с детства ходил, знает как выбрать, все продаваны его знают. закупки по супермаркетам тоже были с его участием.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я нежно люблю питерские «Особый» шоколад (классический, без добавок, хотя с манго и вафлей вполне, если любишь манго) и «Космические» конфеты от фабрики им. Крупской. Ее, конечно, кто-то купил, но вкус все тот же, из моего детства. Еще у «Коммунарки» (это Москва, да?) горький шоколад с наполнителями очень неплох.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Коммунарка минская, я последнее время только ее и беру чет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Коммунарка минская, я последнее время только ее и беру чет.

Ага, пасиб, а то я не посмотела. Я тоже ее беру да выборочно от Крупской.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня розовых очков на глазах нет. Выйти замуж — не напасть, тикающих часиков не слышу, но задумалась.
И вот оно надо было? Если нет желания тащить в отношения общий быт, так и нехер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У Крупской есть вкуснющие трюфельные. Ну если на цену не смотреть)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот я как раз больше «Космические» люблю. Они коньяком пахнут.  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сейчас прям каминг-аут будет.
Мне нравятся конфеты-батончики РотФронт. Я не знаю из чего их делают, и знать не хочу. Они вкуууусные....

Были времена (не так давно, между прочим), когда в Линии можно было попасть на акцию шоколадок "Спартак" по 40 рублей за плитку. Горький, 99 процент... я себе сразу по 10-15 штук покупал, на работе прятал и два-три месяца их хомячил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Были времена (не так давно, между прочим), когда в Линии можно было попасть на акцию шоколадок "Спартак" по 40 рублей за плитку. Горький, 99 процент... я себе сразу по 10-15 штук покупал, на работе прятал и два-три месяца их хомячил.
Однажды мне привезли в подарок прелесть  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
шож вы делаете, нехристи, я и так в Минск адово хочу, а теперь... при всем моем спокойном отношении к сладкому, Коммунарку и Спартак, бывая в Беларуси, покупаю сразу же.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Вышлю страждущим спартак килограммами, кому надо😂😂😂 неужели на озоне нет? С ним получаются шикарные брауни
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?