Умершей всё равно, 14 февраля приехать к ней или 15. Правда всё равно. А вот живой не всё равно, когда праздновать дсв. Приоритеты живых должны быть повыше, нет?
Вот только он тоже живой и у него в приоритете не праздновать. Чьи приоритеты будем ставить выше? Он не обижает ее в любой другой день, у неё вообще ноль претензии, но вы што, это же дсв, засунь все чувства куда хочешь, но выгуляй жену. Если б это был скорби по сестре, например, тоже надо было бы засунуть все эмоции и бежать за цветочками? Или только с девушками работает?
Это день скорби по БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, на таком отрезке времени уже пох, какому. Так можно договориться до «да че ты ездишь на эту могилу, она тебе даже не кровная бабушка была, а я вот на аттракционы хочу». Что поменяется от замены девушки на бабушку? Ровно ничего, все те же два дня, все тот же дсв, все те же ноль претензий к мужику в любой другой день, потому что он ни разу не показал, что мертвая ему важнее. Не мёртвая, а его собственные чувства, которые ему тут массово советуют забыть, забить и бежать за валентинкой.
И по поводу Валентины младшей - если б претензия была ко лжи, ок, есть люди, которые так остро относятся, я б поняла. Если б дикое желание праздновать это грешное 14 февраля в форме «давай вместе выберем другой день и я обещаю не ругаться, что тебя в этот день нет дома, но дсв всё-таки важен» - моеувожение. Но претензия про не любишь и дитачек - мракобесие полное, нахрена заводить детей от такой дуры и дочери дуры? Ударить по больному и себе, и мужику - уметь ещё надо.
Ну и если он такой плохой, тараканистый, не любит ее, что она ждёт когда ОН мириться придёт? Радоваться же надо, что от говна избавилась. А нет, чёт ревет сидит, не такое и говно было значит? Отдельный вопрос, почему не пойти на контакт первой, всё-таки скандал начала, но видимо, корона упадёт.