Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78144 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #240 : 28 Ноября 2021, 05:41:40 »
Все окуенней и окуенней.
Не написано, что мужик берет в эти дни выходные, чтобы встречать на могиле рассвет и провожать день, то есть, это, почти наверняка, просто пара-тройка часов после работы, из которых полтора- дорога, то есть, уделяет погибшей примерно 4-6 часов в году...и, тем не менее, пусть не пытается в семью, пусть увольняется и пздует работать сторожем на кладбище, раз он упивается своими страданиями и хочет все время проводить на кладбище, одинокий волчара, который не умеет любить живых, устроил алтарь, вынуждает постоянно доказывать, что новая лучше погибшей...подтекающие тараканы, психиатры, перспективы затяжного безуспешного лечения...
Что, блт, за херню я читаю вообще :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #241 : 28 Ноября 2021, 08:18:47 »
Напишу, может быть, довольно стрёмную вещь, но...
Лично по мне, когда за 11 лет не отболело настолько, что в приоритете не живая жена, которая здесь и сейчас с желанием отпраздновать дсв, а поездка на кладбище, которая может быть сделана в любой другой день, это неправильно, как по мне. Не надо с такими тараканами в новые отношения.
Умершей всё равно, 14 февраля приехать к ней или 15. Правда всё равно. А вот живой не всё равно, когда праздновать дсв. Приоритеты живых должны быть повыше, нет? Этот момент стоило обговорить ещё "на берегу", а не отговариваться рабочими вопросами. Мне кажется, именно эту мысль мама до девушки и пыталась донести, пусть криво и косноязычно.

Ну и да, орать и ставить ультиматумы тоже плохо.

Так что оба неправы, каждый по-своему.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #242 : 28 Ноября 2021, 09:05:19 »
У разделения на норму и патологию должны быть достаточно чёткие критерии, желательно где-то прописанные и принятые достаточно широким кругом специалистов в конкретной области. Иначе это не про норму и патологию, а про личное отношение.
Даже в психиатрии нет четкого, подтвержденного цифрами, разделения на норму и паталогию.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #243 : 28 Ноября 2021, 10:13:58 »
Мужик скрывал часть своей жизни и врал несколько лет, его жена, узнав об этом, закатила истерику. Мужик - молодец, жена его - истеричка и дура, не дающая ему права на личное пространство, лол
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #244 : 28 Ноября 2021, 10:26:17 »
Мужик скрывал часть своей жизни и врал несколько лет, его жена, узнав об этом, закатила истерику. Мужик - молодец, жена его - истеричка и дура, не дающая ему права на личное пространство, лол

Ага. Подумал за тупенькую бабу, как ей будет лучше и отослал ее мудробабствовать к мамаше.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #245 : 28 Ноября 2021, 10:27:36 »
Благородно как, ууууу
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #246 : 28 Ноября 2021, 10:36:38 »
Так она истерику не столько из-за его вранья закатила, сколько из-за того, что из-за его поездок она якобы зачать не может. И вот это вот "сколько можно на кладбище ездить" - днище: обычно люди значимых людей до конца своей жизни поминают.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #247 : 28 Ноября 2021, 10:49:12 »
Люди живые и сложные, в стрессе разное, бывает, говорят, преувеличивают, могут быть грубы и категоричны. Лиза выразила свою боль как могла, она всё-таки узнала, что ее любимый мужчина ей врал и скрывал от нее другую женщину несколько лет. После любой истерики можно прийти в себя (обоим) и обсудить все, решить, что делать дальше, но кому это нужно, гораздо лучше с благородной миной выкинуть якобы близкого человека из своей жизни за его минутную слабость, хотя именно ты пздел этому человеку несколько лет

Лизе отчаянно повезло, что не родились дети, переболеет и найдет нормального человека

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #248 : 28 Ноября 2021, 11:15:18 »
Люди живые и сложные, в стрессе разное, бывает, говорят, преувеличивают, могут быть грубы и категоричны. Лиза выразила свою боль как могла, она всё-таки узнала, что ее любимый мужчина ей врал и скрывал от нее другую женщину несколько лет. После любой истерики можно прийти в себя (обоим) и обсудить все, решить, что делать дальше, но кому это нужно, гораздо лучше с благородной миной выкинуть якобы близкого человека из своей жизни за его минутную слабость, хотя именно ты пздел этому человеку несколько лет

Лизе отчаянно повезло, что не родились дети, переболеет и найдет нормального человека
Скрывал чужую женщину? ЧООО? Она умерла, умерла больше десятка лет назад. Что там скрывать-то? :o
А вообще, если б Максим так ходил на могилу к мужчине, его бы подозревали в гействе что-ли? А то ж неспроста он о подобном жене не рассказывает, определенно того умершего больше жены любит >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #249 : 28 Ноября 2021, 11:26:01 »
Бывшие друзья и родственники и бывшие девушки по-разному воспринимаются.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #250 : 28 Ноября 2021, 11:30:03 »
Но я все равно не понимаю, как можно ревновать к умершему :-\ Это ревность к воспоминаниям, а не к реальному человеку. Так же можно ревновать писателя, который любит своих героев. А чо это он не только о жене думает, а всяких там классных баб воображает? ;D
𝄡

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #251 : 28 Ноября 2021, 11:38:59 »
Это ревность к тому, что там скорее всего чувства так и не прошли. Если отношения закончились на пике, несколько лет человек убивался и до сих пор не совсем отпустило. Тень начинает таки маячить.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #252 : 28 Ноября 2021, 11:39:53 »
Напишу, может быть, довольно стрёмную вещь, но...
Лично по мне, когда за 11 лет не отболело настолько, что в приоритете не живая жена, которая здесь и сейчас с желанием отпраздновать дсв, а поездка на кладбище, которая может быть сделана в любой другой день, это неправильно, как по мне. Не надо с такими тараканами в новые отношения.
Умершей всё равно, 14 февраля приехать к ней или 15. Правда всё равно. А вот живой не всё равно, когда праздновать дсв. Приоритеты живых должны быть повыше, нет?
Умершей все равно, но он ведь тоже живой, а не машина для создания праздников для жены.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #253 : 28 Ноября 2021, 11:47:32 »
Это ревность к тому, что там скорее всего чувства так и не прошли. Если отношения закончились на пике, несколько лет человек убивался и до сих пор не совсем отпустило. Тень начинает таки маячить.
В данном случае эту тень не вижу. Два дня в году посетить могилу не похоже на "не отпустило". Если б он планировал ребенка только женского пола и назвать его именем бывшей - это да, не отпустило.
𝄡

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #254 : 28 Ноября 2021, 11:52:05 »
Умершей все равно, но он ведь тоже живой, а не машина для создания праздников для жены
Так и есть, вот несовпадение этих приоритетов и стоило обсудить даже не до свадьбы, а до начала отношений как таковых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #255 : 28 Ноября 2021, 11:54:29 »
Нот, а при чем тут патология? Я говорила, что ревность — патология. И по-прежнему считаю ее таковой. Применительно же к желанию или нежеланию давать близкому человеку право на личное пространство и личную жизнь я вроде бы термин «патология» не употребляла. Я говорила про объективность критерия. :) Хорошо, давай сузим: объективность критерия применительно к современному городскому человеку, привыкшему жить своей жизнью, а не жизнью своего клана.

либо опосредованно. Например, тем что любимому человеку будет неприятна измена. А если он не испытывает ревности, почему, собственно, она будет неприятна?

А из опосредованных причин может быть только ревность?  :o Любовь  и нежелание изменять в принципе — не причины?  :o Моральные установки?

Не знала, что у нас на форуме столько почитателей Дня святого Валентина. Внезапно образовалось. Когда поганый мужичонка посмел родной жене плюшевую жопу на этот день не дарить, да и вообще, скотина такая, смеет тайны какие-то иметь, не докладает благоверной о каждом чихе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #256 : 28 Ноября 2021, 12:02:07 »
Благородно как, ууууу

Дай угадаю, единственно «верный» вариант это безоговорочно принять сторону Лизи и ползать в ножках?  Если мужик так плох, то че с ним жить?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #257 : 28 Ноября 2021, 12:03:38 »
Умершей всё равно, 14 февраля приехать к ней или 15. Правда всё равно. А вот живой не всё равно, когда праздновать дсв. Приоритеты живых должны быть повыше, нет?
Вот только он тоже живой и у него в приоритете не праздновать. Чьи приоритеты будем ставить выше? Он не обижает ее в любой другой день, у неё вообще ноль претензии, но вы што, это же дсв, засунь все чувства куда хочешь, но выгуляй жену. Если б это был скорби по сестре, например, тоже надо было бы засунуть все эмоции и бежать за цветочками? Или только с девушками работает?
Это день скорби по БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, на таком отрезке времени уже пох, какому. Так можно договориться до «да че ты ездишь на эту могилу, она тебе даже не кровная бабушка была, а я вот на аттракционы хочу». Что поменяется от замены девушки на бабушку? Ровно ничего, все те же два дня, все тот же дсв, все те же ноль претензий к мужику в любой другой день, потому что он ни разу не показал, что мертвая ему важнее. Не мёртвая, а его собственные чувства, которые ему тут массово советуют забыть, забить и бежать за валентинкой.

И по поводу Валентины младшей - если б претензия была ко лжи, ок, есть люди, которые так остро относятся, я б поняла. Если б дикое желание праздновать это грешное 14 февраля в форме «давай вместе выберем другой день и я обещаю не ругаться, что тебя в этот день нет дома, но дсв всё-таки важен» - моеувожение. Но претензия про не любишь и дитачек - мракобесие полное, нахрена заводить детей от такой дуры и дочери дуры? Ударить по больному и себе, и мужику - уметь ещё надо.
Ну и если он такой плохой, тараканистый, не любит ее, что она ждёт когда ОН мириться придёт? Радоваться же надо, что от говна избавилась. А нет, чёт ревет сидит, не такое и говно было значит? Отдельный вопрос, почему не пойти на контакт первой, всё-таки скандал начала, но видимо, корона упадёт.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 12:14:46 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #258 : 28 Ноября 2021, 12:08:30 »
Нет, я потом написала, что несовпадение этих приоритетов и нужно было решить задолго до этой истории, где оба участника в общем-то довольно некрасиво выглядят по итогу.
Ей важно получить плюшевую жопу на 14 февраля, ему важно съездить на кладбище именно день в день. Ничей приоритет не приоритетнее, но блин, стоило поговорить прям вот вообще сразу, как только возникла мысль об отношениях. Скорее всего, нашли бы решение, устраивающее обоих. Или разбежались бы уже тогда, зато безболезненно и не в претензиях.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 12:13:45 от Баба-дура »

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #259 : 28 Ноября 2021, 12:22:35 »
Нет, я потом написала, что несовпадение этих приоритетов и нужно было решить задолго до этой истории, где оба участника в общем-то довольно некрасиво выглядят по итогу.
Ей важно получить плюшевую жопу на 14 февраля, ему важно съездить на кладбище именно день в день. Ничей приоритет не приоритетнее, но блин, стоило поговорить прям вот вообще сразу, как только возникла мысль об отношениях. Скорее всего, нашли бы решение, устраивающее обоих. Или разбежались бы уже тогда, зато безболезненно и не в претензиях.
А сейчас будто сильно болезненно? Детей нет, совместной собственности нет, делить особо нечего. Ну разве что Лиза может всем плакаться, что бывший променял её на покойницу, так ей только моральный профит :-)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #260 : 28 Ноября 2021, 12:24:40 »
В данном случае эту тень не вижу. Два дня в году посетить могилу не похоже на "не отпустило". Если б он планировал ребенка только женского пола и назвать его именем бывшей - это да, не отпустило.

Ну тут все дебаты как раз об этом. И для каждого получается по-разному, так как границы разные. Это же нормально. Меня скорее бы напрягло.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #261 : 28 Ноября 2021, 12:29:59 »
Меня скорее бы напрягло.
Одного я только не понимаю. Вас бы напрягло, допустим, вы решаете, что чел любит не вас, а ту. Да, обидно, грустно, слёзы-сопли, разошлись. Но стали бы вы ждать, что вот тот самый, который не любит и не отпустил, вам будет звонить мириться?
Если Лиза избавилась от мужика, из-за которого у неё нет детей и цветов, да, это больно, но нафига она ждёт от него примирения? Чтобы что?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #262 : 28 Ноября 2021, 12:38:57 »
Если Лиза избавилась от мужика, из-за которого у неё нет детей и цветов, да, это больно, но нафига она ждёт от него примирения? Чтобы что?
Как что. Чтобы он ПЕРЕДУМАЛ и выбрал ее, такую золотую

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #263 : 28 Ноября 2021, 12:44:39 »
Меня скорее бы напрягло.
Одного я только не понимаю. Вас бы напрягло, допустим, вы решаете, что чел любит не вас, а ту. Да, обидно, грустно, слёзы-сопли, разошлись. Но стали бы вы ждать, что вот тот самый, который не любит и не отпустил, вам будет звонить мириться?
А многие просто не понимают природу ревности. А тут всё просто, как термос. Есть такая штука, называется самолюбование. Лиза мыслит так: "Я хорошая, правильная, живая. Муж должен это ценить, розовые плюшевые жопки на дсв дарить, а он вместо это к покойнице ездит на могилку. Сволочь". Устроила мужу сцену, тот её выставил. Без мужа жить хуже, но признать сама это не может, т.к. получится, что она неправа, а ей нужно, чтобы муж "разоружился перед Партией и стал перед ней на колени". Отчего и страдает.
И это, кстати, касается не только отношений М+Ж. 13-летняя дочка моей скво устраивает маме сцены ревности, если та позволяет себе общаться с какими-нибудь детками, особенно дошкольниками, вместо того, чтобы уделять всё внимание только ей..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #264 : 28 Ноября 2021, 12:56:05 »
Отдельной вишенкой будет, если мама воспитатель в саду))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #265 : 28 Ноября 2021, 13:00:14 »
Отдельной вишенкой будет, если мама воспитатель в саду))
Почти угадали. Только не воспитатель, а помощник повара, которую периодически бросают на группы на замену нянечек, кои изволят болеть. Чёрт бы побрал эту эпидемию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #266 : 28 Ноября 2021, 13:05:24 »
Вот вопрос возникает.
Допустим, мужик не отпустил свою психологическую травму и свою погибшую возлюбленную. Настолько серьёзно не отпустил, что Лиза догадалась, когда узнала о тех двух днях в году, когда он обязательно посещает её могилку на кладбище.

Так почему живая и вроде как любящая жена не проявила минимума такта и понимания? Почему она не постаралась решить эту проблему с учётом тяжёлого эмоционального состояния партнёра? Почему она вместо этого закатила истерику, обвинила его неисполнении планов совместной жизни, а теперь ещё ждёт, что к ней он должен прийти и просить прощения?

Или это только для женщин работает? Что если у женщины травма от отсутствия плюшевой жопы на 14 февраля это трагедия, а травма у мужика от гибели возлюбленной - плюнуть и растереть?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #267 : 28 Ноября 2021, 13:13:12 »
Я полагаю, что если бы она знала о неотболевшем СРАЗУ, всё сложилось бы совсем иначе.
Они могли бы договориться праздновать 14 февраля 15-го. Или может даже ей хватило бы дежурного букета из доставки. Или этих отношений в принципе бы не началось.

Это такая ситуация, где оба и правы и неправы одновременно. Каждый по-своему, никто не хуже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #268 : 28 Ноября 2021, 14:31:27 »

Вы головушкой стукнулись? Какую другую женщинцу он скрывал? Он просто ездил поминать умершую. Я понимаю, что по мнению некоторых, любые хотелки, связанные с живыми, безоговорочно выше тех, которые связаны с прошлым, но немного уважения к чужим эмоциям можно и проявить.
Баба устроила истерику, облила говном и обесценила, а потом удивляется, а чо ее такую красивую в своей жизни видеть больше не хотят.

Повторяю пример: если бы у самой бабы умер ребенок в ДСВ, она тоже обязана была бы как штык быть в рэсторане и носиться с милыми подарочками, а иначе вот тебе ведро говна на голову, ведь живой мущщина важнее всяких воспоминаний? Или "ита другое", т.к. в истории бывшая женщина, а не ребенок?

Апд: Ага. Найдет она себе "нормального". Без мам, пап, бывших, воспоминаний, эмоций, собственных желаний, друзей "неправильного" пола и прочего. Который будет любить только ее, ставить в приоритет исключительно ее желания и вообще довольствоваться угождением королеве. И не забудет с уважением принимать любой бред от своей драгоценной и ее маменьки.
Прелесть какие влажные мечташки.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 14:34:22 от Hacksley »

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #269 : 28 Ноября 2021, 15:21:16 »

О, я Лизу вообще не оправдываю, меня очень раздражают предъявы с антинаучным подкатом и впутывание мамо в отношения.
Очень хочется надеяться, что я не буду устраивать позорных сцен. Лиза же не решила избавиться от мужика и уйти, она решила скандал устроить и теперь чего-то ждет.
Не могу ответить на вопрос, чего.

Апд: Ага. Найдет она себе "нормального". Без мам, пап, бывших, воспоминаний, эмоций, собственных желаний, друзей "неправильного" пола и прочего. Который будет любить только ее, ставить в приоритет исключительно ее желания и вообще довольствоваться угождением королеве. И не забудет с уважением принимать любой бред от своей драгоценной и ее маменьки.
Прелесть какие влажные мечташки.

Она может найти того, чьи торокашки ее так тригерить не будут и это будет для нее нормальным мужчиной. (может для остальных он будет и не очень нормальный)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 18:15:10 от Актриска »