Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 76460 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #120 : 26 Ноября 2021, 15:13:40 »
Ну мя  :'(
Я осебякну, если можно - у меня проблемы с выражением чувств и их пониманием. Поэтому я бы спрашивала: если у тебя день Х, как с тобой взаимодействовать? Молчать? Кормить? Трепаться, не закрывая рта? Гладить и обнимать? Вообще не трогать и в идеале свалить подальше?
И я все время забываю, что нормальные люди так не делают.
А тут еще вопрос, как ответить так, чтобы не быть наглым эксплуататором :'( Это я не про вас, а просто в целом. Скажешь "меня надо обнять и отвлечь чем-нибудь" - потом выяснится, что ты заставляешь человека плясать вокруг тебя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #121 : 26 Ноября 2021, 15:16:20 »
Ну тут ящитаю, если предлагаешь помощь, нех рассчитывать, что от нее откажутся. И соответственно, если мне предлагают помощь, я не буду размышлять, а не из вежливости ли оно было. Но тоже нарывалась, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #122 : 26 Ноября 2021, 15:17:44 »
Слушайте, а откуда вылезло, что Максим ВРАЛ?
Он же не в честь праздника на могилу ходит (а жене при этом врёт, что это не праздник). Он ходит, потому что это день рождения покойной, и это никак не опровергает его равнодушного отношения к Дню Святого Валентина.
И что за хня с конкуренцией? Он Лизу выгнал из-за Лизы, а не из-за покойной. Не разделял бы в голове всё это - так и не женился бы, его ж не заставляли, жил бы дальше и скорбел.
И насчёт тащить мёртвую в семью - бредите, что ли? Наоборот, он скрывал всю историю. Зря-не зря - другой вопрос. Думаю, если б не скрывал - до свадьбы не дошло бы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Ноября 2021, 15:20:16 »
Слушайте, а откуда вылезло, что Максим ВРАЛ?
Он же не в честь праздника на могилу ходит (а жене при этом врёт, что это не праздник). Он ходит, потому что это день рождения покойной, и это никак не опровергает его равнодушного отношения к Дню Святого Валентина.

Ага, а работает он на кладбище, так что действительно решал там рабочие вопросы.  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Ноября 2021, 15:21:27 »
Он вполне мог бывать и на работе, и на кладбище, просто умалчивать о втором пункте. Ну или, например, решать "рабочие вопросы" на кладбище - оградка там, памятник, цветы, хз.
Он скорее злостный умолчатор, чем врун.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #125 : 26 Ноября 2021, 15:22:41 »
Ну тут ящитаю, если предлагаешь помощь, нех рассчитывать, что от нее откажутся. И соответственно, если мне предлагают помощь, я не буду размышлять, а не из вежливости ли оно было. Но тоже нарывалась, да.
Это называется "социальные игры".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 26 Ноября 2021, 15:27:16 »
Максим пытался забыть погибшую любимую с Лизой, да не вышло. А что тут поделаешь, насильно мил не будешь. Лизе уходить и жить своей жизнью. А Максиму хорошо бы обратиться к психологу, за столько лет пора как-то приходить в себя, девушку не вернешь, а самому жить как-то надо.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Ноября 2021, 15:29:22 »
Ага, жил-жил 11 лет и тут решил забыть о ней об Лизу. Господи, неужели нельзя было оставить мужику хотя бы кусок личного, только своего?
В душе не ипу, чем умерший человек может мешать живой семье, если Максим не устроил в доме алтарь, не зовёт Лизу именем той девушки и не "аришкает" поминутно, как упомянутый ло чувак.
Оно конечно, живым жить, но как минимум тёщенька предельно мерзотна, Лиза с её подачи тупа, а Максиму бы психолога.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #128 : 26 Ноября 2021, 15:32:15 »
Максим пытался забыть погибшую любимую с Лизой, да не вышло. А что тут поделаешь, насильно мил не будешь. Лизе уходить и жить своей жизнью. А Максиму хорошо бы обратиться к психологу, за столько лет пора как-то приходить в себя, девушку не вернешь, а самому жить как-то надо.
Ещё одна.
Да живёт он ! Два раза в год сходить на кладбище ещё не значит, что он не пришёл в себя и не живёт.
Блин, не знаю, если б я выяснила, что у моего мужика была девушка/жена, которая погибла, и он никак о ней не помнит, совсем не вспоминает, ни в какой форме - меня бы скорее это покоробило. Она же близким человеком была, близким человеком умерла - как можно совсем её не вспоминать? Неужели у него настолько каменное сердце, что никаких следов там не осталось?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Ноября 2021, 15:42:46 »
Он вполне мог бывать и на работе, и на кладбище, просто умалчивать о втором пункте. Ну или, например, решать "рабочие вопросы" на кладбище - оградка там, памятник, цветы, хз.
Он скорее злостный умолчатор, чем врун.
У него "всегда появлялись какие-то рабочие вопросы".
Он врал. О задержках или необходимости куда-то съездить в выходной, говорил "рабочие вопросы"
"Рабочие вопросы" на кладбище, дома у мамы, в квартире любовницы, в гараже с мужиками и т.п. - это вранье. рабочие вопросы на работе, связаны с работой.

А про отношение к празднику может и правда, почему нет.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Ноября 2021, 15:45:17 »
рабочие вопросы ... связаны с работой.
Справедливости ради, рабочие вопросы могут быть связаны с работой и того места, куда человек направился их решать - см. мой пример про кладбище. Рабочие вопросы = вопросы работ на кладбище.
Но ок, в этом обманывал, да. Я в основном за праздник-не праздник зацепилась.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #131 : 26 Ноября 2021, 15:46:30 »
Ахахахахаха ;D
Нет :'(

Ну мя  :'(
Я осебякну, если можно - у меня проблемы с выражением чувств и их пониманием. Поэтому я бы спрашивала: если у тебя день Х, как с тобой взаимодействовать? Молчать? Кормить? Трепаться, не закрывая рта? Гладить и обнимать? Вообще не трогать и в идеале свалить подальше?
И я все время забываю, что нормальные люди так не делают.

По-моему, нормальные люди как раз так и делают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #132 : 26 Ноября 2021, 15:49:56 »
Поэтому я бы спрашивала: если у тебя день Х, как с тобой взаимодействовать?

Не будь я взамужем я бы серьезно подкатила сиськи к Мышеловке!
Фраза супер! ти несколько слов могли бы спасти тысячи отншений!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Ноября 2021, 15:52:02 »
Не будь я взамужем я бы серьезно подкатила сиськи к Мышеловке!
А вот и в очередь, я разведёнка ;D правда гетеро, но х с ним, оно того стоит!

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #134 : 26 Ноября 2021, 16:10:26 »
Ну хз, жена ему истерику раз в жизни закатила, а он ее сразу нахер послал, на форуме как обычно все идеальные, но у живых людей вообще-то всякое бывает. Имхо, Максим не очень здоров, и ему бы к психологу, и большой вопрос, на самом деле, любит ли он мертвую или живую. Если бы он в моменты ностальгии ходил на кладбище это одно, а все эти ритуалы это попытка справиться с ситуацией, потому что мертвую он так и не отпустил, а значит вероятно и живую не любит. Потому, собственно, и отправил ее нахер так легко.

Валентина тупко, я с этим согласна, можно было в другой день и другими словами, а с другой стороны - она узнала, что ее любимый мужчина ее обманывает и скрывает другую женщину, пусть даже и мертвую

Сравнение с мамой и сестрой это лол, что-то сомневаюсь, что он бы постеснялся рассказать жене, что ходит на могилу матери
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #135 : 26 Ноября 2021, 16:12:10 »
Ну мы ж не знаем, почему не рассказал. А насчёт скрывать другую женщину - ну блин, а Лиза думала, что девственником берёт? И лет прошло немало, а не параллельно встречался и одна померла.
Ну и истерики разные бывают, я бы тоже ох-ела от "вот давай прям щас живи иначе", когда даже ГОДЫ ничего не поменяли.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 16:13:59 от Alguna Vez »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #136 : 26 Ноября 2021, 16:14:42 »
Эмм, Максим неправ в том, что скрывал и врал о "рабочих" вопросах. Лиза неправа в истерике с ультиматумом. И мне вообще неясно, почему она свои семейные дела, которые касаются только её и мужа, обсуждает со своей матерью?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Ноября 2021, 16:21:31 »
рабочие вопросы ... связаны с работой.
Справедливости ради, рабочие вопросы могут быть связаны с работой и того места, куда человек направился их решать - см. мой пример про кладбище. Рабочие вопросы = вопросы работ на кладбище.
Но ок, в этом обманывал, да. Я в основном за праздник-не праздник зацепилась.
Не-а для работника кладбища эти вопросы рабочие, также как скажем покупки в магазине - рабочие вопросы продавца в магазине
А так это покупки, уход за могилой, но не рабочие вопросы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #138 : 26 Ноября 2021, 16:26:11 »
Жопь, когда выставляешь ультиматум, будь готов к выбору не твоего варианта ответа. Или ультиматум это только «прокатило». А если нет, то сделаем вид, что ничего не было?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #139 : 26 Ноября 2021, 16:55:33 »
Ну мы ж не знаем, почему не рассказал. А насчёт скрывать другую женщину - ну блин, а Лиза думала, что девственником берёт? И лет прошло немало, а не параллельно встречался и одна померла.
Ну и истерики разные бывают, я бы тоже ох-ела от "вот давай прям щас живи иначе", когда даже ГОДЫ ничего не поменяли.
Ну если б мужик по славной традиции ходил на кладбище к каждой партнёрше, то лучше было бы девственника брать, конечно
Я не знаю, почему не рассказал, но для меня был бы колокол ппц, если бы я узнала, что мой мужчина скрыл от меня историю с погибшей много-много лет назад возлюбленной. Кто я ему вообще?

ГОДЫ ничего не изменили, потому что он ничего не пытается с этим сделать, это многое говорит о Максиме. Истерика - плохой путь, Лиза в этом неправа, но если она твоя любимая женщина, то, даже если она задела тебя за больное, неужели ты не попытаешься сохранить отношения? Имхо, если он не попытается, значит Лиза была просто пластырем, и ее мамаша права.

Жопь, когда выставляешь ультиматум, будь готов к выбору не твоего варианта ответа. Или ультиматум это только «прокатило». А если нет, то сделаем вид, что ничего не было?
Согласна, надо быть готовым, но, в общем, все неплохо вроде вышло с этим ультиматумом, нет? Она перестрадает и найдет того, кто будет любить ее, а он может свободно переселиться на кладбище.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #140 : 26 Ноября 2021, 16:59:48 »
Да. Как минимум до того, как начинаешь ввязываться в обязательства - брак и детей.

Согласна. Когда это действительно критично и важно. Типа желания и (или) возможности рожать детей и т.п. Но визит на могилу женщины, погибшей больше десяти лет назад, не критичен и не важен, на мой взгляд. Более того, я считаю, что мужчина намеренно не рассказал, стремясь оградить жену от переживаний. Ну не думал человек, что женился на дуре и дочери дуры.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #141 : 26 Ноября 2021, 17:07:13 »
Слегка в шоке от этой темы.
Я сторонник быть честным с партнёром и предупреждать, его обо всех своих особенностях и тараканах: внебрачных детях, покойных девушках и экстремальных хобби.
Посещение кладбища два раза в год ни на особенность, ни на тараканов не тянет. Хотя, может это входит в раздел экстремальное хобби? Честно говоря, я бы даже не подумала о том, что надо сообщить партнеру, что езжу на кладбище пару раз в год. Потому что, блин, в моем понимании все так делают и ничего необычного в этом нет. А уж к кому - бабушке, маме или девушке - да без разницы.
К вопросу о том, почему специально скрывал. Возможно, личное, не хотел разговоров на эту тему, ворошить воспоминания. Или не хотел, чтобы она переживала. И сочувствия не хотел, не изменить же ничего уже. А возможно, ожидал чего-то такого, что в итоге и произошло. А проверять, будет ли реально истерика или нет, не захотелось. И в случае истерики разочаровываться как-то не хотелось. Во всем остальном она его явно устраивала, судя по всему.
Ну так кто заставляет его встречаться с этой "тупой курицей"? Ездил бы себе спокойно к любимой, кто запрещал? Нет, надо было завести третьего лишнего.
Судя по описанию их отношений до скандала, он не относился к ней как к тупой курице. Другое дело, что на самом деле она такой и оказалась, вместе с маменькой своей.

Отдельно удивляет акцент на том, что это же ДСВ!!расрас В ответ на упрек в том, что он ее не любит, раз празднование не организует, можно утверждать, что и она его не любит. (Потому что ей важно, что внешне все будет мимими и с плюшевыми жопами. А что в душе у человека в этот день ей насрать, радость изобразил, и ладно.) Можно вместо ДСВ годовщину отношений романтично отмечать, например. А лизина истерика совершенно не оставляет место для компромиссов.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Ноября 2021, 17:12:59 »
У меня сложилось ощущение, что Максим до сих пор не пережил эту трагедию, да и не особо хочет её переживать, возможно, ему вполне нормально существовать в таком состоянии. Как по мне, если предыдущие отношения тебя не держат, ты сможешь о них рассказать, тем более человеку, с которым собираешься заводить детей.
Для меня тема посещения кладбища чувствительна, т.к. отчим регулярно псдел на тему посещения мамой могилы нашего отца. У знакомых же мужчина регулярно с новой женой посещал могилу умершей жены, о которой известил новую супругу изначально, недопонимания не возникло, было лишь желание почтить память. Для меня важно иметь возможность открыто делать то, что считаю правильным и необходимым.
Вот именно поэтому я бы ценила партнёра, которому смогла бы доверять полностью. Поэтому могу понять чувства Лизы, которой просто решили не доверять непонятно по какой причине.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #143 : 26 Ноября 2021, 17:44:07 »
В конфликте виноват Максим. Марина, может, и истеричка, но если бы он не разводил тайн мадридского двора и не врал - она бы не сорвалась. Для меня ложь (да и замалчивание) в отношениях - это не звонок, а прям набатище.

Марина зря мамашу слушает, конечно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #144 : 26 Ноября 2021, 17:49:49 »
Да живёт он ! Два раза в год сходить на кладбище ещё не значит, что он не пришёл в себя и не живёт.
Блин, не знаю, если б я выяснила, что у моего мужика была девушка/жена, которая погибла, и он никак о ней не помнит, совсем не вспоминает, ни в какой форме - меня бы скорее это покоробило. Она же близким человеком была, близким человеком умерла - как можно совсем её не вспоминать? Неужели у него настолько каменное сердце, что никаких следов там не осталось?
Слегка в шоке от этой темы.
Я сторонник быть честным с партнёром и предупреждать, его обо всех своих особенностях и тараканах: внебрачных детях, покойных девушках и экстремальных хобби.
Посещение кладбища два раза в год ни на особенность, ни на тараканов не тянет. Хотя, может это входит в раздел экстремальное хобби? Честно говоря, я бы даже не подумала о том, что надо сообщить партнеру, что езжу на кладбище пару раз в год. Потому что, блин, в моем понимании все так делают и ничего необычного в этом нет. А уж к кому - бабушке, маме или девушке - да без разницы.
К вопросу о том, почему специально скрывал. Возможно, личное, не хотел разговоров на эту тему, ворошить воспоминания. Или не хотел, чтобы она переживала. И сочувствия не хотел, не изменить же ничего уже. А возможно, ожидал чего-то такого, что в итоге и произошло. А проверять, будет ли реально истерика или нет, не захотелось. И в случае истерики разочаровываться как-то не хотелось. Во всем остальном она его явно устраивала, судя по всему.
Ну так кто заставляет его встречаться с этой "тупой курицей"? Ездил бы себе спокойно к любимой, кто запрещал? Нет, надо было завести третьего лишнего.
Судя по описанию их отношений до скандала, он не относился к ней как к тупой курице. Другое дело, что на самом деле она такой и оказалась, вместе с маменькой своей.

Отдельно удивляет акцент на том, что это же ДСВ!!расрас В ответ на упрек в том, что он ее не любит, раз празднование не организует, можно утверждать, что и она его не любит. (Потому что ей важно, что внешне все будет мимими и с плюшевыми жопами. А что в душе у человека в этот день ей насрать, радость изобразил, и ладно.) Можно вместо ДСВ годовщину отношений романтично отмечать, например. А лизина истерика совершенно не оставляет место для компромиссов.
Мелиф, Кассиопея, спасибо, что сохранили мою веру в человечество. Просто обалдел от этой темы. Память других людей - это все, что у нас есть от бессмертия. Забить на неё, на свой способ выражения этой памяти - все равно что окончательно убить человека. Мужик два раза в год посещает кладбище и скорбит = поехавший, который никак не может отпустить отношения? Да что с вами вообще, люди? Одно хорошо в этой истории - Максим избавился от двинутой истерички. Желаю ему всяческого счастья, если он, конечно, существует в реальности.
И хватит уже про "врал". Каждый человек имеет право на то, чтобы сохранить у себя в душе что-то свое. Он не изменял, да и в принципе не делал ничего плохого. А отношения, в которых человек ожидает, что каждый кусочек сердца партнера должен принадлежать ему - отвратительны и не стоят сохранения. Проблемы с головой тут как раз у Лизы вместе с её суеверной маманей. Дети только от любви? Уже после этой фразы можно билет к психиатру выписывать. Или в школу обратно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Ноября 2021, 17:50:21 »
У него "всегда появлялись какие-то рабочие вопросы".
Он врал. О задержках или необходимости куда-то съездить в выходной, говорил "рабочие вопросы"
"Рабочие вопросы" на кладбище, дома у мамы, в квартире любовницы, в гараже с мужиками и т.п. - это вранье. рабочие вопросы на работе, связаны с работой.

А про отношение к празднику может и правда, почему нет.
А что значит это "всегда"? Они так-то два года женаты, а не тридцать лет, я хз, кем там он работает, может, у него цветочный бизнес, так что неудивительно, что на некий праздник он занят два года подряд, да, по рабочим вопросам. А после них ездит на кладбище к погибшей девушке. При этом сам праздник никак не "празднует", потому что хрень навязанная и всё такое.
Как бы такое может вполне себе. Вот если они с 1957 года женаты, а он каждый раз вот занят был - это другой вопрос.
Великий Угнетатель

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Ноября 2021, 17:51:08 »
Согласна. Когда это действительно критично и важно. Типа желания и (или) возможности рожать детей и т.п. Но визит на могилу женщины, погибшей больше десяти лет назад, не критичен и не важен, на мой взгляд. Более того, я считаю, что мужчина намеренно не рассказал, стремясь оградить жену от переживаний. Ну не думал человек, что женился на дуре и дочери дуры.

Ну если подозреваешь, что жену надо ограждать от переживаний, значит считаешь, что для неё это может быть важно.
И ладно, сами по себе пара походов на кладбище в год, может, и не важны. А вот то, что муж ещё и о почти десяти годах своей жизни, связанных с бывшей девушкой, умолчал - уже странно.

Я бы, кстати, не стала однозначно считать Лизу дурой в этой ситуации. Истерика глупая и некрасивая, но по одному поступку в такой ситуации лучше не судить.
Да, эмоционально поднакрыло. В такие моменты даже неглупый человек может повести себя неадекватно. Сложились сразу несколько факторов - во-первых, обида на мужа, который врал и вдобавок поставил свое прошлое выше небезразличной для жены даты, во-вторых, стресс из-за неудачных попыток забеременеть, в-третьих, мама подлила масла в огонь, била сразу по двум болевым точкам. Может, и ещё что-то личное было. Какие-то самооценочные проблемы, с такой мамой я бы не удивилась.
Но не было бы подозрений из-за умалчиваний мужа, скорее всего, Лиза и маму бы слушать не стала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #147 : 26 Ноября 2021, 18:15:15 »
Не, ну если мужик такой мудак, обманщик и арбузер, да еще и бесплодный по причине любви к другой - чего ж Лиза не радуется?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #148 : 26 Ноября 2021, 19:22:51 »
Почему-то кажется, что покойница там и правда... ээээ... ну пусть будет соперница.

Я уважаю чужую потребность ходить на кладбище, помнить близких людей и так далее. Я и сама езжу к бабушке дважды в год. Но тут, имхо, как раз та ситуация, когда "вы не понимаете, это другое" (с) Хотя бы по той причине, что день Х не объявляется мною днём всеобщей скорби и отказа от мирских благ. Это скорее день памяти, повод приготовить что-то из бабушкиных вкусняшек и так далее.

К тому же, как описывает произошедшее сам Максим?
Максим сказал супруге, что не помнит несколько последующих лет из своей жизни. Все что было до дня гибели своей возлюбленной он уничтожил: фото, подарки, даже вещи
Если мужик на полном серьёзе уничтожил абсолютно все свои вещи и не помнит несколько лет своей жизни, то это вызывает некоторую настороженность. Разумеется, каждый скорбит как-то по-своему. Но когда эту мысль озвучивают, то всё же подразумевают, что один плачет, другой нет, одному надо поговорить, второму помолчать и всё это варианты нормы.
А лишиться память о нескольких годах — это тоже норма?

И, судя по всему, за прошедшие годы горе просто сгладилось, но так и не утихло. День рождения умершей — 14 февраля — так и остался днем-табу для всего, что с кладбищем не связано.

Короче, там такой накал страстей, что не совсем правильно описывать происходящее фразой:
он просто дважды в год ходит на могилу близкого человека

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #149 : 26 Ноября 2021, 19:30:41 »
Короче, там такой накал страстей, что не совсем правильно описывать происходящее фразой:
он просто дважды в год ходит на могилу близкого человека
Есть такие эмоциональные дамы, как эта Лиза, которые из любой рядовой ситуации могут накал страстей сделать. Имхо, им реально не по пути.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...