Зачем я это продолжаю?
Раз за разом спрашивать то, на что я уже отвечала? Не знаю))
Так и Максим вроде как не за некрофильскими утехами на кладбище ездит. С трупом возлюбленной в объятиях замечен не был. Почему он не мог любить Лизу в этом самом сексуально-романтическом ключе и при этом не забывать погибшую?
Вы правда не понимаете, что измена это не только физическое пися в писю, скажите честно? Вы действительно из описания "сексуально-романтический" видите только первое слово?
Может быть, у вас действительно отличное от моего мнение в этом вопросе?
Возможно, для вас ок, что ваш партнер любит другого человека, но, не имея возможности по той или иной причине тыкать писей в него, тыкает в вас?
Я никак иначе не могу объяснить, откуда все время всплывает этот вопрос?
Вот например, для вас равноценны будут почивший питомец и почивший родитель? Эмоции будут одинаковые, чувства?
Даже если вы при жизни совершенно по разному их любили, то после смерти как бы все, обнуляется разница в отношении и остается некая абстракция- "любовь", "светлые чувства", "близость"?
Я уже приводила пример, вот вы как считаете, Северус Снейп Лили после смерти любил как кого? Так же, как маму или Дамблдора?
Неужто не чувствуется, что он её продолжал любить как женщину, даже после смерти, даже не имея возможности реализовать сексуальную составляющую своих чувств?
Ещё раз- можно сохранять теплые чувства к ушедшему партнеру, которые при этом не будут любовью в сексуально-романтическом ключе. Можно. Это и называется "отпустить". Не "забыть и сделать вид, что ничего не было", а именно вот эту привязанность отпустить. И в теме были примеры такого отношения. Но не в истории.