Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78593 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #450 : 01 Декабря 2021, 14:26:26 »
Вообще выставить жену из дома. нихера ей не объяснив - это тоже хамство, еще похлеще Лизиного. Так что он тот еще фрукт.
Вообще, когда ты знаешь, что человек очень хочет детей, бросаться в него обвинениями "а вот из-за тебя у нас их и нет" это днище, которое и без шизотерического обоснования и примеси ревности к мертвой девушке само по себе достойно посыла накуй и чемодан-такси-мама без права на дальнейших диалог.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #451 : 01 Декабря 2021, 14:29:24 »
16 страниц споры идут, интересная тема оказалась. А ведь по факту хеппиэнд. Мужик избавился от тараканистой истерички, тетка избавилась от мужика, который не устраивает. Ни детей, ни собачек, ни общего бизнеса.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #452 : 01 Декабря 2021, 14:33:23 »
Вообще выставить жену из дома. нихера ей не объяснив - это тоже хамство, еще похлеще Лизиного. Так что он тот еще фрукт.
Вообще, когда ты знаешь, что человек очень хочет детей, бросаться в него обвинениями "а вот из-за тебя у нас их и нет" это днище, которое и без шизотерического обоснования и примеси ревности к мертвой девушке само по себе достойно посыла накуй и чемодан-такси-мама без права на дальнейших диалог.

Ну, в моей вселенной таки нет, потому что люди, даже умненькие и благоразумненькие, иногда творят куйню и говорят куйню, а другие их прощают, на чем. собственно, и стоят близкие отношения. Пока не дошло до обвинений в терпильстве, объясняю: нет, не все можно и нужно простить, нет, не надо прощать до бесконечности. Но все периодически творят куйню - это факт. Если человек любимый. то куйня заслуживат разбирательства, если нелюбимый - то да, накуй с пляжа.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #453 : 01 Декабря 2021, 15:04:07 »
Но наверно хню простить можно, если человек который эту хню сотворил хоть как-то осознает что он хню сотворил?
не?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #454 : 01 Декабря 2021, 15:31:30 »
Но наверно хню простить можно, если человек который эту хню сотворил хоть как-то осознает что он хню сотворил?
не?

Разумеется. Но иногда прощают и без этого, просто потому что. Правда, такое работает только один раз.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #455 : 01 Декабря 2021, 15:54:03 »
Я вас умоляю, женщина, которая важное и сокровенное для мужа тут же превратила в сплетни и истерику раньше ни одной истерики не закатывала? ;D

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #456 : 01 Декабря 2021, 16:04:09 »
Блеать. у меня уже мозоль на пальцах объяснять, но ладно: он ее обманул в очень важном аспекте отношений. А после первого проявления ее недовольства, раздражения и обиды, пусть и выраженных в форме хамской истерики - просто выбросил из своей жизни без права переписки. Именно эти два обстоятельства, сложенные вместе, и показывают, насколько для него мертвая девушка/память о ней/идеальный образ в голове важнее ЛИзы в эмоционально-психологическом плане. Не надо доепываться до формальностей, что он, мол, два раза в год на кладбище ездит. Проблема не в кладбище, а в голове и в сердце.

Ну ясно, шестнадцать страниц срача обсуждения, (одиннадцать из которых я не читала), потому у вас и мозоль, раз вы не понимаете, что вам пишут.
Дважды в год поездка по поводу, о котором человек предпочитает умолчать, это не "променял Лизу на мертвую девушку/память о ней/идеальный ее образ".
Это просто уголок в сердце, в душе, в памяти, в который больше никому нет доступа. Где здесь "променял"?
 Проявление ее "недовольства" было не только в форме истерики, она раззвонила об этом всем, кого это касалось еще меньше, чем её, и высказала ему гениальнейшие претензии.
Проблема, разумеется, не в кладбище, не в мертвой девушке и не в ДСВ, проблема в том, что не надо лезть, куда тебя не просят.

Да, имела право) теперь имеет право поехать к маме.

Ну, в моей вселенной таки нет, потому что люди, даже умненькие и благоразумненькие, иногда творят куйню и говорят куйню, а другие их прощают, на чем. собственно, и стоят близкие отношения. Пока не дошло до обвинений в терпильстве, объясняю: нет, не все можно и нужно простить, нет, не надо прощать до бесконечности. Но все периодически творят куйню - это факт. Если человек любимый. то куйня заслуживат разбирательства, если нелюбимый - то да, накуй с пляжа.
Эмм. Куйня Лизы перевесила куйню Максима.
Да, Лиза оказалась не такой любимой, чтобы куйня заслужила разбирательства. Но совершенно  не потому что мертвая девушка более любима Максимом.

Разумеется. Но иногда прощают и без этого, просто потому что. Правда, такое работает только один раз.
А почему один? Не два, не три?..
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #457 : 01 Декабря 2021, 17:36:27 »
 иногда творят куйню и говорят куйню, а другие их прощают, на чем. собственно, и стоят близкие отношения.  
Отличное заявление ;D
Не у всех близкие отношения на том стоят :-\
И не все желают такие близкие отношения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #458 : 01 Декабря 2021, 19:08:47 »
Отличное заявление ;D
Заявление вообще каким-то абьюзом и насилием попахивает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #459 : 01 Декабря 2021, 19:33:23 »
 иногда творят куйню и говорят куйню, а другие их прощают, на чем. собственно, и стоят близкие отношения.  
Отличное заявление ;D

Вот-вот. Я буду творить куйню - а ты прощай. И в этом наши отношения. При этом я тебе прощать ничего не намерена, а намерена устраивать истерики и не оставлять и миллиметра личного пространства.
Щастье же.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #460 : 01 Декабря 2021, 19:50:38 »
Вот-вот. Я буду творить куйню - а ты прощай.
А если ТЫ будешь творить куйню - всё равно прощай. Но уже в смысле "Прощай, ничего не обещай, ничего не говори..."
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн dell

• Новичок
  • *
« Ответ #461 : 01 Декабря 2021, 21:41:27 »
Почитал комментарии форумчан, в чем только не обвиняют Максима... Мне думается, что Максима гложит не любовь, а чувство вины. Рационально оно или нет - тут не важно. Примеров можно привести самых разных: от "если бы не его дела, то они остались с ночевкой у друзей и с девушкой ничего бы не случилось"  до "девушка забыла книжку (или еще что) у друзей и очень хотела за ней вернуться, но Максим настоял ехать ибо такси приехало".

Так что истериками и выносом мозга Лиза точно ничего не добьется - тут только постараться понять и честно поговорить кмк)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #462 : 01 Декабря 2021, 21:58:05 »
Господь милосердный, романтические чувства к умершему ??? :o
А почему нет то?
Я реально не понимаю, что в этом тезисе вызывает такое удивление?
Типа, раз умер, все, любить нельзя?
Или характер любви меняется? Да сфигали. Несколько лет любил как девушку, а как умерла, так начал любить как брата, что ли?
К актерам, персонажам, певцам значит можно их испытывать романтические чувства, хоть ни разу их вживую не видел, а к мертвому человеку, с которым были реальные отношения уже нет?

Аква, если так рассудить, то Снейп Лили вообще не любил
Предлагаю не уходить в тему ГП, рассуждая о том, как его прописали, о его мотивации и адекватности поступков.
Возьмем просто сцену с тем самым "always". После нее есть ощущение, что он Лили, после стольких лет, не любит? Или любит её как сестру, как друга?
Да пусть там даже нездоровая любовь, ну так и в стартовой истории это не исключено. И именно потому такая проблема может быть, что человек уже идеализируется.
Мертвая истерик не закатит, простите за цинизм.  

Я ещё раз спрошу, в чем выражается у Максима то, что он любит свою бывшую в романтическом плане, а не отпустил её. Потому что толкового ответа я так и не услышала, а этодругое мне не осознать, ибо по твоему же описанию выходит, что он именно что бывшую отпустил и просто испытывает к ней тёплые чувства, появляясь два раза в год на кладбище
Где? Как?
Я приводила примеры и указывала, в чем отличие истории, в которой по моему мнению есть принятие, от стартовой.
Как так вышло, что вывод вы сделали прямо противоположный моим словам, и мне же это и приписываете?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #463 : 01 Декабря 2021, 22:17:45 »
А почему нет то?
Я реально не понимаю, что в этом тезисе вызывает такое удивление?
Типа, раз умер, все, любить нельзя?
Или характер любви меняется? Да сфигали. Несколько лет любил как девушку, а как умерла, так начал любить как брата, что ли?
Тут можно долго рассуждать, что такое любовь :-\
Как любовь проявляется по отношению к умершему, как она выражается? В настоящем времени.
Это реально - любить обычной любовью умершего как живого? Т.е. те же чувства?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #464 : 01 Декабря 2021, 22:54:47 »
Тут можно долго рассуждать, что такое любовь :-\
Как любовь проявляется по отношению к умершему, как она выражается? В настоящем времени.
Это реально - любить обычной любовью умершего как живого? Т.е. те же чувства?
Вы такие вопросы задаете... странные)
Это я не с осуждением, просто я правда удивляюсь.

А какие ещё чувства и эмоции можно испытывать к умершему? Какой то отдельный набор, общий, что ли? Одинаково будет и на могиле матери, и на могиле любимого пса? И через день, и через год, и через 10 лет?

В моем представлении, это те же чувства + всё, что связано с потерей (сожаление, скучание). Хотеть вернуть все как было, и снова вместе.
В норме то они, конечно, сглаживаются и притупляются, так что в итоге через много лет действительно остаются светлые воспоминания и отголоски эмоций, которые испытывали к этому человеку при жизни.
И здесь, по моему, и кроется разница. Разные же эмоции испытывают к питомцу, родителю или другу, например.  

Это как... Не знаю, может, с раной сравнить.
Когда она свежая и болит, её заклеивают, чтобы ничего лишнего не попало.
Когда уже зажило и остался только шрам, ты помнишь, что было больно, но уже не заклеиваешь, и если туда ткнуть, то слезы из глаз не брызнут.
Вот Максим все ещё заклеивает, и все ещё ему больно. Не зажило, значит.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #465 : 01 Декабря 2021, 23:14:25 »
А какие ещё чувства и эмоции можно испытывать к умершему? Какой то отдельный набор, общий, что ли? Одинаково будет и на могиле матери, и на могиле любимого пса? И через день, и через год, и через 10 лет?  
Ну у меня лично любовь к умершим остается в прошлом. Я их любила, но их больше нет. Остаются воспоминания радостные и грустные, печаль, некоторая жалось к себе, что осталась без них.
Не представляю как одинаково любить живого и мертвого.
И да, чувства примерно одинаковые, что на могиле у бывшего, что у бабушки, что у пса.
Из свежего, любила ли я пса? Очень. Люблю ли я нынешнего? Очень. Он не замена прошлому, он другой. Тот остался в прошлом и любила я его тогда. Но и сейчас хожу на могилку в какие-то даты и вспоминаю как было весело и здорово нам вместе.  
Ну как-то так.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #466 : 02 Декабря 2021, 00:35:04 »
Вот, имхо, тут недостаточно информации, чтобы делать однозначный вывод о том, как муж из истории относился к своей бывшей девушке. Да и к жене. Была ли это для него завершенная история или нет, если нет, то насколько и какие чувства с ней были связаны - действительно что-то романтическое или, например, какие-то сильные страхи, вина. А если даже у него и оставались некоторые романтические чувства к погибшей, это ещё не значит, что он не мог любить и жену - люди бывают и не моногамны, в том числе и не только в сексуальном плане. Эти самые два визита на кладбище, пусть даже и 14 февраля, однозначно не свидетельствуют ещё ни о чем. Да и остальное тоже.
Вариантов дофига. Вот так просто навскидку:
1. Валентин свою покойную девушку давно отпустил, на кладбище ходил по старой традиции, 14 февраля праздновать не хотел просто потому что, да хоть бы и потому что правда идея праздника не нравится, а жену выгнал не потому что не любил, а потому что эта истерика открыла ему глаза на частое неадекватное поведение супруги, которое раньше не замечалось. Или он вообще давно уже не был в восторге от поведения жены, и вот это стало последней каплей. Или она вытворила что-то настолько пздцовое, что это перекрыло любые чувства.
2. Валентин до сих пор любит свою покойную девушку, жену не любил, поэтому, стоило ей один раз проявить неадекватное поведение, с лёгкостью расстался.
3. Валентин жену любил, но трагедию до конца пережить и оставить в прошлом все же не смог(может быть, романтические чувства там оставались, может, что-то ещё травмирующее, например, чувство вины), поэтому не хотел обсуждать с женой свои поездки и поэтому, когда случилась ссора, трагедию задевающая, его переклинило, и эмоционально это оказалось важнее любви к жене.
4. Валентин бывшую девушку уже отпустил, но жену не любил все равно. Закатив истерику, она перестала быть беспроблемной и/или соответствовать идеальному образу, и это повлекло за собой расставание. Так, в общем, тоже бывает, дофига кто и без всяких трагических историй с бывшими женится без особенно глубоких чувств.

Точно также и жена в этой истории могла быть:
1. Тупой истеричкой, которая всерьёз поверила матери насчёт "детей от любви" и начала выяснять отношения в привычной для себя манере. И во всех остальных непонятных ситуациях именно истериками и ультиматумами жена и привыкла добиваться своего.
2. Обычным человеком со своими проблемами, которого в какой-то момент эмоционально поднакрыло из-за того, что с детьми не получается, муж врет и неясно, как на самом деле у него с обстоят дела с той старой историей, плюсом ко всему мама накрутила. Возможно, срезонировали ещё и какие-то личные самооценочные штуки. Из-за этого поведение было неадекватным и глупым, а успокоившись, она бы поняла, что поступила неверно, мамины бредни слушать не нужно, а с мужем лучше было спокойно поговорить вместо истерик. И, возможно, если бы муж повёл себя иначе, они вполне могли бы прийти и к тому, что насчёт кладбища жена бы успокоилась, все поняла и больше эту тему не поднимала. И она не всерьёз поверила в "дети от любви", а просто в момент сильных эмоций мамино накручивание вот так подгадило.
3. Тоже обычным человеком, но были и другие мелкие и неочевидные звоночки, что в отношениях с мужем что-то идёт сильно не так, и она в принципе так уцепилась за эту историю, просто потому, что вложила в неё весь эмоциональный заряд, связанный с другими проблемами. И повела себя неадекватно по отношению к мужу не только из-за мамы, своих личных проблем и его мелкого вранья, но и потому, что в отношениях многое накопилось. Кстати, не такой и редкий случай, часто вот такая неадекватная реакция на какую-то мелочь, если начать разбираться, оказывается слоновым хвостиком.

Лично мне кажется, что однозначно неверным со стороны мужа было врать о поездках на кладбище и, если(тут Циник внезапно прав, по тексту все выглядит так, будто жена не знала, но могла и знать) он скрывал и историю с бывшей девушкой вообще, то сокрытие такого факта из своей жизни. Со стороны жены однозначно неверна форма предъявления претензий и то, что в отношениях с мамой нарушены некоторые границы. О причинах того и другого можно только предполагать.
В моем мире одного этого для расставания двух относительно адекватных, любящих людей, которые в хороших отношениях, планируют детей, не достаточно. Так что я вангую, что что-то таки было ещё. А что и с какой стороны - черт его знает. Ну это если рассматривать историю как реальную  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #467 : 02 Декабря 2021, 04:18:30 »
У мертвых мы любим свой сохранившиеся образ о них. ИМХО. И любить мертвых проще в этом плане. Нет ссор, нет храпа или запаха из рта, финансовых проблем, бытовых.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #468 : 02 Декабря 2021, 08:53:32 »
Ну у меня лично любовь к умершим остается в прошлом.
Так это и нормально, ну блин)))
Ненормально как раз годами сохранять свежесть чувств утраты.
Потому и говорят, что к врачу Максиму надо, прорабатывать и отпускать.
Да и тяжесть того, как он переживал эту историю, тоже показательная.
Не то, чтобы я была экспертом нормы и указывала, кому как правильно скорбеть, но, мне кажется, в среднем по больнице люди смерть любимых родителей переживают быстрее и с меньшими последствиями, чем "не помню несколько следующих лет".

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #469 : 02 Декабря 2021, 09:02:22 »
Ну а с чего взято, что у него свежесть утраты сохраняется? :o Откуда взялось, что он не отпустил?
2 раза в год посетить кладбище - это вообще не показатель.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #470 : 02 Декабря 2021, 09:04:11 »
Ну а с чего взято, что у него свежесть утраты сохраняется? :o Откуда взялось, что он не отпустил?
2 раза в год посетить кладбище - это вообще не показатель.
Да ну вашу ж, простите, мышь.
Я уже писала, и не раз, и на этой странице даже, почему я считаю, что не отпустил.
У меня нет какой то иной информации, кроме стартовой истории и выводов, которые делаю я.
Че вы от меня хотите?

Вам кажется, что у него ок, мне кажется, что не ок.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #471 : 02 Декабря 2021, 09:07:19 »
Не то, чтобы я была экспертом нормы и указывала, кому как правильно скорбеть, но, мне кажется, в среднем по больнице люди смерть любимых родителей переживают быстрее и с меньшими последствиями, чем "не помню несколько следующих лет".
В среднем по больнице люди теряют родителей в возрасте 30+, будучи уже с опытом потерь, жизненным опытом, твердой почвой под ногами и будущим, не замешанным четко на родителей.
А там на момент начала встречашек было 16-18 лет, на момент трагедии 20-22 года.
Ну как бы да, в 22 года можно и не помнить несколько лет- первая сильная любовь, возможно, первая потеря близкого, если бабушки-дедушки умерли раньше или наоборот, еще живы, навыков саморегуляции у психики в условиях птср никакого, жизненного опыта никакого, будущее, замешанное на жизнь с этим человеком, накрылось, плюс чувство вины выжившего...
Так что все абсолютно нормально было с его реакцией в этой ситуации.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #472 : 02 Декабря 2021, 09:08:39 »
Кстати до меня вчера дошло, что есть индикатор того, что Максим это все "отпустил". В первые годы он все вышвырнул, ничего не помнит и не говорил об этом, что говорит о сильной эмоциональной травме.
А сейчас он ездит два раза в год и, пусть и нехотя, говорит жене о ситуации. Как раз, если бы свежесть утраты сохранялась, он бы просто уходил в себя и отрицал, что у него вообще была девушка, потому что говорить о её смерти больно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #473 : 02 Декабря 2021, 09:15:30 »
Так ведь он ей и не сказал ничего, пока она сама не спросила. То есть, когда уже не отвертишься.
И врал, а это сильно стремно по моей шкале ценностей.
Я это воспринимаю именно как то, что Максим не отпустил. И не доверяет жене (а уже собрался дите заделывать, что меня особенно возмущает).

На самом деле, варианты, конечно, есть разные, как вот Ноториджинал выше расписала.
Кому то норм, что от него скрывают такие важные вещи.
Кому то не кажется, что это важные вещи.
Кто то видит в этом проблему, кто то нет.

Меня изначально напрягло вот это драматическое охреневание в теме "да как так можно, к мертвой ревновать! да вы нелюди! да как вы можете!".

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #474 : 02 Декабря 2021, 09:27:29 »
Да ну вашу ж, простите, мышь.
Я уже писала, и не раз, и на этой странице даже, почему я считаю, что не отпустил.
У меня нет какой то иной информации, кроме стартовой истории и выводов, которые делаю я.
Че вы от меня хотите?

Вам кажется, что у него ок, мне кажется, что не ок.
Ну простите, это форум  ::)
Кто-то говорит да, кто-то нет.
Или подразумевается, что каждый выскажет своё веское мнение, презрительно посмотрит на несогласных и всё? ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #475 : 02 Декабря 2021, 09:46:06 »
Ну простите, это форум  ::)
Ну вы немножко похожи на перманентно охреневающего попугая, который задает один и тот же вопрос вот с таким видом  :o
Я высказала свою точку зрения, 20 раз её со всех сторон пояснила.
Новой инфы мы тут не получим, автор не придет и не подтвердит и не опровергнет чьи то домыслы.
Я не призываю кого то со мной соглашаться или нет, я поясняю, на чем основано мое мнение, что у Лизы был весомый повод напрячься.
А то такое ощущение, что такого впринципе! никогда! не может! быть! как! так! любить! умершего! больные ублюдки! покусились на святое!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #476 : 02 Декабря 2021, 10:13:24 »
Ну да, я спокоен и мои аргументы аргументные, а не я - бегает, истерит и несет чушь ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #477 : 02 Декабря 2021, 10:29:35 »
Итого имеем, с одной стороны:

- не говорить, что десять лет назад была любимая девушка, которая погибла — нормально, как и рассказать об этом;
- бывать на могилах близких раз или два в год — нормально; не бывать — тоже нормально;

с другой:
- ревновать к десять лет как умершему человеку — глупо;
- истерить и мракобесничать, что любовь к умершему виновата в том, что детей нет, — ненормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #478 : 02 Декабря 2021, 10:34:37 »
Ну да, я спокоен и мои аргументы аргументные, а не я - бегает, истерит и несет чушь ;D
А какие с вашей стороны аргументы, кроме
А что так бывает  :o :o :o
А у меня не так  :o :o :o
Ревновать к мертвому  :o :o :o
?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #479 : 02 Декабря 2021, 10:39:09 »
Aqua, ну так когда спросила - ответил честно и сказал, что для него было болезненно, но сейчас он ездит и ок. Причём, конечно, забавно,  что пока он молчал, все было ок, но стоило ему рассказать, как историю потащили смаковать к маман и коллегам. Он мог не хотеть этого или (показной) жалости.

Кстати ещё интересный момент. Ты можешь "отпустить" самого человека, а один элемент, связанный с историей - нет. Пока тебя не триггерят - все ок.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич