Автор Тема: злючка.рф - Вошла в семью? Чти её традиции, — говорит муж  (Прочитано 6863 раз)

Red_moon

• Гость
Нет бога кроме Лидии, Егор пророк ее
-Мой муж, — рассказывает Вера, — младший сын и поздний ребенок своих родителей. Так уж сложилось, что между им и старшим братом разница в 20 лет. А когда моему Егору было 7 лет, то он потерял обоих родителей.

Старший брат Егора Леонид был к тому времени уже женат. И он вместе с женой Лидией не позволили забрать Егора ни в детский дом, ни к тетке в Волгоград.

-Конечно Лиде было тяжело, — признает Вера, — в 26 лет получить уже готового ребенка о котором надо заботиться, воспитывать, кормить и поить. А у них с Леней дочка была к тому времени, годик только-только исполнился.

Так что по сути, вырастили Егора брат и его жена. И с тех пор муж Веры почитает брата и его супругу даже больше, чем родителей, которых смутно помнит.

-Мнение Лиды, а в семье верховодит именно она, — рассказывает Вера, — закон. Если Лиде не понравился район, в котором мы с Егором задумали брать квартиру в ипотеку, то мы ее там и не взяли. Если Лида считает, что в отпуск надо ехать в деревню к ее родителям, а не на курорт, то решено — едем в деревню.

-Как я откажу, — говорит Вере муж, — Лида вырастила меня, она заменила мне маму. Ведь даже не Леня за мной ухаживал, а именно она.

Вера считает, что Лида злоупотребляет этим обстоятельством. Да, замечательный поступок — суметь принять в семью брата своего мужа, но как-то некрасиво этим все время козырять.

-Это вам тяжело? — обесценивает Лида их с Егором усилия по досрочному погашению ипотеки, — Это мне было тяжело. Своей дочери всего годик, а тут Егорка… Он и заикался к тому же, и другие проблемы со здоровьем были. Вот тогда было тяжело, но я же выдержала.

-Да, моя дочка — героиня, — все время повторяла мама Лиды, когда сразу после свадьбы Егор с Верой по настоянию Лидии поехали к ним в отпуск, — ведь могла в детдом сдать, а она вытянула. Может из-за этого и своего сына не решилась родить.

Старенькая теща деверя прикладывала при этих словах платочек к глазам на которых выступали слезы.

-Больше всего меня бесит, — говорит Вера, — что в семье принято поздравлять Лиду со всеми праздниками. А их много и все надо помнить. Откуда много? Кроме государственных, мы поздравляем Лиду с днем рождения ее мужа: ведь без нее, Лиды, пропал бы человек.

А еще Лида нуждается в поздравлениях с днем рождения дочери, своих родителей (которые воспитали очень достойную ее — Лиду). И даже с днем рождения Егора надо непременно поздравить Лиду. В первый год брака Вера этого делать не стала: пригласила гостей и накрыла стол.

-Лида с мужем не пришли, — вспоминает женщина, — муж позвонил им, оказалось, что Лида обиделась на то, что ее рано утром не поздравили с днем рождения Егорки.

-Тебе трудно что ли? — накричал на Веру муж, — Ты вошла в семью, у нас такая традиция. Лида заменила мне маму, ты должна к ней уважительно относиться.

-Я в семью не входила, — ответила Вера, — семью мы с тобой вместе создали. Отдельную. Да, она тебя вырастила, вместе с братом. Почему мы не поздравляем его? Я уважаю твою Лиду, но у вас в семье культ личности Лиды и я не собираюсь его поддерживать.

Тогда конфликт удалось погасить и замять. Не общалась Вера с женой деверя долго (та все извинений ждала). А скоро снова предстоит праздновать день рождения мужа.

-Дочка, — говорит мама Веры, ровесница Лиды, кстати, — по-моему, это полный бред. И не стоит прогибаться под вздорную женщину с огромным чувством собственного величия.

Вера и сама так думает. Егор мягко пока настаивает на том, чтобы Вера смирила гордыню и почтила «героическую» женщину, вырастившую его, а Вера с тоской все чаще думает о том, что ее брак с Егором обречен. Да и подруги советуют бежать, пока детей родить не успели.

-Разные мамы мужей попадаются, — говорит Вере лучшая подруга, — но твоя всех переплюнула, хотя и не свекровь даже. Сделала доброе дело и теперь кичится этим всю жизнь? Значит она не ради Егора это делала, а ради того, чтобы потешить свое ЧСВ?

И Вера понимает, что подруга права. Вот такие традиции в семье. Соблюдать, смириться или бежать без оглядки?
у Егора язык до бровей? посыпан золотом? последний член планеты?
до какой степени у валентины голова забита штанами, чтоб терпеть такую хрень?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если Лиде не понравился район, в котором мы с Егором задумали брать квартиру в ипотеку, то мы ее там и не взяли
Надо было бечь уже тут
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Вот же ж некоторые любят влезть в болото по самые брови и оттуда поквакивать горестно. Хотя тут невооруженным глазом это болото видно. Километров за 500.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автору подавить Лиду не хватит характера, так что руки в ноги и бегом, пока ни детей, ни ипотеки, ни кота.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ты вошла в семью
Бедный попаданец из 18 века в 21, тяжело, бедняжке, современные реалии осозновать :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ты вошла в семью
Красииииииво ты вошла в мою грешную жизнь... ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Этой Лиде не будет ни конца, ни краю. Если Егор не готов создавать свою семью, а хочет вечно быть приемышем у святой Лиды, то флаг ему в руки.

А Вере надо было искать себе другого мужа уже на этапе выбора ипотеки. Теперь еще с этой квартирой возиться придется при разводе.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Старший брат Егора Леонид был к тому времени уже женат. И он вместе с женой Лидией не позволили забрать Егора ни в детский дом, ни к тетке в Волгоград.
Кроме государственных, мы поздравляем Лиду с днем рождения ее мужа
Да, она тебя вырастила, вместе с братом. Почему мы не поздравляем его?
Эээ... Но брат Егора — это и есть муж Лиды. Так его поздравляют или нет?  ???

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я так поняла, поздравляют Лиду с праздниками брата. А не самого брата. Странно как-то.
А, я так поняла, эта фраза касалась дня рождения Егора. Лиду надо с этим поздравить, т. к. она вырастила Егора, а брата (ее мужа) - не надо.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Автору подавить Лиду не хватит характера, так что руки в ноги и бегом, пока ни детей, ни ипотеки, ни кота.
Я так поняла, что взяли они ипотеку, в районе, одобренном Лидой
Если Лиде не понравился район, в котором мы с Егором задумали брать квартиру в ипотеку, то мы ее там и не взяли
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кукушка, Так Лиду поздравляют с днем рождения её мужа и и с днем рождения Егора. При том мужа Лиды (брата Егора) с днем рождения Егора не поздравляют.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я так поняла, поздравляют Лиду с праздниками брата. А не самого брата. Странно как-то.
А, я так поняла, эта фраза касалась дня рождения Егора. Лиду надо с этим поздравить, т. к. она вырастила Егора, а брата (ее мужа) - не надо.
*Вывих мозга*
Как это вообще должно выглядеть?  ??? "Лидочка, с Днём рождения Егорки тебя! Пусть растёт большим и сильным!"  ???

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При чем тут поздравление с днем рождения брата, когда в истории речь идет о дне рождении Егора. Жена просто пригласила семью брата мужа на посиделки, а не поздравила Лиду, а на претензии спросила почему с днем рождения Егора поздравлять надо только Лиду, а не Лиду с ее мужем, братом Егора
*Вывих мозга*
Как это вообще должно выглядеть?  ??? "Лидочка, с Днём рождения Егорки тебя! Пусть растёт большим и сильным!"  ???
Ну как поздравляют родителей с днем рождения маленьких детей….

Monarch

• Гость
Поздравляют скорее всего, но только после Лиды. Ибо - глубоко набираем гордость полной грудью - она подвиг совершила! Могла ведь в детдома сдать! А она ГЕРОИНЯ!!
Уважение

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
При чем тут поздравление с днем рождения брата, когда в истории речь идет о дне рождении Егора. Жена просто пригласила семью брата мужа на посиделки, а не поздравила Лиду, а на претензии спросила почему с днем рождения Егора поздравлять надо только Лиду, а не Лиду с ее мужем, братом Егора
Спасибо, хоть как-то стало понятно, кто на ком стоял  :)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ты вошла в семью, у нас такая традиция.
Мне пару раз попалось даже более пафосное выражение - "принять кого-то в лоно семьи". Первый раз это услышала, когда мы с мужем по парку гуляли, - от парня, который знакомил свою, видимо, невесту (или молодую жену) с семейными традициями: "Понимаешь, раз уж мы тебя принимаем в лоно семьи, ты должна привыкнуть, что при моей маме называть меня всегда надо не Андрей, а только Саша. Ей так приятнее, ну вот такая у нас ещё с моего детства сложилась традиция, понимаешь?". Невеста горячо спорила, что не понимает, почему, если жениха зовут Андреем, при будущей свекрови она его должна называть Сашей, и она, мол, никогда не привыкнет к этому и не смирится; но он её настойчиво уламывал.  ;D До сих пор вспоминаю ту пару в парке с "традициями" и "лоном семьи", как некую загадку.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если Лиде не понравился район, в котором мы с Егором задумали брать квартиру в ипотеку, то мы ее там и не взяли. Если Лида считает, что в отпуск надо ехать в деревню к ее родителям, а не на курорт, то решено — едем в деревню.
ШТААААААА :o ???
Тёзка, какого хрена ты вообще в это дерьмо полезла  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
"Понимаешь, раз уж мы тебя принимаем в лоно семьи, ты должна привыкнуть, что при моей маме называть меня всегда надо не Андрей, а только Саша. Ей так приятнее, ну вот такая у нас ещё с моего детства сложилась традиция, понимаешь?"

И вот поэтому я всегда избегал избыточно семейственных людей. Мне их мамы с папами до лампочки, советы и указания мне нахер не нужны тоже, как и незрелые личности, за которых все должна делать бабушка.

Лоно меня интересует ровно одно, которое не метафорическое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я чота тоже запутался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Замуж надо выходить за сироту, говорили они...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Замуж надо выходить за сироту, говорили они...
От. Сама виновата. Сирота-то не полная
Что теперь поделать, только слать всех свидетелей секты пресвятой Лиды в голубые дали, не возбраняется даже матом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бежать (быстро) и орать (матом), согласна. Или быть опоссумом до конца и прикинуться мертвой, но это вряд ли поможет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я внезапно поняла ценность своего бойфренда, всё родственники со своими бесценными родственными связями там сбиваются на подлёте. Его мама договорить даже не успела своё ценное мнение насчёт меня (знает меня давно). Трубку положили и не берут.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я внезапно поняла ценность своего бойфренда, всё родственники со своими бесценными родственными связями там сбиваются на подлёте. Его мама договорить даже не успела своё ценное мнение насчёт меня (знает меня давно). Трубку положили и не берут.

С таким надо поздравить!

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Могла ведь в детдома сдать! А она ГЕРОИНЯ!!
неа. там тётка из Волгограда хотела забрать Егора, а Лида не дала. Так что детдом парню ни разу не светил. за ним вон очередь какая стояла. кстати у меня вопрос, а родительская квартира наследовалась обоими братовьями или только Леонидом с Лидой раз они себе Егора на воспитание взяли. ибо 11 лет доращивать Егора до совершеннолетия таки дешевле чем ипотека. плюс помощь от него по дому, в деревне и постоянно обожание в глазах

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пришла в голову идея автопоздравлялки.
Ежедневно в 6 утра отправляется текст "Поздравляю с..." +вытягивается название праздника с какого-нибудь  сайта календарных праздников.

Я тут нашла день рождения кремлевского гаража, и день патентования смывного бачка в списках.
Надо ж поздравить человека.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 00:39:43 от Sangria »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Пришла в голову идея автопоздравлялки.
Ежедневно в 6 утра отправляется текст "Поздравляю с..." +вытягивается название праздника с какого-нибудь  сайта календарных праздников.

Я тут нашла день рождения кремлевского гаража, и день патентования смывного бачка в списках праздников.
Надо ж поздравить человека.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Идея картинок тоже была, но это надо из "одноклассников" тянуть, чтоб было красивенько и блестященько, а это уже ручной труд. И кровоточащие глаза.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Идея картинок тоже была, но это надо из "одноклассников" тянуть, чтоб было красивенько и блестященько, а это уже ручной труд. И кровоточащие глаза.
Можно найти штук пять блестященьких картинок и настроить программу так, чтобы она наносила поверх название праздника ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
кстати у меня вопрос, а родительская квартира наследовалась обоими братовьями или только Леонидом с Лидой
Не знаю, но явно квартира была без унитаза, т к срали в голову Егорке.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"