Автор Тема: grazdano4ka - верёвочная мать  (Прочитано 13081 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: grazdano4ka - верёвочная мать
« Ответ #60 : 02 Декабря 2021, 11:26:42 »
Если не с ЗПР  - то да, ушли далеко. Учебник возрастной психологии в помощь. Даже по «средней температуры по больнице» есть не хилый такой разрыв.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Декабря 2021, 11:27:28 »
Телефон и интернет изобрели давольно давно.  Мелкий освоил эту технологию года в 3. Дальше догадался отправлять видео и аудио сообщения. Читать еще не умел, но опознать контакт по фото всегда мог. На худой конец начинал докапываться до Сири.
Блин, младшему крестнику через месяц 4, мы ему телефоны только из рук даем, типа только говорить, но ничего не нажимать.
По ходу, отстаем от прогресса....
.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 11:29:01 от Ника20 »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #62 : 02 Декабря 2021, 11:58:03 »
Что? Я не люблю людей, которые сначала на 2 года пропали с радаров
Я тоже таких не люблю. При чем тут отец из истории?
Ребенок это не мешок картошки, который можно с кондачка срывать с места и перекидывать от маме к папе и наоборот до бесконечности.
Да. Ребенок - это живая, развивающаяся личность со множеством уловностей. И на момент написания истории этот ребенок испытывает острую нехватку вменяемого воспитания, которое Валентина, очевидно, дать не может. И единственный человек, готовый помочь и не снимающий с себя ответственность - это отец этого самого ребенка.
Что даст год у отца? Ничего, Светлана за год яйца и челюсти не отрастит, а отношения с дочерью похерит оконательно.
Что за глупости?
Я предлагаю компромиссный вариант, в котором дочь сначала у отца погостит сначала неделю зимой, неделю весной, пару месяцев летом. А потом уже можно вести речь о ПМЖ
И чем этот "компромиссный" вариант должен помочь текущей проблеме? Ты понимаешь, что отец из истории предлагает взять ребенка на воспитание, а ты предлагаешь отдать его на временное содержание?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 02 Декабря 2021, 11:58:12 »
Мелкому 4.5 он шлёт отцу пространные голосовушки и всякие смайлики с моего телефона. Запускает те игры, что я установила.
Другого не может, потому что телефон не даю.
Племянница 4.8 находит Ютуб, листает его, запускает игры, смахивает вх звонок, если он ей мешает, по-моему может скачать игру, но не уверена. Ей телефон дают чаще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Декабря 2021, 12:45:16 »
Современные дети нечасто ругаются словом "овца". Алиса это явно слышала от взрослых, либо отца, либо бабки по матери. И топанье ногой оттуда же. У нас в доме похожая семья: у женщины была невообразимо токсичная свекровь, буквально наматывавшая ей нервы на катушку, и дочь пошла вся в бабку по отцу. Мне Светлана видится в похожей ситуации между двумя токсиками: старой и малой.
мне сложно сказать как ругаются соввременные дети "ан масс"
Ибо ВСЕ дети ругаются ВСЕГДА по-разному. Так как ругаются их друзья, рядом бегающие дети, соседи, родители, герои кино.
Если ребенок родители которого не матерятся НИКОГДА, а уж при нем однозначно нет таки знает все *уи и прочие обороты, это говорит о чем? О том что родители на самом деле матерятся? С чего бы?
Может соседка баба Глаша регулярно орет на соседку Нинку - овца ты тупая? Может ребенок сериал какой видел, где именно так ругались?
Может у ребенка хватает ума не обзываться на мать матом, а других подходящих ругательств она и не знает?
Может ребенок в 8 лет прекрасно понимает что маму слова "дура" и "овца"  характеризуют как нельзя лучше, а слов "мямля" и "рохля" она как раз не знает?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #65 : 02 Декабря 2021, 12:48:17 »
Ника20, ну он просто пока не нажимает, как и было велено))
А так быстро запомнил вайбер - фиолетовый, воцап - зеленый. Докопаться до Сири и окружающих - бесценно. И стикеры, больше стикеров.
Лет в 6 нашел дохлую змею на даче, обзвонил всех, кого знал с этой радостной новостью. Это заняло 2 часа.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #66 : 02 Декабря 2021, 15:16:55 »
И чем этот "компромиссный" вариант должен помочь текущей проблеме? Ты понимаешь, что отец из истории предлагает взять ребенка на воспитание, а ты предлагаешь отдать его на временное содержание?

Тем, что отец сначала соизмерит свои силы и возможности, оставшись с дочерью один на один, а затем уже будет срывать ребёнка из школы и организовывать ей переезд в другой город. В этом случае не получится, что девочку из школы забрали, все вещи перевезли, а через месяц выяснится, что без матери она отцу катает истерики, его обзывает и игнорирует и вообще он справиться с ней не может, забирайте назад, пожалуйста.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 02 Декабря 2021, 15:39:43 »
Тем, что отец сначала соизмерит свои силы и возможности, оставшись с дочерью один на один, а затем уже будет срывать ребёнка из школы и организовывать ей переезд в другой город. В этом случае не получится, что девочку из школы забрали, все вещи перевезли, а через месяц выяснится, что без матери она отцу катает истерики, его обзывает и игнорирует и вообще он справиться с ней не может, забирайте назад, пожалуйста.
Я не понимаю этот аргумент так же, как не понимаю в этой теме тебя: совсем. Мы имеем несостоятельного в вопросе воспитания родителя №1 и готового взять на себя ответственность родителя №2. Согласно какому убеждению мы отцу ребенка тут тест-драйв устраиваем? И чего ради растягиваем проблему воспитания на один лишний год, рискуя сделать процесс превращения девочки в неадекватную тварь необратимым?

Потому, что "А ВДРУГ ОН НЕ СПРАВИТСЯ"? :o

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Декабря 2021, 15:46:49 »
Ну вообще, да - ребёнок первое время ведёт себя как шёлковый от новизны ощущений приезда папы. А дальше она будет проверять границы, и там может такая коса на камень найти, если отцу не хватает гибкости, что это усугубит проблему. Поэтому да - сначала на пару недель, на месяц, на несколько месяцев, на год. Отец не согласен? Ну и в путь ему, в Питер то есть. Он слишком категоричен и не может в педагогику,если не понимает важность адаптации.
P.S У нас в городе есть детские психологические центры, где можно получить азы вот этого выстраивания отношений с ребёнком,центры государственные,вроде можно как-то взять туда направление. Они всяко эффективней школьного психолога, занимаются там дети группами пару недель. Их тестируют,с ними играют, потом беседуют по каждому ребёнку с родителем - какой формат воспитания предпочтителен.
Короче, изменение своего характера тяжёлый и трудоёмкий процесс и начать его стоит с введения своих условий на переговорах.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Декабря 2021, 15:47:17 »

А мать сначала соизмеряла свои возможности?
Брала ребенка на тест драйв чтобы понять справляется ли она с ней в одиночку?
Или сразу сорвала и в другой город утащила?
Ну вообще, да - ребёнок первое время ведёт себя как шёлковый от новизны ощущений приезда папы. А дальше она будет проверять границы, и там может такая коса на камень найти, если отцу не хватает гибкости, что это усугубит проблему. Поэтому да - сначала на пару недель, на месяц, на несколько месяцев, на год. Отец не согласен? Ну и в путь ему, в Питер то есть. Он слишком категоричен и не может в педагогику,если не понимает важность адаптации.
P.S У нас в городе есть детские психологические центры, где можно получить азы вот этого выстраивания отношений с ребёнком,центры государственные,вроде можно как-то взять туда направление. Они всяко эффективней школьного психолога, занимаются там дети группами пару недель. Их тестируют,с ними играют, потом беседуют по каждому ребёнку с родителем - какой формат воспитания предпочтителен.
Короче, изменение своего характера тяжёлый и трудоёмкий процесс и начать его стоит с введения своих условий на переговорах.
А почему
Дано мама не справляется
Так почему нужно тянуть кота за яйца. Отец что не родитель?
Почему он также как и мать не может заниматься воспитанием.
Не справится?
Ух ты ять!!! А мать что справляется?
Так почему отец ХУЖЕ?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 16:20:41 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #70 : 02 Декабря 2021, 15:55:48 »
там может такая коса на камень найти, если отцу не хватает гибкости, что это усугубит проблему. Поэтому да - сначала на пару недель, на месяц, на несколько месяцев, на год
Так описала, будто там не полноправный родитель и его ребенок, а асоциальный элемент дикую зверушку приручает. Но окей, статус отца в ваших глазах мы, можно сказать, определили, имеете право. Вопрос: куда будет помещаться ребенок между этими этапами приручения? В камеру хранения с укладыванием в стазис? Или все-таки назад к маме, которую та ни в писун не ставит, каждый раз ловя откаты к заводским настройкам?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 02 Декабря 2021, 16:44:03 »
Вы так говорите, как будто Светлана насильно увозила, выкрав у отца. Отец оставил ребёнка Светлане абсолютно добровольно, 2 года особо ей не интересовался. А тут вот тебе нежданчик, дитя от рук отбилось, мягкотелой матерью вертит как хочет, действительно как такое могло произойти.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #72 : 02 Декабря 2021, 16:50:14 »
Вы так говорите, как будто Светлана насильно увозила, выкрав у отца.
Нет, ребенок остался с матерью, очевидно, по обоюдному согласию после развода, инициированного матерью. С матерью же ребенок поехал на новую жилплощадь.
2 года особо ей не интересовался.
Это утверждение не основывается ни на чем.
А тут вот тебе нежданчик, дитя от рук отбилось, мягкотелой матерью вертит как хочет, действительно как такое могло произойти.
Такое могло произойти в случае, когда мягкотелая мама разводится с отцом, увозит ребенка в другой город, где и живет, не занимаясь воспитанием дочери, попутно терпя пинки под гузку от собственной не шибко адекватной мамы. Я бы не сказал, что для кого-то из участников обсуждения такой расклад является неожиданностью.

Неожиданностью стало то, что источником проблем является мама, а лицом, лишенным доверия исходя из это стал папа.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 02 Декабря 2021, 17:10:06 »
Я предлагаю отложить полный переезд ребёнка всего на один год
Про это я и говорил. Год для девочки сейчас - никакое не "всего лишь". Этот год будет потрачен ей на то, чтобы еще сильнее укрепиться в неправильной модели поведения.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Декабря 2021, 17:20:31 »
Не,я ещё раз перечитала историю и поняла что ребёнка нельзя отпускать с отцом сейчас, пока не выстроены нормальные отношения с матерью.
Два года назад(до развода) ребёнок так себя не вёл, т е скорее всего, она винит мать в том что ей приходится меньше видиться с отцом. А приезд папы как раз праздник.
Короче, у дочки и отца отношения хорошие - и это прекрасно, проблемы в отношениях с матерью. Если дочь сейчас уедет, они уже не восстановятся. Потому что в отсутствии матери невозможно научить человека уважению к ней, а любовная привязанность утихнет. Сейчас, при наличии небольших усилий со стороны матери: найти семейного психолога и вместе с ним поработать, эти отношения можно наладить. И у ребёнка будут два родителя с хорошими отношениями и ровным климатом в семье.
Согласится отдать даже на год - и дочь она потеряет. Наверное эти сомнения и гложут женщину.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #75 : 02 Декабря 2021, 17:25:40 »
Мать не может воспитывать дочь. Отец в берется исправить воспитание, заруиненное матерью.
...
Обсуждение на форуме
...
Нельзя отдавать дочь отцу, чтобы тот исправил воспитание, пока кто-нибудь не исправит это воспитание.Главное, чтобы не отец.

*обнимает свою логику за плечи, и, горько плача, они оба выходят из комнаты*

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 02 Декабря 2021, 17:29:23 »
Мать не может воспитывать дочь. Отец в берется исправить воспитание, заруиненное матерью.
...
Обсуждение на форуме
...
Нельзя отдавать дочь отцу, чтобы тот исправил воспитание, пока кто-нибудь не исправит это воспитание.Главное, чтобы не отец.

Это завуалированное "родила, мой ребенок, руки прочь!"
Кроме "будет скучать" есть неозвученное ни разу "платил хорошие алименты", которых женщина лишится вместе с ребенком, да ещё, возможно, попадёт на выплаты.
Питер-Москва это не Владивосток, сколько на сапсане?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Декабря 2021, 17:46:12 »
Часа четыре вроде..
Нет,я очень даже за чтоб ребёнок жил с обоими родителями и в конце определился где и с кем хочет остаться. У девочки шикарный старт: Питер или Москва, с локацией точно повезло.
Но вот конкретно сейчас это проживание с отцом не решит вопрос с матерью.
Насчёт алиментов вроде не сказано что это парит женщину. Да,видимо доход у неё низкий, но в отсутствие ребёнка она быстрее будет расти карьерно, так что из прагматичных соображений она должна быть всеми руками за переезд дочки к отцу.
Кстати, что там в девочке исправлять? Она ж реально ничего антисоциального не делает. Её конфликт - это конфликт с матерью. Школа на неё не жалуется, бабушка тоже возмущена их внутренним взаимодействием...Отчего надо срочно забирать ребёнка?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #78 : 02 Декабря 2021, 18:01:44 »
Это ПОКА школа не жалуется. Надо подождать когда еще хуже будет?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Декабря 2021, 18:40:49 »
А может и не жаловаться вообще - ребёнок будет абсолютно нормально себя вести. У меня племяш с матерью вольничает, не "овца", но троллит только в путь её, а учится прекрасно, занимается общественной деятельностью. Сестра сама с ней выстроила отношения "подружки", сама разгребает.  Я не к тому что это норма,а к тому что на этом может и остановится, или перерасти эту проблему. Многие всякую дичь творили на конфликте с родителем. А если работать над этим, то вообще всё быстро нормализуется. Тут, конечно, вопрос к матери: хочет ли она изменить отношение дочки, так чтоб побегать, найти специалиста, выполнять домашние задания этого специалиста. С ребёнком всё норм. Проблема всегда в родителе, в семье.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Декабря 2021, 23:34:29 »
Современные дети нечасто ругаются словом "овца". Алиса это явно слышала от взрослых, либо отца, либо бабки по матери. И топанье ногой оттуда же. У нас в доме похожая семья: у женщины была невообразимо токсичная свекровь, буквально наматывавшая ей нервы на катушку, и дочь пошла вся в бабку по отцу. Мне Светлана видится в похожей ситуации между двумя токсиками: старой и малой.
Ибо ВСЕ дети ругаются ВСЕГДА по-разному. Так как ругаются их друзья, рядом бегающие дети, соседи, родители, герои кино.
Если ребенок родители которого не матерятся НИКОГДА, а уж при нем однозначно нет таки знает все *уи и прочие обороты, это говорит о чем? О том что родители на самом деле матерятся? С чего бы?
Может соседка баба Глаша регулярно орет на соседку Нинку - овца ты тупая? Может ребенок сериал какой видел, где именно так ругались?
Может у ребенка хватает ума не обзываться на мать матом, а других подходящих ругательств она и не знает?
Может ребенок в 8 лет прекрасно понимает что маму слова "дура" и "овца"  характеризуют как нельзя лучше, а слов "мямля" и "рохля" она как раз не знает?
Так и я о том: она слышала, как мать так называют другие.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #81 : 03 Декабря 2021, 03:50:36 »
Еще один с ментальными нарушениями.
За два года забыл как это общаться с детьми на постоянной основе.
С учётом того, что это папаша и папаша восточноевропейского розлива, весьма вероятно, что не то что забыл, а и не знал.
Забота о детях не имеет никакого отношения к ментальным нарушениям.
Вот, например, ваши какого возраста?

А вообще, безотносительно папаши, девчонку там походу стоит сильно оградить от бабки на всякий случай и ввести режим и наказания за нарушения оного. Мамаша слишком слабохарактерная, но кто-то явно ребёнку в уши дует и мать и ее действия обесценивает.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2021, 03:54:01 от Alya_white_mouse »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Декабря 2021, 04:00:42 »
кто-то явно ребёнку в уши дует и мать и ее действия обесценивает.
кто бы это мог быть? Неужели бабушка, которая ведь только добра желает им всем, дуракам, ничего сами они сделать не могут, только портят да по психологам бегают. А  вот она бы, она б развернулась, воспитала бы идеального челов... Оу щит, она ж уже одного воспитала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Декабря 2021, 05:35:37 »
Так и я о том: она слышала, как мать так называют другие.
Эм при чем тут мать?
Так другие могут называть кого угодно
Соседку, ее подружку, ее так могут называть «одноклассники»
Так блин в сериале могут разговаривать тоже на ее мать?
Вы вообще читать умеете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #84 : 03 Декабря 2021, 07:42:57 »

Это завуалированное "родила, мой ребенок, руки прочь!"
Кроме "будет скучать" есть неозвученное ни разу "платил хорошие алименты", которых женщина лишится вместе с ребенком, да ещё, возможно, попадёт на выплаты.
Питер-Москва это не Владивосток, сколько на сапсане?
То есть любить своего неидеального и проблемного ребенка можно только потому что его отец платит? Опять бывшая живёт только на деньги от бывшего мужа, зараза, какая.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #85 : 03 Декабря 2021, 09:19:01 »
...
Обсуждение на форуме
...

Мне ближе опасения Босячки: папа видит живьём девочку впервые за два года, при таких вводных велика вероятность того, что он быстро перегорит. Было бы разумнее отправить девочку к папе хотя бы на каникулы для начала, а школу менять только если все нормально пойдет.
Не,я ещё раз перечитала историю и поняла что ребёнка нельзя отпускать с отцом сейчас, пока не выстроены нормальные отношения с матерью.
Да насрать на мать. Если она, взрослый человек, не смогла выстроить нормальные отношения с ребенком, имея для этого все возможности - пофиг, что там ребенок о ней думает. О ребенке думать надо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #86 : 03 Декабря 2021, 09:28:34 »
Ну давайте оставим с матерью.  
Чтобы к крикам "Овца" прибавилось "тварь, я хотела жить с папой, ты мне всю жизнь испортила!", Убегания из дома. Хорошо, если убежит к отцу, а не в подвал.
Зато маме не скучно.

Дочь запросился обратно?
Ну тогда и будут обсуждать, стоит возвращать все взад или нет.
Переезд ребенка вряд ли будет одним днём, ее нужно устроить в школу, найти няньку, четверть закончить. Если на каком-то этапе девочка испугается и запросится жить с мамой – притормозить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Декабря 2021, 09:33:32 »
Ой, огнище вообще. Папа, возможно, быстро перегорит, а мать не смогла выстроить отношения (и перегорела она или нет, никого не волнует). Поэтому оставим с матерью. Не считать же отца девочки, в самом деле, взрослым дееспособным человеком, который понимает, что ребёнок - не игрушка и что перегорел - не перегорел, а заботиться о ребёнке и воспитывать его надо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #88 : 03 Декабря 2021, 10:02:47 »
Ещё раз. Я не предлагаю оставить ребенка с матерью навечно, я против отправлять девочку к отцу сразу на год. Это слишком хлопотное занятие, чтобы начинать его без надежды на стопроцентный успех. Поэтому лучше начать с каникул, съездила зимой погостила, всем понравилось, повторила весной, затем летом. И, если лето прошло успешно, то ставить вопрос о переезде к отцу на более длительный срок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 03 Декабря 2021, 10:52:02 »
Ой, огнище вообще. Папа, возможно, быстро перегорит, а мать не смогла выстроить отношения (и перегорела она или нет, никого не волнует). Поэтому оставим с матерью. Не считать же отца девочки, в самом деле, взрослым дееспособным человеком, который понимает, что ребёнок - не игрушка и что перегорел - не перегорел, а заботиться о ребёнке и воспитывать его надо.
Дееспособным людям тоже свойственно переоценивать свои силы и путать туризм с эмиграцией.
Ещё раз. Я не предлагаю оставить ребенка с матерью навечно, я против отправлять девочку к отцу сразу на год. Это слишком хлопотное занятие, чтобы начинать его без надежды на стопроцентный успех. Поэтому лучше начать с каникул, съездила зимой погостила, всем понравилось, повторила весной, затем летом. И, если лето прошло успешно, то ставить вопрос о переезде к отцу на более длительный срок.
Мне кажется, если "съездила зимой, погостила, всем понравилось" (а главное - папа не слился), то можно и не возвращаться.