Автор Тема: grazdano4ka - верёвочная мать  (Прочитано 13043 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka - верёвочная мать
« Ответ #90 : 03 Декабря 2021, 11:23:55 »
папа видит живьём девочку впервые за два года
на чем основано это утверждение?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #91 : 03 Декабря 2021, 11:32:14 »
На его собственных словах, что "два года назад этого ещё не было". Видел бы чаще, сроки были бы другие.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 03 Декабря 2021, 12:00:21 »
Два года назад не было плохого поведения.

Как вы подвязали к этому "ДВА ГОДА РЕБЕНКА НЕ ВИДЕЛ"?

Что вообще происходит?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #93 : 03 Декабря 2021, 12:12:57 »
Ой, огнище вообще. Папа, возможно, быстро перегорит, а мать не смогла выстроить отношения (и перегорела она или нет, никого не волнует). Поэтому оставим с матерью. Не считать же отца девочки, в самом деле, взрослым дееспособным человеком, который понимает, что ребёнок - не игрушка и что перегорел - не перегорел, а заботиться о ребёнке и воспитывать его надо.
А он понимает?
Он же условия ставит: сейчас или никогда
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Декабря 2021, 12:27:06 »
вообще-то если смотреть внимательно
Олег, надо сказать, тоже в немалом шоке – имел возможность посмотреть со стороны, как дочь общается со Светланой. Нет, он знал, конечно, что Света не Макаренко. Еще когда жили вместе, призывал ее быть с дочерью построже. Но два года назад в Питере такого еще не было, вынужден был признать Олег.

В общем, отец предлагает забрать Алису в Санкт-Петербург на перевоспитание. Как минимум на год, а там как пойдет, может, и подольше.

– Ты же понимаешь, что ты портишь ребенка? – заявил он бывшей жене словами тещи. – Ты сейчас с ней не справляешься, а через несколько лет не справится вообще никто! Будешь мне звонить, умолять о помощи, а я уже тоже ничего не смогу! Надо действовать сейчас, пока не поздно!

Да дальше
– Нет, ты можешь, конечно, отказаться! – разводит руками бывший муж. – Воевать я с тобой не буду, мое дело – предложить. Думай сама. Но если откажешься, помощи потом не проси!

Только вот см выше. Отец считает что тогда когда жена уже СОВСЕМ перестанет справляться и взвоет он уже тоже ничего не сделает.
Так что вариант или сейчас или по мнению отца будет поздно что-то менять.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 03 Декабря 2021, 12:28:02 »
Дочь папу редко видит, поэтому слушается. Ребенок чаще всего выносит мозг именно тому, с кем у него сильная эмоциональная связь. Перекидывать ребенка туда-сюда это для него лишний стресс, она и так нервная. Маме не на мозги капать и клевать за то, что ребенок не слушается, а дать почитать книги по детской психологии, скинуть ссылки на видео, подходящие случаю. А то затюкали тетю со всех сторон, вместо того, чтобы помочь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 03 Декабря 2021, 12:42:05 »
Отсоси, институт психологии. Надо просто дать маме книгу и включить видео

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 03 Декабря 2021, 12:56:41 »
Два года назад не было плохого поведения.

Как вы подвязали к этому "ДВА ГОДА РЕБЕНКА НЕ ВИДЕЛ"?

Что вообще происходит?
Ещё раз, если плохое поведение появилось не сразу, а допустим 3 месяца назад, то отец регулярно видящий ребенка либо раньше бы это заметил и забил тревогу, либо так и сказал, что 3 месяца назад этого не было. Поэтому я и говорю, что отец не общался с ребенком всё это время.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Декабря 2021, 12:59:44 »
Как это выглядит? Общаются папа с дочкой по скайпу, а дочка такая "Папа, я считаю, что мама овца"?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #99 : 03 Декабря 2021, 13:00:59 »
Ещё раз, если плохое поведение появилось не сразу, а допустим 3 месяца назад, то отец регулярно видящий ребенка либо раньше бы это заметил и забил тревогу, либо так и сказал, что 3 месяца назад этого не было. Поэтому я и говорю, что отец не общался с ребенком всё это время.
Видел ребенка, а не связку мама+ребенок. С остальными персоналиями девочка нормальная.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #100 : 03 Декабря 2021, 13:04:06 »
Девочке от 5 до 7 лет, в этом возрасте сложно организовать регулярное общение без матери. Не все бесконтрольно дают в этом возрасте гаджеты, так что мать может присутвовать при разговорах по тому же скайпу. Дети не настолько хорошие конспираторы, чтобы скрывать своё отношение к взрослым, поэтому могут рассказывать много интересного, если вслушиваться в их рассказы. И потом за 3 дня прогулок без матери он всё понял о воспитании дочери, а за 2 года до этого никак не мог понять, какое избирательное зрение.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 03 Декабря 2021, 13:08:23 »
мамочки мои
Ещё раз, если плохое поведение появилось не сразу, а допустим 3 месяца назад
Как прыщ появилось? Выскочило?
отец регулярно видящий ребенка либо раньше бы это заметил и забил тревогу, либо так и сказал, что 3 месяца назад этого не было. Поэтому я и говорю, что отец не общался с ребенком всё это время.
В истории тревогу бьют все, включая упоротую мамашу Валентины, что никак не сказывается на Валентининой лапковости.
Проблема, включающая плохое поведение ребенка, заключена между двумя людьми - ребенком и матерью. "НЕ СКАЗАЛ", емае.
 И единственный человек, не снимающий с себя ответственности перед ребенком - отец. Более того: в истории есть косвенные указания на то, что общение с ребенком отец не прекращал:
папу Алиса очень любит, заглядывает ему в рот, время с ним проводит с удовольствием.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #102 : 03 Декабря 2021, 13:21:34 »
Кто все бьют тревогу? Отец и бабушка, где жалобы из школы, претензии других родителей, рекомендации школьного психолога?
Вот прямо сейчас она с удовольствием проводит с ним время, заглядывает ему в рот. А о том, что общение регулярное и каждой встречи ребенок ждет, долго разговаривает с ним по телефону упоминания нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Декабря 2021, 13:25:49 »
Девочке от 5 до 7 лет, в этом возрасте сложно организовать регулярное общение без матери. Не все бесконтрольно дают в этом возрасте гаджеты, так что мать может присутвовать при разговорах по тому же скайпу. Дети не настолько хорошие конспираторы, чтобы скрывать своё отношение к взрослым, поэтому могут рассказывать много интересного, если вслушиваться в их рассказы. И потом за 3 дня прогулок без матери он всё понял о воспитании дочери, а за 2 года до этого никак не мог понять, какое избирательное зрение.
А может и не присутствовать.
Вот дочка моих друзей в возрасте 5 лет имела и свой детский телефон и общалась по скайпу с дедушкой/бабушкой из своей комнаты вообще без контроля родителей. И ЧТО?
И да даже если мама присутствует, она скорее всего ребенка не дергает - пока та общается с папой, так с чего должно вылезти - овца и дура? Она ж это не просто в пространство орет.
А если ребенок не рассказывает папе о маме? Рассказывает о своих друзьях, прогулках, любимых мультиках, а о тупой овце не рассказывает.
И да по рассказу ребенка можно увидеть что она например на маму обижается или услышать что мама что-то запретила, а ребенок сделал. И то ребенку 6-8 лет и у нее вполне хватит ума не трепать об этом папе! Тем более что общение таки ограниченное. Он не видит ребенка, не видит КАК ребенок себя ведет с матерью, из разговоров он может максимум понять ЧТО ребенок делает.

Совершенно нормально что папа глубину звездеца увидел приехав и понаблюдав за поведением ребенка, поведение ребенка беспокоит всех и маму и бабушку и отца
Отец готов с ним разбираться и знает как он это будет делать, мать не знает как и что делать и вообще не делает НИЧЕГО (за 2 года) кроме похода к ШКОЛЬНОМУ психологу, а ребенка отдавать не хочет не потому что беспокоится как ребенок будет школу менять, адаптироваться опять, а потому что мамаша скучать будет.

Кто в истории сволочь?  - папа. ТАБЛИЧКА, если что

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 03 Декабря 2021, 13:31:34 »
Кто все бьют тревогу? Отец и бабушка, где жалобы из школы, претензии других родителей, рекомендации школьного психолога?
Ты хочешь сказать, что у девочки нет проблем или что? В отсутствие претензий со стороны других родителей называть маму овцой и дурой - в пределах нормы?
упоминания нет.
Обожаю этот аргумент и всегда отвечаю на него одинаково: помимо этого, в истории нет упоминания, что отец там не насилует пингвинов, пробираясь ночами в столичный зоопарк. Давай еще и это ему присочиним, а? Уровень твоей аргументации не поменяется, но хотя бы будет веселее обсуждать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #105 : 03 Декабря 2021, 13:52:49 »
Я хочу сказать, что это не тот уровень проблем, при котором нужна срочная эвакуация к отцу. И не факт, что девочка катастрофически испортится, если она переедет к отцу не сейчас, и через 2 года решить её будет уже нельзя.
Я считаю, что это издержки мягкого воспитания и их можно решить общением самой Светланы с хорошим психотерапевтом. Не факт, что дочь вообще нужно будет приводить на сеансы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #106 : 03 Декабря 2021, 14:00:44 »
не тот уровень проблем
...
можно решить общением самой Светланы с хорошим психотерапевтом
мама:
человек Светлана мягкий, уступчивый, любых конфликтов избегает всеми силами
беспомощно вздыхает и разводит руками
у ребенка переходный возраст, ей непросто!
не может справиться с ребенком
Она хотела бы, чтобы специалист дал совет, как сделать так, чтоб дочь вела себя с матерью не как с подружкой, а как ребенок со взрослым
кататься туда-сюда и жить в гостиницах накладно
ребенок:
вьет из нее веревки
совершенно не слушается мать, может топнуть на Светлану ногой, обозвать овцой или дурой, показать язык, отвернуться и игнорировать.
из девочки выросла капризная принцесска-истеричка
два года назад в Питере такого еще не было
Не тот? Как скажешь. У меня наш диалог вызывает всё новые вопросы, не закрывая старые. Не уверен, что продолжение пойдет нам на пользу.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 03 Декабря 2021, 14:12:01 »
Теперь любые проблемы воспитания нужно лечить психотерапевтом? Может, достаточно проявить последовательность, твердость и строгость при необходимости?
Если уж идти к специалисту, то брать всю семью - маму, бабушку, бывшего. Там разгребать и разгребать. Бабуля душит авторитетом, дочь ни во что не ставит, бывший туда же, а маме нужно учиться выстраивать границы.
А ребенок абсолютно нормальный. Он всего лишь реагирует на нездоровую атмосферу вокруг.
Изменится обстановка, улучшится и поведение.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #108 : 03 Декабря 2021, 14:17:04 »
А что делать тем, кому строгости, твердости и последовательности не отсыпали изначально? Светлана - человек мягкий, поэтому ей нужна помощь специалиста в обрисовке и отстаивании границ.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 03 Декабря 2021, 14:19:02 »
Ей да, а ребенка нужно оставить в покое.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #110 : 03 Декабря 2021, 14:37:36 »
Ну да, надо подождать, когда и в школе начнутся проблемы.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #111 : 03 Декабря 2021, 14:44:40 »
Я поняла, что как Светлана уехала в Москву - так дочка с папой только по телефону и общались. Если папа приезжал - ситуация получше, но все равно это "туризм". И концы рубить не надо - надо сначала отправить дочку к отцу на время, хотя бы на каникулы, а потом уже менять школу, перевозить все ее вещи, устраивать в новые кружки, и так далее. Если дочка уже проводила каникулы у отца, и там все было норм - отец, скорее всего, действительно готов ее воспитывать.
А мать не хочет налаживать отношения с дочкой. Она хочет, чтоб дочка поменяла поведение, а сама менять свое поведение и свое отношение к дочке не собирается. При таком отношении ей никакой психолог не поможет. Так что если отец нормальный, его желание забрать дочку не является сиюминутным порывом или желанием отомстить бывшей - дочке будет лучше с ним.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #112 : 03 Декабря 2021, 14:49:07 »
У многих «психолог не помог» это «психолог не исправил ребенка так, как нам нужно».  Или «надовал каких-то советов, но мы из выполнять не будем».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #113 : 03 Декабря 2021, 15:29:46 »
Давайте сорвём ребенка из школы в середине учебного года, поменяем ему всё окружение, изолируем от матери. Стресс он же так замечательно решает все поведенческие проблемы. 2 года назад подобное уже провернули, результаты что-то никому не нравятся.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Декабря 2021, 15:35:49 »
Не, если мамина позиция: почините мне ребёнка, я вам сдам в ремонт, а заберу нормального, то конечно, тут ловить нечего.

Если же она хочет над собой работать, то с помощью психолога можно научиться выстраивать границы, и бабушке это тоже хвост немного подожмёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #115 : 03 Декабря 2021, 15:52:26 »
Что-то я не вижу у матери позиции "Я сдам в ремонт, потом заберу". Было бы так, уже бы дочери вещички паковала к отцу отправлять.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Декабря 2021, 16:45:54 »
Я вангую что она не уверена в способах воспитания дочки:

Да надо не к психологам ходить, а брать ремень и наводить порядок! – советует Ульяна Федоровна.

Но Светлана категорически против физических наказаний, да это и не ее стиль воспитания.

Видимо, есть опасения что муж будет избыточно строг, или последует совету свекрови в случае детской истерики.

Ну и вообще это "закапризничала -> нахмурился -> замолкла" мне не нравится. Эмоции тормозятся, конфликт не разрешён. Это опасение вызвать негативную реакцию отца, страх неодобрения. В 7 лет человек уже более-менее эмоции фильтрует и управляет ими, это не истерика трёхлетки он волны впечатлений вокруг, или "просто накатило". Капризы в 7 лет можно проговорить, можно решить. Неудобные ботинки? Невкусный суп, а хочется конфету? Надо делать уроки, а хочется поиграть? Тут уже мозг на такой стадии развития, что его обучать надо, чтобы он самостоятельно приходил к выводу о необходимости определённого действа, искал и предлагал компромисс. Тут не рявкнешь "Заткнись!" Да, всем нравится удобный послушный ребёнок, но одну такую послушную уже выдрессировали, что она сама в воспитание не может.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #117 : 03 Декабря 2021, 17:04:38 »
а я все гадал, когда обсуждатели придут к тому, что отец там ребенка колотит и абьюзит. Ставил на шестую страницу, но гляди ты

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 03 Декабря 2021, 17:35:45 »
Или не начнутся. Потому что ребенок в семье и в школе может кардинально отличаться. У учителя может быть бОльший авторитет, чем у мамы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #119 : 03 Декабря 2021, 17:55:37 »
А что делать тем, кому строгости, твердости и последовательности не отсыпали изначально? Светлана - человек мягкий, поэтому ей нужна помощь специалиста в обрисовке и отстаивании границ.
Помощь психотерапевта нужна в первую очередь Светлане. Ей надо помочь отсыпать строгости, решительности и последовательности, чтобы поставить на место бабку. Это решит кучу проблем Светланы, в том числе и в общении с дочерью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер