Все разделы > C zadolba.li
#37282 - Оставайтесь на линии или перезвоните позже
Vedzma:
--- Цитировать --- А вот старый домофон у нас, бывало, глючил, не срабатывал, и при вызове врача писалось объявление вот такенными буквами, что мол пожалуйста, не запирайте дверь, ждем педиатра. И кирпичик. Особо одаренные соседи кирпичик убирали, а объявление срывали.
--- Конец цитаты ---
Не про вашу ситуацию, а в целом о подобной. Все те же соседи и так тоже делать повадились. Ок, ждёте врача, не вопрос. Но дверь после ухода врача никто закрывать не спешил, сутки могла так стоять. А раз хожу-хожу, дверь открыта час, два, три, десять вечера, а дверь открыта, одиннадцать. Закрыла и получила гвна за шиворот, что врач пришёл, а дверь-то закрыта, он и ушёл. С того момента все соседи начали закрывать независимо от объявлений, а кто-то ещё повесил бумажку «не держите дверь открытой, она от этого размагничивается».
Так что среди ваших соседей могли быть такие с моральной домофонной травмой как я :D
Ничего святого:
--- Цитата: Твинк от 05 Декабря 2021, 12:57:53 ---Не поняла. Кому что закодировали?
--- Конец цитаты ---
Вместе с ключами еще кодируют сам замок и его можно открыть в том числе набором цифр.
--- Цитировать ---От историй Веджмы у меня пригорело.
Лично мне мало интересно, на что там имеет право особенное тело, которому не нужен домофон. Шуметь в 8 утра граждане тоже имеют право, но меньшими свиньями те, кто врубает телик так, что будит соседей, не становятся. Кстати, о соседях. Они тоже имеют право на сокращение левых тел в подъезде и особенно на то, чтобы не подрываться на звонки домофона, которые совершают те, кого лень встретить особенному, которому домофон "не нужен". Так что очень надеюсь на то, что все подпирающие дверь камушки сразу же будут выбрасываться подпирающим в окно, а соседи принципиально не станут открывать гостям и курьерам особенного.
--- Конец цитаты ---
Ну, доступ в жилище - базовое право, а право на подъезд без бомжей и тишину в квартире, право не пачкать одежду, протискиваясь между чужими машинами, итд - это не базовые права)
Каталина:
Насчет бомжей. У нас на двери домофон с кодом. Куда вам выслать:
1. Бомжей, которые зимой забредают к нам под лестницу. Как - не знаю, может, код подглядывают.
2. Подростков, которые тусуются на этой лестнице. Тут проще - они обычно приходят к кому-то, живущему в этом подъезде.
3. Курящих уродов. Нет, они местные. Просто если есть возможность их куда-нибудь выслать, то я ею воспользуюсь! ;D
И отдельно: когда берут плату за услугу, которую оказывают, это ладно. У меня знакомая лет десять назад купила квартиру в жилищном комплексе. Поначалу там была охрана: шлагбаумы с будками на въезде и охрана в подъезде. За это ежемесячно брали деньги. Через несколько лет собрание жильцов решило, что им это не надо. Шлагбаумы спилили, охрану отовсюду убрали, а деньги продолжили брать.
Cunt:
Я считаю, если ставишь замок на подъезд, то надо выдать ключи всем. Хотя бы по одному на квартиру. А если у кого-то из жильцов нет денег ни на домофон, ни на ключ? Он как должен домой-то попадать?
Кому больше всех надо, тот и доплачивает, это всегда так
У нас в доме кстати нет никакого кода, которым домофон бы открывался. Во всяком случае, я о нем не знаю
Твинк:
--- Цитата: Ничего святого от 05 Декабря 2021, 13:14:41 ---Вместе с ключами еще кодируют сам замок и его можно открыть в том числе набором цифр.
--- Конец цитаты ---
Не, я бы так и подумала. Но Крокозябра еще смайлик такой поставила, который меня малость сбил с толку. :D Ладно, дождемся Крокозябры.
--- Цитировать ---Ну, доступ в жилище - базовое право,
--- Конец цитаты ---
Ну дык кто мешает "зайти с кем-то"? ::) В квартиру-то особенных пускают. ;D
--- Цитата: Cunt от 05 Декабря 2021, 13:18:36 ---Я считаю, если ставишь замок на подъезд, то надо выдать ключи всем. Хотя бы по одному на квартиру. А если у кого-то из жильцов нет денег ни на домофон, ни на ключ? Он как должен домой-то попадать?
Кому больше всех надо, тот и доплачивает, это всегда так
--- Конец цитаты ---
Ключ выдают всем. Проблема, как я понимаю, в том, что кто-то не хочет спускаться открывать приходящим.
Навигация
Перейти к полной версии