Все разделы > КМП, из Модерации

Муж предлагает уволиться

<< < (7/12) > >>

Лис:
По моему опыту, никогда заранее не угадаешь как себя будут чувствовать муж и жена если один из них по какой то причине не будет работать.
Я несколько раз отказывалась полностью на содержании мужа.
Так вот никто из нас не ожидал что нас настолько будет это угнетать. Мужа роль единственного кормильца. Меня полная зависимость и ощущение собственной бесполезности(хотя это было не так) При этом у нас не было финансовых трудностей.
Никто никого не попрекает и дело не в уровне доходов.
У меня несколько подруг в декрете сейчас и у одной абсолютно те же ощущения. Без работы ей тревожно и сложно. Хотя казалось бы живи и наслаждайся тем что не надо работать. Ведь работаем обе много и тяжело. Но нет. А другая наоборот кайфует, и муж кайфует, хотя до этого считал что женщина обязана работать.
Так что жене можно тестово попробовать, но может так получится что мужу этот вариант окажется комфортным только на словах. А жене может наоборот вкатить. Кто знает.

Сарделька:

--- Цитата: Shinji от 05 Декабря 2021, 11:08:10 ---как только челик предлагает на серьёзных щщах уволняться с работы, чтоб тратить время на уборку насранного им, сразу нахер, это уже царь-колокол.

--- Конец цитаты ---
Вопрос, кто больше срет. У меня муж иногда по поводу бардака ворчит - ну так он его и не разводит, не бросает вещи где попало. Я бросаю, меня бардак не бесит.
Автору бы за собой последить - если она бардачница, надо приучить себя все вещи класть по местам, а там, может, и муж подтянется. Пока что муж больше вкладывается в семью, чем она - его недовольство понятно. Если у него работа для семьи, а у нее - для самореализации и уверенности в будущем, то у неё должен быть быт потому что надо, а у мужа по желанию.

Shinji:
а можно меня не цитировать для своих вбросов, которые к цитируемому тексту не имеют отношения? спасибо

Morbid angel:
Лис, человеку может быть очень комфортно не работать, но это все равно останется опасной авантюрой. Понятно, что это может случиться в любой семье и даже может быть запланировано для какой-то важной общей цели (декрет/учеба одного из партнеров), но ради чистых носков на решаться просто нерационально.
Колоброд, в истории, вроде,  нет информации, что они оба упахиваются без выходных. Если это так, то тем более нужно не работу бросать, а организовывать быт, думать о смене места работы и давить своих тараканов на тему клининга.

Снусмумрик:

--- Цитата: Колоброд от 05 Декабря 2021, 09:57:12 ---В скольких семьях лично провели опрос, чтобы я мог считать его репрезентативным? 10000 замужних женщин опросили? 15000? Вау, ещё больше?
--- Конец цитаты ---
Ты думаешь, мне не наплевать, что ты там считаешь или не считаешь репрезентативным?  ;D
Если тебя действительно интересует эта тема, то ты сам найдешь все необходимые данные. А они есть. Есть исследования, подтверждающие, что как только жена попадает в финансовую зависимость от мужа - риск домашнего насилия в семье повышается. Даже термин отдельный придуман под это, "экономическое насилие" - это вот то самое, когда прокладками попрекают и удивляются, почему жена на выдаваемые ей пять тыщ в месяц не обеспечивает каждый день стол из трех блюд и все с мясом.

--- Цитата: Elf78 от 05 Декабря 2021, 10:18:06 ---Не ты ли мне доказывала, что суффикс "-ша" означает жену, поэтому для феминитивов не годится?

--- Конец цитаты ---
Может да, а может и нет. Вообще пофиг. Могу называть авториней или авторессой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии