Все разделы > C zadolba.li

#37296 - За что боремся, на то и напоремся

<< < (11/29) > >>

Cunt:
На месте человека, который не один раз переболел бессимптомно и ни разу симптомно, я бы тоже задавалась вопросом, зачем вакцинироваться, если я уже и так переношу болезнь как вакцинированный или даже лучше.
Так что могу понять. Но я не такой человек, у меня антител было по нулям, потом прививку сделала. Не знаю, как болезнь переносила бы

Астрид:

--- Цитата: Cunt от 07 Декабря 2021, 17:19:28 ---На месте человека, который не один раз переболел бессимптомно и ни разу симптомно, я бы тоже задавалась вопросом, зачем вакцинироваться, если я уже и так переношу болезнь как вакцинированный или даже лучше.

--- Конец цитаты ---
Если бы человек всегда болел одинаково, был бы один  разговор. Вот только у меня есть некоторая часть знакомых, кто болел в 1й раз бессимптомно или очень легко, а во второй раз значительно тяжелее, в т.ч. и с кислородом. Поэтому я предпочла не испытывать судьбу повторно и вакцинировалась.

Оскорбинка:

--- Цитата: Cunt от 07 Декабря 2021, 17:19:28 ---На месте человека, который не один раз переболел бессимптомно и ни разу симптомно, я бы тоже задавалась вопросом, зачем вакцинироваться, если я уже и так переношу болезнь как вакцинированный или даже лучше.
--- Конец цитаты ---
Например, для того, чтобы увеличить вероятность не заражаться вовсе, а не болеть бессимптомно? :-\
И таки бессимптомное перенесение не гарантирует, что вообще никакого ущерба организму нанесено не было, может, там уже какой-то из органов в полет отправился, только пока не диагностировали.
Это примерно как с перенесением гриппа на ногах, вроде и нормально все было, и "простуда обычная тяжелее бывает", и привет, осложнения на сердце, например.

Geo:

--- Цитата: Allian от 07 Декабря 2021, 15:01:49 ---А какой после такой легкой формы уровень антител?

--- Конец цитаты ---
Ни разу не болел официально. Один раз была какая-то, скорее всего, вирусная хрень в конце мая -- начале июня еще 2020 года (один день поколбасило при нормальной температуре). Вроде как, что-то еще было в начале осени того же года. Такое же несерьезное. Если еще что-то было позже, то прошло незамеченным. А на днях сдавал анализы (по другому поводу) решил заодно сдать и на антитела IgG. Результат 400.0 ОЕ/мл при референсном значении 12. То есть у меня антител на порядок больше, чем нужно, чтобы считать, что у меня есть иммунитет.

--- Цитата: Stephan S от 07 Декабря 2021, 15:13:54 ---Но если «бессимптомно», так какие тогда причины не вакцинироваться-то?)

--- Конец цитаты ---
Как минимум, такие же, как у вакцинировавшихся -- не вакцинироваться еще раз через 5 дней после прививки.
Кроме того, я не знаю (да и никто пока не знает), что такое эта конкретная прививка, какие у нее могут быть последствия, какие могут быть долгосрочные последствия.

--- Цитата: Астрид от 07 Декабря 2021, 17:34:49 ---Если бы человек всегда болел одинаково, был бы один  разговор. Вот только у меня есть некоторая часть знакомых, кто болел в 1й раз бессимптомно или очень легко, а во второй раз значительно тяжелее, в т.ч. и с кислородом. Поэтому я предпочла не испытывать судьбу повторно и вакцинировалась.

--- Конец цитаты ---
А у меня есть знакомые, которые переболели после прививки, им что? Надо было две прививки сделать? Или сразу три для надежности?
Я сужу за себя. Если полтора года назад я хоть что-то почувствовал, то потом если и болел, то даже не заметил. А поскольку считается, что иммунитет со временем ослабляется, то я точно переболел еще хотя бы раз уже в этом году (ну, или у меня выработался очень стойкий иммунитет к ковиду). Спрашивается, я буду руководствоваться собственным опытом или опытом ваших знакомых (почерпнутому с ваших слов)?

--- Цитата: Оскорбинка от 07 Декабря 2021, 18:32:21 ---Например, для того, чтобы увеличить вероятность не заражаться вовсе, а не болеть бессимптомно? :-\

--- Конец цитаты ---
Не понял. А какая разница, получить антитела от прививки или от бессимптомного краткосрочного заболевания?

--- Цитата: Оскорбинка от 07 Декабря 2021, 18:32:21 ---И таки бессимптомное перенесение не гарантирует, что вообще никакого ущерба организму нанесено не было

--- Конец цитаты ---
Вы гарантируете, что прививка никакого ущерба организму не нанесет? ;)

Lsv:
Мне кажется, что людям, у которых "и без прививки антитела, все дела" и прочие, которым прививка только навредит, уготована судьба встать на смену "Петровича, который не пристегнулся, вылетел из машины и выжил, а так бы сгорел" в историях у идиотов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии