Да.
Вы в состоянии это доказать?
Не-а. Как и вы не сможете доказать, что если я не сделаю прививку, то угрожаю вашему здоровью.
А по детским креслам есть статистика от ВОЗ — на 54% меньше смертность, на 70% меньше риск травм.
У меня никого, а у Маньки -- и муж, и любовник. А в среднем мы с ней обе бл... девицы легкого поведения.
Без дополнительного анализа общие цифры -- это ни о чем. Хотя бы разбиение по возрастам: если раньше двухлетний ребенок один седел на заднем сидении, а теперь он сидит там в детском кресле, то смертность в результате аварий может снизиться и в разы, а не только на 54 процента.
Кроме того, верить мне вообще не надо. Надо вспомнить азы физики и посчитать перегрузки при ДТП, после чего самостоятельно прикинуть, что при них будет, если ремень держит не за прочные таз и грудную клетку, а за живот и/или шею, как это получается с детьми. И все станет ясно.
Если ремень держит за шею, то азы физики можно не вспоминать. Достаточно вспомнить виселицу, чтобы понять: перегрузка не потребуется, ускорения в 1g достаточно, чтобы убить человека.
Вы часто при езде по городу разгоняетесь до 220 км/ч?
А этого и не требуется. Разрешенных 60 предостаточно, см. выше.
Про скорость было написано в ответ на то, что мол раньше скорости были низкими, и безопасно можно было ездить даже на крыше. Вот я и съязвил, потому что в 1975 году автомобили совершенно спокойно ездили и со скоростью 60 км/ч, и 120 км/ч
В том же, в котором ваша мысль, что коллективный иммунитет в случае с ковидом работает.
Значительное снижение тяжелых случаев течения болезни и смертности в странах с высоким % вакцинированных - ну да, ну да, пошел я нахрен.
Ну и замечательно. Тут уже приводили цифры, что вакцинация в среднем (по данным за год) уменьшает вероятность заболевания ковидом в 9 раз. И я этому даже поверить могу (если с исходными данными не сильно нафуфлили). Но мне не важны не разы, а состояние моей собственной тушки.
Ох уж этот чудесный мир, где ученые по неполным данным за год ухитряются делать достоверные прогноза на 50 лет вперед.
Ух, обожаю ыкспертов. Векторные вакцины и их компоненты проверяются с 80х. Но зачем изучать вопрос перед высказыванием мнения?
Ну, могли бы еще сказать, что человечество занимается вакцинированием с середины XVIII века, выглядело бы еще круче

И то, что от прививки вторая голова не вырастет, это тоже понятно.
Но вот почему люди, которые последние 10 лет два раза в год делали прививки от гриппа, ковидом заболели, а никогда не прививавшаяся "везучая сестра" нет, этим вопросом кто-нибудь занимался?
А вообще это звучит "я уже два раза падал, отделался синяками, значит, если я дальше продолжу падать, все будет норм. Какие переломы, откуда?".
Вы знаете, те, кому часто приходится падать (например, самбисты, каскадеры), учатся падать. И для них может пройти без последствий даже такое падение, которое человека неподготовленного уложит на больничную койку. А вот тот, кого всю жизнь водили не помочах, может упасть на ровном месте с тяжелейшими последствиями.
Я не хочу, чтобы в мой организм лезли с тем, с чем он в состоянии справиться сам без посторонней помощи.
Но это мое личное мнение, которое я не выдаю за истину в последней инстанции и не навязываю остальным в качестве единственного верного. Так что если считаете нужным, прививайтесь. Только ко мне не приставайте.