Автор Тема: grazdano4ka.ru - 12-летняя дочь намекает, что надо похудеть и т.д.  (Прочитано 13771 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Шоколадка, обижаться и на слова не надо, ибо дочь мелкая еще. А вот объяснить, что не надо матери (да и любому, к кому хорошо относишься) говорить, что та некрасивая, наверное стоит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Шоколадка, обижаться и на слова не надо, ибо дочь мелкая еще. А вот объяснить, что не надо матери (да и любому, к кому хорошо относишься) говорить, что та некрасивая, наверное стоит.
Я не увидела в тексте, что Валентину назвала дочь некрасивой. Она лишь сказала, что такой никогда не будет и будет за собой следить. Не вижу тут перехода на личности
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Во-вторых, даже если считаешь близкого некрасивым, обабившимся, серомышиным и т.д., скажи об этом тактично.

Господи, да ей 12, какой "тактично". В этом возрасте ещё не совсем "играй, гормон", но появляется неосознанное отвращение к неидеальным или просто некрасивым представителям старшего поколения. Исчезает безусловная детская любовь, которая заставляет маленьких тискать своих мам, и начинается иной взгляд на тело, особенно однополое.

И взгляд сравнительный. Оценивающий.

В раннем детстве почти все девочки говорили "я хочу быть похожа на свою маму!"

Подросток, подчёркиваю, особенно однополые, увидев постаревшие телесс своего родителя, ужаснётся "неужели я тоже стану таким?"

Ну это же элементарно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В раннем детстве почти все девочки говорили "я хочу быть похожа на свою маму!"

Подросток, подчёркиваю, особенно однополые, увидев постаревшие телесс своего родителя, ужаснётся "неужели я тоже стану таким?"

Ну это же элементарно.

+

Меня выбесила мамаша Валентины. Интересно, эта манда хоть помочь-то такой "запустившей себя" дочери пыталась?
А это мама ей троих детей родила? Мама заставляет делать уроки-поделки, которые задают ДЕТЯМ? Мама ее записала вечной провожатой на все экскурсии, которые обычно для родителей возможность сплавить детей? Вот это поворот!

Просто не хочешь ничего делать, тебя все устраивает - тогда ты в полном праве, только дочке хорошо бы объяснять, что красивой и счастливой можно быть в любых параметрах
Счастливой - наверное, красивой - нет. Красота - визуальное выражение здоровья, а если человек себя загнал, красивым он не будет.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 11:12:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
говорить, что та некрасивая, наверное стоит.
Но ведь девочка про некрасивость и не говорила, вроде, нет?
Про "запустила себя"- да, про "хочу быть красивая и худая, как соседка"- да, но это не делает мать именно некрасивой, потому что между красивой соседкой и некрасивостью есть уйма промежуточных вариантов, а не красивый-некрасивый.
не принесу, ибо не помню конкретики, но были подборки "звезды на карантине", так вот  "запустили себя", в том числе сильно прибавив веса визуально (возможно, не столько набор жира, сколько отеки- тело, привыкшее к пп, диетам и физнагрузкам очень куево реагирует на отсутствие контроля), очень точно их описание, хотя именно некрасивым никто не стал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне мои родители всегда казались такими красивыми, что никаких вопросов не возникало.  :D
А потом как-то маман сказала, мол, папеньку нашего с тобой красавцем не назовешь: глазки маленькие, нос большой, глаза болотного цвета. Я так удивилась, что как это так, мой папа, от которого женщины мрут в радиусе километра, вдруг не красавец.  ;D Став старше, я поняла, о чем она. Но папа все равно был красивым. У него же дочка красивая, я она на него похожа, значит, и он красивый.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я не увидела в тексте, что Валентину назвала дочь некрасивой. Она лишь сказала, что такой никогда не будет и будет за собой следить. Не вижу тут перехода на личности
Переход есть в словах "так себя не запущу", если это цитата дочери, а не интерпретация этих слов Валентиной. Ну и фраза:
Девочка с горячностью в голосе сказала, что очень постарается не быть похожей на свою маму. Будет худой и красивой. Как соседка
То есть дочь будет худой и красивой, а не похожей на маму.) Выходит так, что мать, по мнению дочки, не только толстая, но еще и некрасивая.
Господи, да ей 12, какой "тактично".
Так да, я ж и говорю, дочь, скорее всего, не сообразила, что матери могут быть обидны слова. А вот объяснить слова мамаши Валентины старческим маразмом вряд ли получится.
А это мама ей троих детей родила? Мама заставляет делать уроки-поделки, которые задают ДЕТЯМ? Мама ее записала вечной провожатой на все экскурсии, которые обычно для родителей возможность сплавить детей? Вот это поворот!
Это мама попердывает про "стыдно выйти". Что касается провожатых на экскурсии и помощи в поделках, то тут, полагаю, дети этому рады. Уж помощи с уроками точно. :D Малость несправедливо будет после этого еще и стесняться мамы, которая подсказала с домашним заданием и из-за этого не сходила на какой-нибудь пилатес. А по мнению мамаши Валентины - норм.
Но ведь девочка про некрасивость и не говорила, вроде, нет?
Про "запустила себя"- да, про "хочу быть красивая и худая, как соседка"- да, но это не делает мать именно некрасивой, потому что между красивой соседкой и некрасивостью есть уйма промежуточных вариантов, а не красивый-некрасивый.
Хм, справедливо.)
Но даже если предположить, что дочка не имела в виду некрасивость Валентины, все равно остается проблема с мамашей ГГ.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 11:26:08 от Твинк »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тётя Сэм всё хорошо расписала.
В подростковом возрасте у всех почти начинается сепарация от родителей и появляется критический взгляд на них. Многие дети начинают думать в ключе «Я никогда не буду, как мама / папа» — и это может касаться и внешности, даже привлекательной (но у подростка могут быть свои представления о привлекательности), и поведения, и семейных отношений, и профессии, и образа жизни в целом, и каких-то привычек. Буквально всего.
Родителям тоже стоит понимать, что ребёнок — не их продолжение, а отдельный человек, который вовсе не обязан родителям безусловного принятия. Потому глупо обижаться на то, что ребёнок считает родителей недостаточно красивыми, умными и т.д. Родители тоже могут считать ребёнка недостаточно умным и красивым, имеют право)
Ничего ХАМСКОГО дочка маме не сказала, облекать свои высказывания в более мягкую и завуалированную форму и сама научится по мере взросления.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это мама попердывает про "стыдно выйти".
Констатация факта, как и то, что она толстая-запущенная. Если о том, может ли дочь позволить себе так говорить, еще можно спорить, то мама в своем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Красивая соседка может краситься, в том числе и волосы, иметь стильную стрижку или укладку, носить не то, что налезает, а офисные платья. Или просто что-то что не спортивный костюм или безразмерные джинсы.
Этого вполне достаточно, чтобы быть красивой в глазах подростка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Красивая соседка может краситься, в том числе и волосы, иметь стильную стрижку или укладку, носить не то, что налезает, а офисные платья. Или просто что-то что не спортивный костюм или безразмерные джинсы.
Этого вполне достаточно, чтобы быть красивой в глазах подростка.
А в чьих глазах недостаточно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Подростковый максимализм. Конечно, в 12 лет легко говорить "я такой не буду", когда никаких забот и из обязанностей только учиться и на эту учебу откровенно не забивать. Как доченька вырастет и если обзаведется семьей, родит - посмотрим, как запоет, если и сама замотается так, что будет не до красоты, присесть бы хоть на минутку и поспать бы хоть чуток. А если семью не создаст - будет ли она счастлива? Зато красивая.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эльф, все, что я перечислила это скорее к ухоженности.
Красота же в глазах смотрящего.

Я, например, всегда любуюсь Белоснежками, считаю что этот тип внешности очень красивый.
А кто-то другой восхитится Златовлаской.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Констатация факта, как и то, что она толстая-запущенная. Если о том, может ли дочь позволить себе так говорить, еще можно спорить, то мама в своем праве.
Во-первых, то, что дети стесняются полных родителей - это не норма. (И слово "запущенная", я считаю, здесь не подходит.) Мать не ворует, умеет себя вести. Даже не ходит, пованивая немытым телом, чтобы можно было говорить о создаваемом для других дискомфорте. Она просто полная. Все. Человек имеет право быть хоть толстым, хоть худым. Телосложение не является чем-то постыдным. Это важно донести. Причем, видимо, не до дочки, а до мамаши Валентины, ибо это она про "дочь стыдится такой матери" тарахтит.
Во-вторых, мать в своем праве вот так вот мерзко высказываться про внешность дочки. Так ведь и я в праве из-за этого проходиться по мамашке. А тебе это не нравится почему-то.)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Подросток бесо.бит, никогда такого не было, и вот опять. Не самый страшный способ бесо.бить еще

В истории не хватает мнения самой Валентины. Если ей норм быть толстой и неухоженной - то проблемы нет, если она свои желания ставит последними в очереди, то нужно что-то менять, и меньше ресурсов тратить на детишек.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ничего ХАМСКОГО дочка маме не сказала, облекать свои высказывания в более мягкую и завуалированную форму и сама научится по мере взросления.
А я и не использовала слово "ХАМСТВО" по отношению к словам дочки.) Я сказала про отсутствие такта.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Во-вторых, мать в своем праве вот так вот мерзко высказываться про внешность дочки. Так ведь и я в праве из-за этого проходиться по мамашке. А тебе это не нравится почему-то.)
Ну во-первых, я тоже в своем праве. Во-вторых, мама права на 100% и ничего мерзкого в ее словах нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
Подросткам всегда не нравятся родители
слишком строгие, слишком добрые, слишком современные, слишком старомодные, слишком умные, слишком простые, слишком знаменитые, никому не нужные
Так взросление устроено, через противопоставление
Вот следить за языком оно нелишнее уметь и в 12.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ногти стриженные, но с кутикулой, заусенцами и без покрытия

А это вот прям пистец на уровне вонючих носков или все таки можно так бомжануть в приличном обществе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну во-первых, я тоже в своем праве.
А я тебе про "не смей обижать няшек, то есть мамашек" ничего и не говорила.)
Во-вторых, мама права на 100% и ничего мерзкого в ее словах нет.
Нет, не права. Почему ненормально стесняться внешности родителей, я уже написала выше. И "запущенной" Валентину можно было бы назвать только в том случае, если бы ее вес был настолько большим, что мешал нормально жить и давал побочки на здоровье. Об этом в истории не сказано, хотя будь оно так, мамаша или сама Гражданочка об этом упомянула бы.
Вот следить за языком оно нелишнее уметь и в 12.

А уж в шестьдесят (или сколько мамаше лет) - тем более.
Ты по-прежнему называешь ребенка псдючкой, но чморишь ее за то, что она высказала матери.
Про "чморение" тебе показалось, а "п*здюками" детей часто называют, это не всегда оскорбление. Хотя дочка мне не сильно нравится, ее я не обижала. А вот мамашу Валентины - очень даже. ::) Аж мандой назвала.
Себя почмори, лол
Не, себя не буду, я ж норм. И п*здючку... хотя не, ладно, девочку из истории не буду. Засунь свои ХАМСКИЕ переходы на личности себе в достижения дня. А пока не сделаешь усилие, чтоб разговаривать нормально, спорь сама с собой, лол.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 13:07:00 от Твинк »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Как доченька вырастет и если обзаведется семьей, родит - посмотрим, как запоет, если и сама замотается так, что будет не до красоты, присесть бы хоть на минутку и поспать бы хоть чуток.
Люблю такие рассуждения, такое слышала в разных вариациях. А потом ближе к тридцатнику ор выше гор: где унучеги???? Пачиму нерожаити????
Да потому что в примерах чаще фигурируют вот такие бабёнки вне красоты и возраста, без собственных интересов и увлечений, во всём себе отказывающие. Именно это щастье материнства.
А обсуждения, как можно скорее вернуться к нормальной жизни и пораньше, чем к пяти годам младшего, - это от лукавого. Любая красотка однажды превратиться В МАТЬ и не будет ей ни спасения, ни пощады.
Мафия - Розали

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочка констатировала факт - мать неухоженная и толстая. Почему у матери забомбило, если ее всё устраивает? Потому что такие женщины обычно не признают, что им лень за собой следить и нормально и так. Обычно у них в голове какая-то хрень типа "внешность вообще не важна, важна духовность, а зато у меня есть ребенок, а красота это продукт рекламы". Так жить проще, чем признаться себе, что внешность в норме для людей важна, но вот конкретно тебе лень или не хочется тратить деньги на то, чтобы этим заниматься.

У меня с такими прочно ассоциируются толстые тканевые резинки для волос с жидким полуседым хвостиком с неровной линией среза.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 13:45:10 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А это вот прям пистец на уровне вонючих носков или все таки можно так бомжануть в приличном обществе?
А всё предыдущее пропустили? Это лишь штрих к портрету, не более. Не надо мне приписывать что без покрытия = пздц, я так не считаю Но есть разница между руками с маникюром (а маникюр =/= покрытие) и вот этим вот описанным
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 14:37:27 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Дочка констатировала факт - мать неухоженная и толстая. Почему у матери забомбило, если ее всё устраивает?
Ну вы знаете, можно не считать себя тупым, но если близкие скажут:"Ну я не буду как мама, я буду умная", то это многих заденет.) Или если мать не будет нищей и ущемляющей свою семью в базовых потребностях, а ей заявят, мол, стыдно за тебя, что ты айфоны всем купить не можешь, тоже.)
-----
Сансет, с твоим ценным ознакомлена, мое ты уже видела в карме. Историю обсуждать все еще не настроена.)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В 12 лет нередко язык опережает мозг, я точно из чувства протеста говорила матери что-то обидное, именно чтоб её уколоть, племяшку тоже  в этом возрасте заносило. Ну, на мой взгляд важно понять что слова обидные, мама расстроилась их услышав, поэтому плохо так отмалчиваться. Во-вторых, я б сказала ребёнку что верю: у неё получится. Подростки сверяют себя со сверстниками и окружением, находят в себе недостатки, для них вопрос внешности может стоять остро. Я уж молчу скок у нас в школе чмырили толстых.Переживёт, перерастёт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так тебе ж даны были объяснения, почему я назвала дочь п*здючкой. Но они тебе почему-то не нравятся. А других нет. :(
И да, все так. Героев историй, особенно вымышленных, я буду называть и даже оскорблять, как захочу. Несогласие с этим можно выразить корректно. А если ты или кто-то другой начнет лить говно на меня, я в лучшем случае вылью в ответ, а то и вовсе игнор включу. У меня, к великому твоему сожалению, разное отношение к персонажам и живым людям.
Мне все еще интересно, на основании чего ты называешь эту девочку псдючкой, и какого же размера у тебя глазоньки, если ты в них умудряешься бревнами жонглировать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твое мнение я помню, ты его уже озвучивала.) На мое оно никак не повлияет.
И не наговаривай на меня лишнего, я там выше писала, что решила больше героиню словом, которое ты считаешь оскорбительным, не называть. :'(  >:(
----
Ладно, я сольюсь пока. А там видно будет.)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2021, 15:28:48 от Твинк »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Хотя в комментах у самой Гражданочки советуют:
Ну, а почему бы так и не сказать дочери?
- Ок, дочурка. Я и правда, что-то подзабыла на себя. Но так как деньги из воздуха не берутся, то подарки, шмот и гаджеты вы будете получать попроще, поездки с классом только строго образовательные.
Время тоже не резиновое, так что вот тебе список посильных бытовых обязанностей, как минимум за собой прибирать, уроки тоже в основном теперь только сама делать будешь.

А дочурка обрадуется глотку свободы и поддержит мамину инициативу, вот смеху-то будет. Это ж придется че-то делать, вкусняхи ограничивать, жопой шевелить, ужс.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
;D
Но я полагала, что дочь хочет в секции и на экскурсии. Но если они ей не особо интересны, а мать выкроит время на улучшение внешности и гардероба, то это хэппи энд получится. :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
;D
Но я полагала, что дочь хочет в секции и на экскурсии. Но если они ей не особо интересны, а мать выкроит время на улучшение внешности и гардероба, то это хэппи энд получится. :)
Ну бум откровенными, чтобы не съесть  вкусную булку не нужны доп траты. Сходить к парикмахеру тоже не обязательно дорого. На уход за собой нужны деньги, но первей всего нужно желание, дисциплина и вкус. Я была поражена в свое время, узнав, сколько стоят уродливые трикотажные кофточки из перехода.
Ну и я сужу по себе, мне бы гораздо приятнее было бы, если б моя мама потратила деньги на себя и хорошо выглядила, вместо очередной экскурсии или кружка. Поэтому мамашке бы сказать спасибо дочери за урок и обратить внимание на себя.
Игнор: NinaNina, Элеонора