Все разделы > C zadolba.li
#37320 - И острота, и грусть
Моль Крашеная:
Перец, перец... Укроп, блжд! Поганый укроп, который пихают, кажется, вообще везде от салата до пиццы. И спасибо, что реакция чисто кожная - можно зохавать антигистаминное и грустно наблюдать, как твои пальцы приобретают вид розовых огурцов, становясь такими же налитыми и пупырчатыми. Ну и потом ещё с неделю замазывать самыми ядреными кремами от морщин тыльные стороны ладоней, превратившиеся в кровавое полопавшееся мясо.
И главное - следить, чтобы в этих кремах не было ромашки. Иначе совсем ъуъ будет.
Elf78:
--- Цитата: Ника20 от 09 Декабря 2021, 11:11:36 ---
Перец в общепите самый дешманский, молотый, с истекшими сроками хранения.
Основные вещества, которые делают перец перцем улетучиваются из молотого как нефиг делать.
Остается практически прах перца, пыль со слабогорьким вкусом и никаким по сравнению со свежемолотым перцем ароматом.
Аллергия на эту пустышку весьма редка.
--- Конец цитаты ---
И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
Verus:
Как хорошо, что у меня сейчас не проявляется аллергия на злаковые! Когда было - то я практически не питалась в общепите, так как муку и её производные много куда добавляют. Помню как-то пришлось на обед питаться орешками и кофе, так как всё остальное было с добавлением муки. Готовила дома. Освоила жарку котлет без панировки (фарш тоже сама крутила, во избежание).
Жить захочешь - не так раскорячишься.
А тут, я думаю, парень страдает, в большей степени, из-за того, что ему себе готовить приходится. А он парень, и это ему ниположено, себе самому готовить (табличка).
Ника20:
--- Цитата: Elf78 от 09 Декабря 2021, 17:54:11 ---И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
--- Конец цитаты ---
Дома в фарш пихается свежемолотый из горошка перец - берется перцемолка и крутится "по вкусу".
Но это долго для общепита и дороже, чем молотые отходы.
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 09 Декабря 2021, 17:54:11 ---И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
--- Конец цитаты ---
Так есть свежемолотый перец, который весь из себя пахнет и вкусный
А есть год назад молотый, который уже ничем не пахнет. А молоть специально под каждый чан фарша отдельно никто не будет на производстве
Это же как с кофе. Молотый и свежемолотый - разные вещи. Свежемолотый круче, но запастись им не получится, он перестанет быть свежемолотым
Я завела себе мельницу дома, сыплю перец только из неё, потому что это бомбический вкус, лучше чем готовый молотый покупной. И мне теперь хочется завести ещё одну мельницу, для крупной соли, чтобы солить тоже свежемолотой солью. Нооо... соль ведь будет абсолютно такая же, да? :D
Навигация
Перейти к полной версии