Все разделы > C zadolba.li

#37297, #37310, #37323 – Вечная война между душно и холодно

<< < (3/12) > >>

Postimees:

--- Цитата: Vedzma от 09 Декабря 2021, 14:42:44 ---Натянуть бы контору, которая больняк платит из премии…

--- Конец цитаты ---
Натяните, особенно если у шефа брат - мэр города, к примеру. Или дядя - генерал МВД.

Мелиф:
На прошлой работе мы смогли договориться. Во-первых, у окна сидели те, кто не особо мёрзнет (например, я). Во-вторых, зимой открывали проветрить, например, когда сидящие у окна (и вообще большинство) уходили на обед или в переговорку или ещё куда. Ну и ненадолго, конечно. И мне было несложно выйти на 5 минут, если коллегам душно. И коллегам было несложно отложить проветривание на полчаса-час, когда у меня появятся эти свободные 5-10 минут.
А насчёт вычитания из премии за простуду - блин, а вы докажите, что простыл чувак именно из-за того, что я окно открыла. Не на улицу покурить без шапки вышел, например, не в транспорте поленился курку расстегнуть - вспотел - вышел потный на мороз, не гулял с ребёнком, скажем, и промёрз до дрожи, потому что ребёнок внезапно ходит медленно, не заразилсчя в том же транспорте от соседа по часу-пик, а вот именно из-за проветривания длиной в 5-10 минут два раза за рабочий день заболел.
А ещё, кстати, мне интересно, почему "те, кому холодно" всегда (ну или очень часто) приравнивают проветривание помещения к сквозняку. Сквозняк же как вроде ветер, а если просто открыть форточку и закрыть дверь, то ветер будет только если прямо задувает в окна.

Cinnamon:
А мне можно и к тем, и к тем?  ;D
Я мерзляка, но мне душно. Идеально для меня - сидеть с открытым окном, завернувшись в теплый плед, и направив на себя теплопушку)

Allian:

--- Цитата: Мелиф от 09 Декабря 2021, 15:23:58 ---А ещё, кстати, мне интересно, почему "те, кому холодно" всегда (ну или очень часто) приравнивают проветривание помещения к сквозняку. Сквозняк же как вроде ветер, а если просто открыть форточку и закрыть дверь, то ветер будет только если прямо задувает в окна.

--- Конец цитаты ---

Потому что двери обычно не герметичны и ветер все равно есть, пусть и меньше, чем если дверь открыта.

И выйти - не всегда вариант, если кто не особо мерзнет хочет, чтобы проветривалось час-другой.

Мелиф:

--- Цитата: Allian от 09 Декабря 2021, 15:28:10 ---И выйти - не всегда вариант, если кто не особо мерзнет хочет, чтобы проветривалось час-другой.

--- Конец цитаты ---
Ну это уже эребор, конечно.
Хотя я сама люблю всю ночь спать с форточкой (зимой на минимум, но всё равно оставляю) и под очень тёплым одеялом (и с тёплым мужиком, ну или хотя бы с тёплыми котиками). Но это-то дома, дома я никому не мешаю. А вот в офисе можно и 5-10 минутами ограничиться. На самом деле, эффективнее на мой взгляд выгнать всех, открыть на 5 минут окно прямо на полную и закрыть, через пару часов повторить, чем оставить щелочку на весь рабочий день

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии