Все разделы > C zadolba.li
#37305, 37319 - Привычка — вторая натура
Vermillion:
Ну начес с того, что тортики могут слишком жирными для организма. Покупные или на масле/сгущенке (жирные) или на растительных сливках (не вкусные). После диетического питания такое действительно может сделать бо-бо желудку и быть не вкусным.
И это не потому-то «сахар», а потому-что перестали перебивать вкус продуктов специями.
Снусмумрик:
Ну мать вашу за ногу, первому автору-долбоклюю в голову не приходит, что люди все разные? Да, у кого-то работает отказ от сладостей и вредных продуктов, потерпел пару месяцев без тортиков - а потом и не хочется. Но так не у всех. У кучи людей это не работает, а у другой кучи работает избирательно. У меня, например, действительно пропала любовь к покупным тортам, пирожным, почти всему шоколаду и конфетам за редким исключением, снекам и сладкой выпечке. А вот фастфуд, пиццу и шаурму всякую как хотелось, так и хочется.
Неужели первая авторша думает, что все вокруг тупые, одна она такая умная и догадалась исключить вредное и сладкое из рациона? Да тысячи людей этот метод используют и далеко не у всех он работает, вот сюрприз-то! Если бы было так легко перейти на сельдерей с яблоками вместо конфет и выпечки - у нас бы давно уже не существовало людей с РПП и лишним весом.
Ей-богу, сильнее, чем фэтфобов, я ненавижу только вот таких незамутненных идиотов с советами из коллекции Капитана Очевидность.
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 09 Декабря 2021, 15:41:17 ---Не знаю, как у остальных, у меня это не так работает. Если я хочу тортик, то я хочу тортик, если я хочу шоколадку, я хочу - шоколадку. Конкретное вкусовое сочетание, а не просто абы что сладкое сожрать. Поэтому, например, мандарин или манго, которые я тоже люблю, не заменят мне тортик.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. И по моим наблюдениям такая "замена" практически ни у кого не работает. Если ты хочешь шоколад - то ты хочешь конкретно его, а не яблоко или курагу.
Allian:
--- Цитата: Vedzma от 09 Декабря 2021, 15:34:35 ---Я действительно начала замечать, что кое-что стало казаться слишком сладким. В основном именно тортики. Раньше спокойно ела фирменный торт друга из бисквита на сгущёнке с кремом масло-сгущенка и прослойкой из зефира, а теперь не могу. Но сладкого хотеться не перестало вот вообще, просто теперь это чуть другое сладкое.
--- Конец цитаты ---
У себя такой эффект я связываю со старением взрослением организма. Действительно некоторые тортики кажутся слишком сладкими, хочется менее сладких. Хотя специально я себя в сахаре не ограничиваю, то есть вряд ли это от того, что я условно год не есть суперсладких тортиков.
Белена:
Нууу, я тут обнаружила, что кое-что мне жирно. А другое - солёно. Со сладко-сладко другой затык - съела, аппетит разбудила, калорий накидала, и снова голодная. некомфортно. И хочется уже нормальной еды, после которой нормально ходишь в сытом состоянии не один час. И еще, просто сладко уже не катит, хочется какой-то более сложный вкус.
1313:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 09 Декабря 2021, 15:41:17 ---Не знаю, как у остальных, у меня это не так работает. Если я хочу тортик, то я хочу тортик, если я хочу шоколадку, я хочу - шоколадку. Конкретное вкусовое сочетание, а не просто абы что сладкое сожрать. Поэтому, например, мандарин или манго, которые я тоже люблю, не заменят мне тортик.
Лукумы, кстати, не люблю в принципе.
--- Конец цитаты ---
Плюсую. Я еще и шоколадки хочу разные, только темный и горький шоколад есть не получится(
Навигация
Перейти к полной версии