Все разделы > C zadolba.li

#37305, 37319 - Привычка — вторая натура

<< < (4/23) > >>

Оскорбинка:
Оба автора одинаково упоротые в своем непонимании, что люди разные, и пищевые привычки формируются не только из-за вкусовых качеств.

Первый автор не хочет рассказать, откуда берутся люди с проблемами с жкт, которые в больничке сидели на диетическом столе, какое-то время после придерживались ограничительной диеты, а потом снова скатывались в обострение именно потому, что вернулись к жареному-жирному-острому? А почему большинство диетологов сходятся во мнении,  что сильно ограничительные диеты носят кратковременный результат и человек потом имеет очень большие шансы набрать все обратно? Почему срываются диабетики и не взирая на угрозу жизни нажираются тем, что им нельзя?

Второй автор не сильно лучше- есть люди, которые безо всяких ограничений просто изначально не считают сладкое вкусным, а предпочитают, скажем, острое. И интенсивность вкусовых ощущений действительно может поменяться, если какое-то время продукт не употреблять, равно как может поменяться и восприятие продукта организмом.

Sangria:
Первый автор спутал теплое с мягким.
Он торт сожрал? Сожрал. Жратву с майонезом перед тортом сожрал? Сожрал. Если б было невкусно или не хотелось - не жрал бы, серьезно.
Если доел - это значит только одно: вкусы его никак абсолютно глобально не изменились.
Изменился организм. Поджелудочная оказалась не готова к такой нагрузке и намекнула, что нехер так делать. Да, теперь ему на тортики долго не захочется смотреть, не спорю. Хотя достаточно было всего лишь не жрать в три горла до рвоты.
Вегану с тем же успехом похренеет от мяса, а некоторые народности при этом успешно перерабатывают тухляк.

Короче, автор резко сорвал диету, огреб проблем и возгордился собой: видите, теперь мне невкусно, организм привык.
Какая-то гордость анорексички, которая добилась от организма отсутствия чувства голода.
Или чувака, который постоянно терпел желание сходить в туалет, пока позывы для дефекации не прекратились насовсем.

Kelin:
Насчет тортиков это может сработать. Но я могу есть сухофрукты в совершенно диких количествах, а в сушеном изюме, вишне, манго и папайе сахаров тоже немало.

Оскорбинка:

--- Цитата: Sangria от 09 Декабря 2021, 16:40:43 ---Он торт сожрал? Сожрал. Жратву с майонезом перед тортом сожрал? Сожрал. Если б было невкусно или не хотелось - не жрал бы, серьезно.
Если доел - это значит только одно: вкусы его никак абсолютно глобально не изменились.
--- Конец цитаты ---
Тут, кстати, тоже возможны варианты, у многих людей есть то или иное, диагностированное или нет, расстройство пищевого поведения, а там может быть и без разницы- не вкусно, не хотелось, а съел.

hardtime:
У меня была зависимость от сладкого с которой я решила бороться радикально - почти на год отказалась от любых продуктов, содержащих сахар. Это было сложно, потому что он теперь везде - и в хлебе, и в кетчупе. В магазине постоянно читала состав продукта) Скучала сильно только по мороженому летом, а так в принципе можно держать себя в руках. Стала чаще покупать фрукты, чаще употреблять свежие овощи, салаты там всякие. Теперь ем сладости, но очень разборчиво и не так часто, как раньше( раньше - это каждый день). Точно так же слазила с зависимости от кофе - сначала отказалась полностью, теперь изредка пью.
Это я к тому, что самоконтроль и развитие более здорового пищевого поведения вполне себе возможны. А сравнивать сон или другие необходимые для жизни  физиологические потребности со сладостями не совсем корректно.
Без тортиков и конфет жить хоть и сложно, но можно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии