Все разделы > C zadolba.li
#37305, 37319 - Привычка — вторая натура
Loy Yver:
Второй автор то ли не знает, то ли специально опускает такой момент, что необходимую для работы мозга глюкозу мозг прекрасно получает из других углеводов. Точнее может получать. Но из сладенького быстрее и легче. Так что тут наш организм отлично и быстро привыкает.
А первый автор, по-моему, от голода слегка бредит.
Слива:
Как-то после месяца строго соблюдения правильного питания мы поехали в гости к родителям…не смогла отказаться от вредных вкусностей. Что-то мне действительно показалось чересчур жирным, что-то слишком сладким. Это все часть беды. Основную беду выдала моя пищеварительная система. Я думала, что мой живот лопнет, а задницу разорвёт - простите за подробности, но на унитазе я провела много неприятных минут. :'(
Так что теперь после марафонов с ПП обычную еду ем очень аккуратно и по чуть-чуть.
Morhann:
Кажется, у первого автора просто проблемы с желудком и всем прилагающимся от былой неуемной любви к майонезикам, пирожкам и сочащейся жиром картохе вкупе с отсутствием чувства меры. Вот и скручивает от одного взгляда на торт.
Hacksley:
Безотносительно высказываний первого автора, хочу уточнить для второго, что потребность в сне и белом сахаре "чуточку" несопоставима. Формирование привычки действительно может занять месяц-два. У меня вот получилось ограничить потребление сладкого, когда я отказалась от регулярных булок на полдник и сахара в кофе. Сейчас гораздо меньше хочется, практически не приходится себя хватать за стремя.
Правда, обратно это тоже отлично работает, проверено.
Elf78:
--- Цитировать ---Видите ли, когда вы начинаете что-то ограничивать, сначала это кажется трудным. Кажется, что вы душу готовы продать за тортики, пирожки и пирожные, майонезные салаты и жареную, сочащуюся маслом картошку.
И так длится некоторое время. Потом вы, как вам кажется, привыкаете. Едите себе свой условный сельдерей, и всё хорошо.
Потом вам надо идти на праздник, допустим, где всего вышеперечисленного вредного в избытке.
И вы неизбежно пробуете какой-нибудь раньше вами любимый тортик, который последний раз ели сто лет назад. Ну праздник же! В худшем случае вы едите его в таких же количествах, как и ранее, в свою досельдерейную эпоху.
Через десять минут вы понимаете, что мало того, что тортик какой-то вообще невкусный, сладкий — что умереть, так ещё и тяжёлый. Через двадцать минут вам хочется одного — блевать. И подальше. В особо запущенных случаях вы перед этим тортиком съели ещё разнообразные вредные блюда, ранее вами любимые, которые тоже оставили после себя вот такой эффект.
--- Конец цитаты ---
Не, вообще ничего похожего.
--- Цитировать ---А теперь подумайте, будете ли вы в следующий раз рады этим тортикам с майонезом, даже если когда-то обожали их? Да вы, сверкая пятками, будете к своему сельдерею бежать. Любимому, родному, замечательному сельдерею, нежирному мясу, помидоркам и постной рыбе.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии