Все разделы > C zadolba.li

#37305, 37319 - Привычка — вторая натура

<< < (10/23) > >>

Morphine69:
Да, пищевые привычки можно изменить. Давно уже не ем кучу всего. Помню, одно время ещё хотелось салатика с майонезом или бутерброда с колбасой, а сейчас вообще не тянет. На салатик из свежих овощей тянет, а на салатик с майонезом совсем нет) Сладкое люблю по-прежнему, но это не то сладкое и не в тех количествах, что раньше. С мучным то же самое. Понятно, что перед мамиными блинчиками устоять невозможно, а перед всем остальным — очень даже. От жирного реально аж поджелудочная ноет. Между макдаком и крем-супом из брокколи всегда выберу суп) Причём я тот человек, который когда-то поливал бутеры с колбасой майонезом, мог сожрать пиццу целиком и зажевать шоколадкой и не понимал, как можно добровольно есть шпинат и получать от этого удовольствие (делаю теперь из шпината каждое утро салат к завтраку).

Торты магазинные УЖАСНЫ, кстати. Не понимаю, как они мне раньше нравились. Да 90% магазинных сладостей ужасны, на самом деле. И печенье, и вафли, и конфеты, и шоколад. Видимо, вкусовые рецепторы восстановились и протестуют теперь против растительных сливок, маргарина, пальмового масла и горы сахара.

Думаю, многие люди неправильно за изменение пищевых привычек берутся. Отказываются сразу от всего + не ищут никакой достойной альтернативы + рассчитывают на быстрый результат. Я пищевые привычки свои меняла, хм, лет пять. И только спустя пять лет я могу сказать, что моё питание на 80% зожненькое, но всё равно может стать ещё лучше, конечно.
Ну и да. Человек должен регулярно ощущать все вкусы: сладкий, солёный, кислый, горький. Если человека лишить части этого спектра, то он будет срываться на что-то, обладающее ЯРКИМ вкусом. Другое дело, что потребность в разнообразии вкусов прекрасно удовлетворяется не только за счёт шоколадок и гамбургеров, но и за счёт овощей, фруктов, качественных специй.
То же самое с потребностью в углеводах и пресловутой глюкозке. Углеводы нужны, но вовсе не обязательно потреблять ради этого булки. Глюкоза нужна, но в глюкозу умный человеческий организм перерабатывает почти все поступающие в него углеводы, то есть потребность в глюкозе отлично закроет и тарелка гречки.

Vedzma:
Блин. Бутер с колбасой хочу. На черном хлебе с семечками и буквально каплю мазика.

maerry:

--- Цитата: Elf78 от 09 Декабря 2021, 22:22:54 ---
--- Цитата: Vedzma от 09 Декабря 2021, 21:22:36 ---блинов нафаршировала

--- Конец цитаты ---
Никогда не слышал такое определение.

--- Конец цитаты ---
А какое слышал определение для изготовления фаршированных блинов? А само понятие "фаршированные блины" для блинов, в которые завёрнута какая-то начинка, слышал?

Morhann:
Внезапно настигло воспоминание о том, как меня отговаривали от булки или банана - мол, какая разница, что ты не ела сегодня углеводов вообще и чувствуешь себя как-то странно, ТЫ ЖЕ ЕЛА ОВОЩНОЙ САЛАТ, ОНИ ТАМ ЕСТЬ. А в зеленом перце и огурцах углеводов... ну, не то, чтобы достаточно, хотя, несомненно, умный организм и оттуда выжмет сахарку. Мизерную капельку.

Некоторые диеты (страшно сказать, иногда даже лечебные) не предполагают круп и фруктов, из которых можно получить достаточно. Булку, правда, тоже нельзя  :'(

Hofnarr:
Когда мне после месяца на пресной больничной еде привезли жирненькую свинину, моя поджелудка была всерьёз настроена свалить от меня. Лично для меня отказ от вредного - вопрос мотивации. У меня сейчас из-за кормления ограниченный рацион и ничего, можно жить без шоколада и апельсинов, хотя раньше готова была есть их килограммами. А фастфуд просто с возрастом стал казаться дрянью, хотя я и прежде ела его пару раз в год

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии