Все разделы > C zadolba.li

#37305, 37319 - Привычка — вторая натура

<< < (13/23) > >>

Elf78:

--- Цитата: Jylia от 09 Декабря 2021, 22:38:03 ---
А вот по сахару в чае скучаю, вообще стала меньше чая пить, перешла на кофе.

--- Конец цитаты ---
Я перешел на таблетки-сахарозаменители.

Morphine69:

--- Цитата: Твинк от 10 Декабря 2021, 11:16:24 ---А вы про магазины типа супермаркетов? Или вообще про все покупные торты? Мне нравится большая часть тех, что в пекарнях продаются.

--- Конец цитаты ---
Типа супермаркетов. В пекарнях / кондитерских обычно вкусно, но там же и ингредиенты другого уровня. У меня претензия к растительным сливкам, маргарину, кондитерской глазури и прочим способам удешевления массового производства.

pozitivker:
Меня больше всего напрягает повсеместная у фитоняш и иже с ними демонизация продуктов питания. Сахар - зло, соль - зло, от молочки слизь, отёки и акне, глютен - понятно, от мяса рак, от рыбы ртуть, у фруктов высокий гликемический индекс, в орехах мого жира. Видела секту, в которой даже натуральные специи вроде перца или розмарина были объявлены усилителями вкуса и вселенским злом. Это только малая часть бреда, которую я успела прочесть пока пыталась разобраться в теме пп. И эти заявления не подкреплены ничем.

И ещё в тему заменения всего плохого всем хорошим. Предлагают заменить пиццу пп пиццей на какой-нибудь лепёшке с начинкой из куриной грудки. Но я не понимаю, как в головах работает эта замена? Я хочу определённый вкус, где тесто, томатный соус, ветчина и грибы. И лепёшка с курицей не то совершенно. Она вполне может быть вкусной сама по себе, но не заменой. Присоединяюсь к тем, кому курага шоколад не заменят. Хочется же определённый вкус и текстуру. А не абстрактное  сладкое.

Снусмумрик:

--- Цитата: pozitivker от 10 Декабря 2021, 11:48:41 ---Присоединяюсь к тем, кому курага шоколад не заменят. Хочется же определённый вкус и текстуру. А не абстрактное  сладкое.

--- Конец цитаты ---
Насколько я успела заметить, большинство людей этого не понимают в принципе. То есть вот сидит в башке стереотип "толстый = много жрет" и они реально думают, что тебе пофиг, что есть. Ведро майонеза - давай, таз пирожков - сойдет, три кило покупного торта - неси. Ну типа как свинья, которой в корыто накидали чего попало, она и жрет. Очень сильно удивляются, когда оказывается, что у полных людей есть определенные вкусы в еде и что попало мы не едим. Поэтому заменять пиццу лепешкой с курогрудью или шоколад курагой не выйдет. А отношение такое "ну тебе ж все равно, что жрать, тебе же лишь бы жрать, вот и жри курагу с сельдереем, мож похудеешь хоть". А нет, неуважаемые, оно так не работает.

hebert:

--- Цитата: Morphine69 от 10 Декабря 2021, 11:37:31 ---У меня претензия к растительным сливкам, маргарину, кондитерской глазури и прочим способам удешевления массового производства.
--- Конец цитаты ---
Печаль: Не найти наполеон без маргарина. Или торт с нормальным масляным кремом.
А пока сам сделаешь - задолбаешься до потери удовольствия от поедания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии