Все разделы > КМП, из Модерации

Хочет родить и больше ничего не хочет

<< < (3/8) > >>

Сатаняшка:

--- Цитата: Morhann от 10 Декабря 2021, 17:49:35 ---Безотносительно ситуации автора.
Всегда задавалась вопросом, почему мужчину, для которого очень важная часть жизни - семья, будут хвалить и говорить, какой хороший дядька, вне зависимости от того, интересно ли ему что-то еще, а женщину - всячески поносить и плеваться ядом? Материнство вообще для многих триггер, я смотрю.

--- Конец цитаты ---
В смысле, мужчину, который уволится с работы и будет сидеть дома с детьми и заниматься бытом?

Оскорбинка:
Я не думаю, что неинтересная несамодостаточная личность сможет быть хорошим родителем (отцов это тоже касается).

Пустой курицей-наседкой с гиперопекой и обслугой при потомстве- сколько угодно, достигатором, который реализуется через детей невзирая на их желания и склонности- да, а хорошей матерью/отцом, кмк, нет.
Другое дело, что искреннее, не на отъе#ись, увлечение детьми вполне себе тянет на полноценное хобби, которое требует разностороннего развития, и с книгами посидеть, и руки не из жопы иметь, и фантазию, и самоконтроль, и докуя всего еще, это сложно, и, на мой взгляд, успехи на этой почве тоже достойны уважения.
Так что если человеку это интересно и он этим горит, то неинтересным и несамодостаточным он и не будет.

Но мне вангуется, что автор из амебок, которые тупо не нашли себя и думают, что удастся скрыться погружением в семью и быт от злого страшного внешнего мира. То есть она мечтает о детях не потому, что ей нравится и интересно, а потому, что в ее идиллистическом розовопониевом представлении быть матерью это докуя просто, что вообще может пойти не так.

ло:

--- Цитата: Morhann от 10 Декабря 2021, 17:49:35 ---
--- Цитировать ---та самая "курица"? КМП.

--- Конец цитаты ---

Безотносительно ситуации автора.
Всегда задавалась вопросом, почему мужчину, для которого очень важная часть жизни - семья, будут хвалить и говорить, какой хороший дядька, вне зависимости от того, интересно ли ему что-то еще, а женщину - всячески поносить и плеваться ядом? Материнство вообще для многих триггер, я смотрю.

--- Конец цитаты ---
А я чуть иначе вижу это. Скорее как "Я лучше знаю как тебе надо":
- Хочу замуж.и как минимум двоих детей
- Открой бизнес, как М. Она богата. Да, старая дева без детей, но какие деньги!

- Хочу пару лет поработать на ферме
- Обратись к А, она тебе такую работу найдет! В офисе и на каблуках, а не среди говна в старых джинсах!

И это реальные советы.

Goivanni Giorgio:

--- Цитата: Золушка от 10 Декабря 2021, 17:15:54 ---Да полно мужчин, которым нужна именно такая, и для которых жена - это хозяйка дома. Автор не там ищет просто, интересно, где она знакомится.

--- Конец цитаты ---

Ну да, среди инцелов неоконсерваторов, но что-то мне подсказывает, что ей с ними не понравится.

--- Цитата: Morhann от 10 Декабря 2021, 17:49:35 ---Всегда задавалась вопросом, почему мужчину, для которого очень важная часть жизни - семья, будут хвалить и говорить, какой хороший дядька, вне зависимости от того, интересно ли ему что-то еще, а женщину - всячески поносить и плеваться ядом?

--- Конец цитаты ---

Наверное потому что для мужчины это редкое качество, а для женщины - просто движение по течению.

Morhann:

--- Цитата: Сатаняшка от 10 Декабря 2021, 17:57:54 ---В смысле, мужчину, который уволится с работы и будет сидеть дома с детьми и заниматься бытом?

--- Конец цитаты ---

О, мужчины, которые хотят заниматься бытом, и отношение общества - отдельная тема  :)

Я скорее про тех, кто ипашит, чтобы все в семью, все для родных. Опционально - эти же люди часто еще и дом обустраивают, что-то строят, мастерят и шаманят в свободное время.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии