Автор Тема: Злючка.рф - Вы столько лет на мне экономили  (Прочитано 8674 раз)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Re: Злючка.рф - Вы столько лет на мне экономили
« Ответ #30 : 14 Декабря 2021, 00:17:32 »
"Везет" еще тем, у кого 1 сентября днюха. Слышала о детях, которым фигню школьную дарили как подарок на д/р.
у меня пятого, но мне не дарили к школе ничего такого, хотя, кажется, в первом классе бабушка подарила портфель с котиком, это был норм подарок.
А у мамы ДР именно первого. Это мне всегда скрашивало начало школы, приходишь домой, а там праздник)
Хотя может кому-то прям праздник устраивали в честь начала школы, не знаю.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 14 Декабря 2021, 01:10:28 »
-Да, но вы дарили только один подарок, — стояла на своем Вероника, — экономили на мне. И не надо нам ерунды бесполезной, раскошельтесь хотя бы раз. И радуйтесь, что я от вас только три подарка написала, от обоих, а не от каждого.
Её Дурсли воспитывали что ли?

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #32 : 14 Декабря 2021, 01:31:31 »
"Везет" еще тем, у кого 1 сентября днюха. Слышала о детях, которым фигню школьную дарили как подарок на д/р.
Ахахахах, здравствуйте, это я.
Малой была -- обижалась, но как выросла немного, быстро поняла, что мы просто тогда нищие были:/

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Декабря 2021, 01:54:39 »
Я правильно поняла, что эти люди хотят прийти в гости и даже подарок хозяйке ко дню рождения не преподнести, только на Новый Год, как и всем? Ну и кто тут окуел?  :-\

Всегда дарю маме два подарка, она тоже родилась в Новый Год. Ей всю жизнь все дарили один, правда, сейчас все выровнялось - в основном ей дарят приличный подарок, а остальным шоколадку или копеечную куйню для хозяйства.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #34 : 14 Декабря 2021, 01:56:18 »
Ну...
Родственники всегда обменивались милыми сувенирами или чем-то полезным в хозяйстве, но не слишком дорогим, только Веронике, с учетом ее дня рождения, преподносилось что-то большое и подороже.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Декабря 2021, 01:58:25 »
Им для нее сувенира или чего-то полезного в хозяйстве жалко было? Куй с ними, с хозяйственными штуками, но не получить новогоднюю милоту вообще-то тоже обидно. Да, большой подарок крутой, но хочется ведь что-то праздничное тоже.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 14 Декабря 2021, 02:01:19 »
Им для нее сувенира или чего-то полезного в хозяйстве жалко было? Куй с ними, с хозяйственными штуками, но не получить новогоднюю милоту вообще-то тоже обидно. Да, большой подарок крутой, но хочется ведь что-то праздничное тоже.
Я чёт офигеваю, человеку дарят нормальный подарок и "сувенира жалко".
Судя по вишлисту Вероники, ей сувениры не уперлись.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Декабря 2021, 03:07:43 »
Остальным как-то дарят и нормальный подарок в день рождения, и мелочь на Новый Год, и никто не офигевает.

Судя по вишлисту, Веронику просто не устраивает, что совместное празднование у нее и большая часть забот ляжет на ее плечи, помимо отношения родни к подаркам. И решила это не она, а свекровь. Вот и намекает всем, что не слишком рада.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Декабря 2021, 04:08:39 »
На самом деле жалко людей, которые родились в крупный праздник. Им же и правда один подарок могут дарить.
У меня подруга родилась первого января. Грустнее, говорит, даже не подарки, а сложность отметить именно день рождения. Отдельно, а не заодно.
 Впрочем, мы за столько лет наловчились) И подарки, конечно, дарим разные.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #39 : 14 Декабря 2021, 06:03:25 »
Из детства помню, что всегда была куча конфет. Мама работала в спорткомплексе и все каникулы я носилась там, так что меня многие знали. На один новый год набралось 13 сладких подарков
А что-то конкретное под елкой - честно, не помню.
Один раз правда мы отмечали нг у дяди в США. Вот там реально куча подарков под елкой, которые за две недели до активно пополнялись. В один из дней дядя приехал с работы и попросил принести ему оберточную бумагу, типа починить в гараже. Так появился подарок, который в новогоднюю ночь оказался монополией по пиратам Карибского моря. Лучшее жи есть ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #40 : 14 Декабря 2021, 07:51:44 »
Всегда немного завидовала маме, что родилась 1 мая. И выходные всегда, и подарок именно деньрожденский.

У сестры ДР в начале сентября, и ей ни разу не совместили школьное и подарочное. Была другая боль - картошка.

Оффлайн nerion

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 14 Декабря 2021, 08:12:07 »
Интересно, сколько безделушек можно получить на разницу между трёхкомнатной квартирой в нормальном районе и 300000?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #42 : 14 Декабря 2021, 08:27:46 »
А что кому то на новый год дарили прямо подарок-подарок? Надо же. Мне всегда дарили конфеты и мандаринки. И это было мегаофигенно!
То же самое. Подарок-подарок - это др, нг- это сладости, иногда деньги от бабушек и тетушек, это воспринималось нормой.
По теме: клянчить подарки - фу, потому что они - дело добровольное. И как-то не сказано, что сестричка отдельно свой др праздновала и готовила отдельное угощение на 1 января. Она точно так же примазывалась к столу на новый год, который собирали общими усилиями. Это если следовать логике требования подарков.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #43 : 14 Декабря 2021, 08:32:41 »
ахаха,  меня ДР 1 января
Ну мне дарили по-разному и один подарок и несколько (и нисколько, в тяжелые времена). Сейчас тоже муж дарит иногда раздельно иногда один подарок (да еще и "на годовщину" декабрьскую он же считается) в зависимости от стоимости и масштаба.

Но дело не в этом.
Считаю что Вероника отменно поела ухи с такими требованиями (с любыми требованиями). Людей, которых не хочешь видеть на празднике без подарков, не надо звать и с подарками. А вот помочь с организацией праздника побольше - это стоит попросить да.
Это еще если не считаться квартирами/взносами (они кмк не имеют отношения ни к НГ ни к Вероникиному ДР)

Грустнее, говорит, даже не подарки, а сложность отметить именно день рождения. Отдельно, а не заодно.
Ко мне приходят похмеляться)) А так, поскольку ДР мужа тоже очень рядом - то празднуем оба сразу в районе Рождества) И, кстати, от друзей подарков дорогих не ждем, пришли со своими напитками - хорошо, принесли подарки/деньги - аще супер, но необязательная часть программы.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Декабря 2021, 08:39:26 »
У мужа др 30 января. Ему тоже всегда дарили один подарок. Поэтому когда мы познакомились новый год он не отмечал, он принципиально отмечал только день рождения. А для меня новый год самый важный праздник. Даже важнее днюхи.
Все решилось когда я начала дарить ему 2 подарка. Новый год сразу стал хорошим праздником.)
Дарить один подарок и на день рождения и на новый год отстой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #45 : 14 Декабря 2021, 09:34:14 »
Всякие конфеты и мандарины - это ж как приложение к основным подаркам. В школе, саду и прочих местах - чтоб не путаться кому какой и никому не обидно было. А основное - уже дома, лично.
А Вероника чот окуела. Ну допустим микроволновку попросить на днюху - это нормально. Но с какого перепуга милые новогодние фигнюшки, которых ей, бидняшке, так не хватало в детстве плак-плак, трансформировались в духи и дрель для мужа, который к этим фигнюшкам до сего года вообще никаким боком не был? Ну и попросила бы сувенирчики, куле.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 14 Декабря 2021, 10:36:01 »
Да я понимаю, что обычно "Это тебе *необходимое*, но как бы на день рождения" случается от нехватки денег. Но я бы на д/р все равно купила имениннику книгу недорогую, диск какой-нибудь или еще что-то по мелочи, но приятное.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 14 Декабря 2021, 10:46:23 »
Вспомнила, как мне на нг дарили говорящую Барби с гнущимися ногами, кухню для Барби, черепаху... Блин, спасибо родителям. Они, может, и не идеальные, но в меру своих возможностей всегда нас с братом старались радовать, даже в непростые времена.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #48 : 14 Декабря 2021, 12:43:18 »
Судя по вишлисту, Веронику просто не устраивает, что совместное празднование у нее и большая часть забот ляжет на ее плечи, помимо отношения родни к подаркам. И решила это не она, а свекровь. Вот и намекает всем, что не слишком рада.
Ну вот родня расползлась праздновать по друзьям и где вероникины вздохи облегчения? Никаких забот.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #49 : 14 Декабря 2021, 13:15:03 »
Мне шмотки к школе покупали тоже "на день рождения" или куртку осеннюю. Но на др всё равно какую-нибудь мелочь дарили. книжки, краски. Это лет до 10 наверное. Потом я такого не помню.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Декабря 2021, 13:47:24 »
Ну ресурсы были, так что и на д/р и на н/г всегда были нормальные полноценные подарки. Да и сейчас...
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 14 Декабря 2021, 16:32:10 »

Так она в этом случае тогда должна первая радоваться, что все по своим углам и загородкам сидеть будут, а не к ней поедут. Однако же она начала торговаться. Это на что намек?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 14 Декабря 2021, 16:55:23 »
Имхо, если бы Вероника собрала окружение и сказала, что ей несколько обидно праздновать только нг и пропускать день рождения, ее бы поняли. И даже скинулись бы на духи и микроволновку.
А вот так, виш-листом, ультимативно и с обидками, кому она нужна.
Так что сама виновата.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
« Ответ #53 : 14 Декабря 2021, 22:11:49 »
На самом деле жалко людей, которые родились в крупный праздник. Им же и правда один подарок могут дарить.
Ага, а иногда ещё и говорят, что, тип, денег нет - потрачено на праздник, но ты же не эгоист, подождешь?
Я, в среднем, ждала месяц - полтора, пока подарят хоть что-то.

А когда выросла, лет 10-12,то и вовсе дарить перестали - взрослая уже...  :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 14 Декабря 2021, 22:25:20 »
Monarch, подозреваю, дело совсем не в дате рождения. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #55 : 14 Декабря 2021, 23:43:34 »
А что кому то на новый год дарили прямо подарок-подарок? Надо же. Мне всегда дарили конфеты и мандаринки. И это было мегаофигенно!
Мне дарили. Ну, пока положение в стране позволяло, до развала Союза. Потом только сладкие.

Monarch

• Гость
« Ответ #56 : 15 Декабря 2021, 00:33:43 »
Monarch, подозреваю, дело совсем не в дате рождения. :(
Ну мы же верим родителям, что они конечно тебя любят и хотели бы подарить, просто сейчас совсем вот никак не могут, ага  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 15 Декабря 2021, 00:57:20 »
Ну мы же верим родителям, что они конечно тебя любят и хотели бы подарить, просто сейчас совсем вот никак не могут, ага  ::)
Я прочитала, что они вас кому-нибудь хотели подарить :-[ Учитывая, что вы про них рассказывали...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Monarch

• Гость
« Ответ #58 : 15 Декабря 2021, 01:20:32 »
Я прочитала, что они вас кому-нибудь хотели подарить :-[ Учитывая, что вы про них рассказывали...
Дядя с женой хотели меня удочерить, тк мать была мягко говоря громогласна о том как она была бы рада меня не иметь.
Но, по итогу, когда ей сказали : ну, ок, мы хотим удочерить, может Монархию, если ты не против.
Она сказала, что хочет знать где и как я умерла, поэтому фиг вам, а не адопшен. Они ей даже деньги предлагали, тк она сказала что просто "за так" меня не отпустит.

Потом говорила, шутя (как обычно, вы знаете  ::) ) : стоило тебя продать тогда

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Декабря 2021, 10:45:14 »
У меня ПДР стоял на 1 сентября, всю беременность молилась, чтобы не.. Родился 4 числа в итоге))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!