Все разделы > КМП, из Модерации
5 месяцев без работы
Rattus Norvegicus:
Postimees , такое ощущение, что вам несколько мешает представления навыка шитья и готовки как чего-то базового, поэтому кажется, что это довольно простой путь. Для примера просто представьте, что у вас по какой-то причине не стало работы. у вашей гипотетической жены среднегородская зарплата и накоплений нет. И вам говорят, что вам нужно пойти делать мебель, например. Ну а чего - мебель людям всегда нужна, есть примеры, когда у человека такое взлетело (Пикабу не даст соврать), научиться, найти свою нишу...
По факту взлетает обычно у тех, у кого есть интерес, базовые навыки, склонности и финансовая поддержка на момент начала всего этого дела. И очень часто такие истории вырастают именно из хобби, а не из безысходности.
Postimees:
Моя студентка просто не прожила столько лет взрослой жизни, чтобы был огромный опыт. 22 года человеку. Не думаю, что она с 12 лет серьёзно этим занимается. А мебель не делал никогда, но придётся- буду. Просто надо поднять ж.. и учиться. Роулинг своего Поттера начала от безработицы писать.
Jylia:
--- Цитата: Postimees от 17 Декабря 2021, 15:40:58 ---Моя студентка просто не прожила столько лет взрослой жизни, чтобы был огромный опыт. 22 года человеку. Не думаю, что она с 12 лет серьёзно этим занимается. А мебель не делал никогда, но придётся- буду. Просто надо поднять ж.. и учиться. Роулинг своего Поттера начала от безработицы писать.
--- Конец цитаты ---
Хаби Лейма тоже с завода уволили. Как и тысячу других.
Но нишу нашел только он.
Хотя, что проще, чем снимать тик-ток.
Phorusrhacos:
Я смотрю, тренд вайти понемногу сходит на нет, вместо него теперь тортики и мебель на заказ. ;D
Мяшкин:
--- Цитата: Phorusrhacos от 17 Декабря 2021, 16:18:14 ---Я смотрю, тренд вайти понемногу сходит на нет, вместо него теперь тортики и платьица на заказ. ;D
--- Конец цитаты ---
Да хрен там, меня вот от компании на курсы QA отправили, так там из группы 15 человек около десятка - чуваки, именно вайтишники и раньше работавшие в совершенно других сферах.
Но до народа, по крайней мере до молодежи, таки доходит, что кроме нажиманья на кнопачки еще головой надо думать :D так что проще мечтать про тортики..
Навигация
Перейти к полной версии