Все разделы > КМП, из Модерации
Мужа не увольняют, а даже хуже
Jylia:
--- Цитата: Meowth от 18 Декабря 2021, 20:49:05 ---
--- Цитата: Jylia от 18 Декабря 2021, 06:49:56 ---Почему врун? Максимум наивный.
--- Конец цитаты ---
Потому что при обсуждении важного, затратного и рискового (в основном для партнера) проекта умолчал про ключевые вводные, от которых зависело участие партнера в проекте, представив их в противоположном свете.
Целенаправленное введение в заблуждение ради достижения своих целей, противоречащих интересам партнера - это тоже обман.
--- Конец цитаты ---
Почему в обсуждении важного, затратного и рискового проекта не обсуждали возможность увольнения в принципе?
Не продление договора, а увольнение по сокращению, банкротство фирмы, прилет инопланетян, кирпич на голову кормильца, войну и взрыв на АЭС?
Почему планируя декрет, не обсуждали какие-либо накопления и подушку безопасности для женщины, которая окажется в зависимом финансово положении?
Потому что мужик злостный обманщик. Ещё и ложкой, наверное, сперму заливал. Или под гипнозом.
Meowth:
Во-первых, нам неизвестно наверняка, что они именно не обсуждали, а не "обсуждали, муж заверил, что это нереально/есть план В".
Во-вторых, даже если твой партнер не очень умный, это не значит, что врать и втягивать его в рискованное для него мероприятие вдруг стало хорошо и похвально, и поступок мужа лучше от "а че она" не становится.
Орловская:
--- Цитата: Jylia от 18 Декабря 2021, 21:39:29 ---Почему в обсуждении важного, затратного и рискового проекта не обсуждали возможность увольнения в принципе?
Не продление договора, а увольнение по сокращению, банкротство фирмы, прилет инопланетян, кирпич на голову кормильца, войну и взрыв на АЭС?
Почему планируя декрет, не обсуждали какие-либо накопления и подушку безопасности для женщины, которая окажется в зависимом финансово положении?
Потому что мужик злостный обманщик. Ещё и ложкой, наверное, сперму заливал. Или под гипнозом.
--- Конец цитаты ---
Война, взрыв на АЗС - всё-таки довольно редкие события и большинство этой вероятностью пренебрегают при планировании - иначе вообще рожатьникогда нельзя.
Кирпич и банкротство - вероятнее, но тут только ванговать, может у него жизнь застрахована, а фирма какая-нибудь надёжная.
При сокращении фирма должна выплатить компенсацию в, насколько я помню, три оклада. Уволить без них могут только по статье - которую ещё доказать надо.
А вот то, что у мужа автора заканчивается контракт и у него не было официального подтверждения что он будет продлен, а только его " ну я думал " - факт. Так что этот индюк подставил семью.
Alya_white_mouse:
--- Цитата: Орловская от 19 Декабря 2021, 03:14:11 ---При сокращении фирма должна выплатить компенсацию в, насколько я помню, три оклада. Уволить без них могут только по статье - которую ещё доказать надо.
--- Конец цитаты ---
По собственному :) Самое простое и удобное для всех. Потому что, если объект упрется, рано или поздно он вылетит по статье, после чего трудовой книжкой он сможет исключительно подтереться. :) и если чел не полный дурак, он отлично понимает, что лучше разойтись мирно.
Орловская:
--- Цитата: Alya_white_mouse от 19 Декабря 2021, 03:35:36 ---По собственному :) Самое простое и удобное для всех. Потому что, если объект упрется, рано или поздно он вылетит по статье, после чего трудовой книжкой он сможет исключительно подтереться. :) и если чел не полный дурак, он отлично понимает, что лучше разойтись мирно.
--- Конец цитаты ---
И как он вылетит по статье, если он не косячит? Не, ну если фирма настолько не боится трудовую инспекцию и штраф - конечно можно и левые выговоры писать, вместо того чтобы договориться по соглашению сторон с какой-то компенсацией или провести сокращение с той же компенсацией. Да, я знаю что бывает что такое прокатывает - но всё же к счастью у нас тк защищает работника, а не работодателя.
Я работала в одной компании, где директор был очень влиятельным человеком в городе и если туда приходили проверки - глаза закрывали очень на многое. Но даже там не смогли заставить коллегу написать по собственному или уволить по статье - сошлись на соглашении сторон (потому что она была такая, да, до трудовой дошла бы запросто и ей даже сильно напрягаться не пришлось бы).
Навигация
Перейти к полной версии