Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-одиннадцатиклассница собирается к парню в другой город  (Прочитано 21802 раз)

Red_moon

• Гость
тык
– Свекровь у меня прямо вне себя! – рассказывает сорокатрехлетняя Юлия. – Лера ей
сказала зачем-то, что на каникулах она собирается ехать в гости в Нижний Тагил – ну, к другу своему этому, Никите. Бабушка в шоке! Названивает и мне, и мужу – чуть не плачет: какие могут быть гости, какой Тагил, мол, вы что, не надо этого делать!.. Да, не ожидала я такого от Ольги Геннадьевны. Вроде женщина умная, современная, а тут такое…

…С Никитой тогда еще семнадцатилетняя Лера познакомилась летом в Сочи, где они оба отдыхали с родителями, и парень произвел на нее неизгладимое впечатление – впрочем, как и она на него. Молодые люди провели вместе меньше недели. Отпуск у родителей Никиты закончился раньше, и они уехали в свой Нижний Тагил.

Перед отъездом Лера с Никитой, естественно, обменялись телефонами, обещали писать-звонить друг другу и обязательно встретиться.

…Оставшиеся до конца отпуска дни Лера тоскливо бродила по пляжу, и Юлия досадливо вздыхала – вот еще, страдания на ровном месте.

Впрочем, большого значения этому эпизоду тогда она не придавала. Обыкновенный курортный роман, кстати, вполне себе невинный. Такие отношения обычно сходят на нет еще быстрее, чем загар. Ну, погуляли ребята при луне, полюбовались на южные закаты, покидали камушки в морскую пену – и разъехались, каждый в свою жизнь.

Обоим предстоял непростой год – поступление, репетиторы, ЕГЭ. Оба серьезные, целеустремленные, знающие, чего хотят. Юлия ни минуты не сомневалась, что уже в сентябре дочь погрузится с головой в учебу и не вспомнит ни о каком Никите.

…Тем не менее, переписка в мессенджерах не только не угасла в сентябре, но и идет до сих пор практически в режиме нон-стоп.

– Такая любовь нас накрыла, что и не вымолвить! – грустно усмехается Юлия. – День и ночь с этим телефоном в руках. Я уже и ругалась – а, бесполезно! Ну, с одной стороны, может и хорошо, что парень в Нижнем Тагиле. Будь он поближе, я уж и не знаю, закончили бы мы одиннадцатый класс вообще, или нет… Так хоть на учебу время оставалось!

Училась Лера всегда хорошо, репетитор ее хвалит, и никто очти не сомневается, что зачисление в вуз мечты на бюджет пройдет без проблем. А теперь девушка собралась к любимому на Новый год, копит деньги на билет на самолет до Урала и обратно и на проживание в том самом Нижнем Тагиле.

– Честно говоря, я сама не особо в восторге от идеи этой поездки, но… Дочь собирается! – рассказывает Юлия. – Она взрослая уже, совершеннолетняя – восемнадцать исполнилось на днях. Мальчик вроде неплохой, родителей я видела. Почему бы и нет?

Но Юлина свекровь, Лерина бабушка, Ольга Геннадьевна, почему-то категорически против этой поездки.

Это тем более удивительно, что Ольга Геннадьевна – человек отнюдь не консервативный, а, несмотря на свои шестьдесят семь, обладает вполне современными взглядами на жизнь.

– Она у нас и в бассейн ходит, и со смартфоном давно на ты, и с мужчинами встречается, - рассказывает Юлия. – Продвинутая бабушка такая. А тут вдруг истерику устроила – ерунду вы придумали, мол!

– А чего боится? Что внучка принесет в подоле?

– Ну… И этого тоже, если честно. Мальчик срулит, а нам расхлебывать…Но в основном ей не нравится идея, что девочка к мальчику едет, дико это, говорит. И даже возраст ни при чем. Это мужчина должен стараться, чтоб любимая женщина приехала, а не девочка карманные деньги копить. Вот если бы Никита к нам приехал – было бы нормально…

Приехать Никита, к сожалению, не может – у родителей в этом году проблемы с деньгами, все финансовые ресурсы высосало, по-видимому, грядущее поступление сына.

– Неизвестно куда, неизвестно к кому, да еще и на свои деньги! – негодует Ольга Геннадьевна. – В голове не укладывается!

– Да как я могу ее не пустить! – вздыхает Юлия. – Она уже взрослая. Поедет и не спросит!

– Взрослая будет, когда сама начнет себя содержать! – парирует свекровь. – Пока живет на полном обеспечении родителей – должна слушаться и делать то, что говорят…

А вы бы отпустили восемнадцатилетнюю дочь к мальчику в другой город?

Как вам ситуация? Что думаете?
считаю, что рановато в 11 классе шариться по парням за тридевять земель. во первых, ты милая поедешь стеснять людей. раз у них так сложно с деньгами, то скорее всего они не готовы и не особо рады тебя принимать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я подумала, что дочка насовсем жить к парню переехать хочет. А так нестрашно. Ну пускай съездит. Как в путешествие в другой город. А можно, если чужие не очень смущают, и к себе потом пригласить на недельку Валентина. :)
то мужчина должен стараться, чтоб любимая женщина приехала, а не девочка карманные деньги копить.
Во-первых, а почему из двоих именно мужик "должен" платить? Во-вторых, у 18-летних юношей своих денег обычно мало или совсем нет. Валентине теперь ждать, пока бойфренд ВУЗ закончит что ли?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 00:25:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Я в 18 лет автостопом каталась по не сильно отдалённым городам, к девушке на месяц в Питер уезжала, ездила на концерт в Москву. Никто надо мной не кудахтал. В том, чтобы съездить в гости к парню на несколько дней, не вижу ничего плохого. Напомнить дочке об обязательной контрацепции и отпустить, 18 лет не 14.

Бабка со своим "мужык должен" омерзительная.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я в 14 в другой город сама поехала.
С 16 типа ночными в Питер, а то и автостопом, в 19 в другую страну на учебу от и до поездку сама организовала.
Ну конечно стрёмно, что убьют-зарэжут-обидят, но это с тем же успехом можно и в родном городе получить (на первых/последних електричках к мужику), так что сидеть кудахтать над совершеннолетним человеком нет смысла.
Не станет он волшебным образом взрослым и самостоятельным, надо давать по кусочку эту самостоятельность откусывать.
Кроме того, в 18 лет очень многие вообще в другой город учиться уезжают на годы. А тут на каникулы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
несмотря на свои шестьдесят семь, обладает вполне современными взглядами на жизнь.
– Она у нас и в бассейн ходит, и со смартфоном давно на ты, и с мужчинами встречается
Мамка там кура не менее пустоголовая, чем бабка.
Несмотря на.
Шестьдесят семь.
Бассейн.
Смартфон.
Что в этом вообще удивительного для 67 лет? Прогрессивно это для 92 лет, а для 67- обычная норма :-\
(встречаться, офк, тоже норма, но встречается реже, и частенько осуждается, так что за прогрессивность, с натяжкой, сойдет)

Вообще не вижу никакой проблемы в поездке.
Девка совершеннолетняя, многие на 2 года раньше в общагу универскую ипашат.
Так что записать адреса-пароли-явки, поговорить еще раз о предохранении, и все.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Аргументы у свекрови, конечно, высший класс.
 Девочка молодец, на поездку копит сама, у родителей не просит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б поговорила с дочерью.
Аккуратно так, предложила бы немного приспустить розовые очки.
Просто потому что девушка ради возлюбленного совершает поступки, свидетельствующие о сильном чувстве.
Я за тобой и в Нижний Тагил.
А мальчик? Ждёт, как принцесса в замке?

Чтобы не получилось, что девушка на крыльях любви приняла решения, которые испортят ее планы и будущее.

А так пусть едет, но смотрит на это трезвее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Откуда у неработающей девицы столько денег, что аж на поездку можно отложить? Ну, билеты ладно, поезд не так дорого стоит. А остальное?  И да, первое сообщение в самую точку. Ехать к чужим людям, вмешиваясь в их уклад, просто потому, что гормоны заиграли - так себе идея. Я просто не люблю шариться по гостям и предпочитаю гостиницы, захотел - спишь, захотел - гуляешь, захотел - домой уехал

Девочка молодец, на поездку копит сама, у родителей не просит.
Рили? Вы думаете, что она отчаянно подрабатывает?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С чего взяли, что жить она у парня будет, если написано, что копит на проживание?
Девке 18, в этом возрасте многие в других городах учатся и родители вообще не в курсе их дел.
Отличное приключение выйдет.
А про личные деньги, да у моего 9 летнего сына тыс.50 руб. в разных валютах скоплено :-\

Оффлайн Ника20

• Старожил
Бабушка, конечно, слов нет какая бабушка.
Особых розовых очков я лично у девочки не наблюдаю.
У нее есть четкий план, а не фантазии на тему "улечу на крыльях любви"
Мама лучше бы расчеты проверила и была готова подстраховать по финансам на случай неправильного бюджета.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Традиционно, конечно, сначала парень приезжает к девушке. Но даже если и первая девушка к нему - и что с того? Если родители девушки и парня в курсе, все согласовали, всех устраивает. Ребята совершеннолетние и вроде не дураки. Ради безопасности, конечно, стоит Лере оставить родителям данные, где остановится. Ну и ничего такого страшного, съездит, пообщается, а дальше решать по ситуации. Ну и напомнить "если у вас что зайдет более серьезно - только предохраняйтесь". И пусть едет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 10:34:57 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
…С Никитой тогда еще семнадцатилетняя Лера познакомилась летом в Сочи, где они оба отдыхали с родителями, и парень произвел на нее неизгладимое впечатление – впрочем, как и она на него. Молодые люди провели вместе меньше недели.
Без трусов  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б предложила парню приехать в город дочери, оплатить его поездку. Дочку отправлять одну фиг пойми куда к курортной любови..ну такое. В первую очередь это вопрос безопасности неопытной девушки. Да и смотреть там нечего: одни коптящие небо трубы. 17 лет мозгов нет - это понятно, для этого и нужны родители, чтоб предлагать другие варианты решения вопроса.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ау, дева одиннадцатиклассница, а не одиннадцатилетка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Аргументы у свекрови потрясающие.
Я бы на ее месте скорее опасалась всякого "убьют-изнасилуют", а не того, что О УЖАС дама едет к кавалеру.
Велика вероятность, что она съездит, посмотрит на Ромео вне романтичной пляжной обстановки и охладеет вообще

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ехать к чужим людям, вмешиваясь в их уклад, просто потому, что гормоны заиграли - так себе идея. Я просто не люблю шариться по гостям и предпочитаю гостиницы, захотел - спишь, захотел - гуляешь, захотел - домой уехал
В истории сказано, что девочка копит в том числе и на проживание. Откуда инфа, что она собралась жить у парня?
 Равно как и откуда инфа, что родители парня разделяют вашу точку зрения и не рады гостье.
Рили? Вы думаете, что она отчаянно подрабатывает?
Да, я не вижу ничего невероятного в том, что совершеннолетний человек может подрабатывать.

Меня в принципе удивляют некоторые здесь рассуждения. Алло, совершеннолетняя барышня планирует поездку за свой счет. Даже если они там собрались трахаться напропалую — и?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меня в принципе удивляют некоторые здесь рассуждения. Алло, совершеннолетняя барышня планирует поездку за свой счет. Даже если они там собрались трахаться напропалую — и?

Котозмей, срамота же!!! Тьфу!!!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
трахаться это хорошо)  ;D
но ехать за потрахушками аж в Нижний Тагил и в Нижнем Тагиле гулять на свои деньги мальчика?
я согласна с комментами у гражданочки - не надо взваливать в 11 классе на себя роль финансовой решалы.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 14:18:42 от Red_moon »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
20 лет назад моя одноклассница на фоне великой любви сделала пафосное лицо, заипала всех базарами о величии ейного не ведающего преград чуйства и рванула жить из Питера в куда менее крупный город)
Ну чо, пока её парень-первокурсник вёл юношески-студенческую жизнь, она влачила взросло-домохозяйскую. Через год наша раба любви вернулась и больше не выё)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ой, девочки, ну чо вы такие взросло-циничные  :'(
А я завидую: така лубофф, така лубофф, что прям аж в нижний тагил!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
но ехать за потрахушками аж в Нижний Тагил и в Нижнем Тагиле гуклять на свои деньги мальчика?
я согласна с комментами у гражданочки - не надо взваливать в 11 классе на себя роль финансовой решалы.
В смысле - финансовой решалы?
Она всего лишь оплатит свое перемещение и проживание. С чего вдруг оказывается, что парня на свои деньги гулять будет?
Да и почему не Нижний Тагил? Она там не была, путешествие.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
но ехать за потрахушками аж в Нижний Тагил и в Нижнем Тагиле гулять на свои деньги мальчика?

+1.

А я завидую: така лубофф, така лубофф, что прям аж в нижний тагил!

Ну так жопыта мало ещё. Подрастёт - научится соотносить свои и чужие вклады в отношения. И решать насколько стоит Тагил потрахушек. А в 18 лет можно с милым и в шалаш, и в Тагил умотать на пмж.
Но я бы таки опасалась за её безопасность, поэтому и предлагаю приехать мальчику. Может ему так понравится, что захочет остаться учиться в родном городе дочери.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 14:26:01 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
но ехать за потрахушками аж в Нижний Тагил и в Нижнем Тагиле гуклять на свои деньги мальчика?
Да пусть погуляет, Господи. Много она не прогуляет. К тому же, никто не говорит, что она будет выгуливать мальчика на свои - девочка копит деньги на билет и проживание. Мальчик, может, там копит деньги на "гулять девочку")

20 лет назад моя одноклассница на фоне великой любви сделала пафосное лицо, заипала всех базарами о величии ейного не ведающего преград чуйства и рванула жить из Питера в куда менее крупный город)
Ну чо, пока её парень-первокурсник вёл юношески-студенческую жизнь, она влачила взросло-домохозяйскую. Через год наша раба любви вернулась и больше не выё)
Ну вот да, ничего страшного не случилось. Одноклассница погуляла, пожила в другом городе, разонравилось, вернулась.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
погуляла, пожила в другом городе, разонравилось, вернулась.
После тридцатника провернула то же самое, но с другой страной) И ничо, осталась, дочь родила, всё норм)
Вовремя отрепетировала видать ;D

А на Тагил чо гоните-то, там даже этапы кубков мира по зимнему спорту проводят, во как цивилизованно! ;D
К тому же, справедливости ради, не сказано, откуда поедет (или гражданочка только в Мск людей подслушивает?), ясно только, что не с Урала)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вот некоторые комментаторы пишут, что Валентина стеснять родителей своего парня будет. Так ведь, возможно, они и предложили Валентину пригласить возлюбленную пожить у них!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 16:02:58 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В смысле, стоят ли потрахушки Нижнего Тагила? А, не знаю, Новосиба стоят? Казани? Суздаля какого-нибудь ? Чё б не съездить на каникулах в город, в котором раньше не была, что в этом плохого ?
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Дайте блин взрослой девушке тест-драйв осуществить! Подключитесь, когда (и если) попросит помощи в осмыслении результатов.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво
В первый раз я оказалась в Казани как раз во имя потрахушек.
Правда, мне было уже не 18, но и не сильно так чтоб больше.
И лететь не надо было - ехать несколько часов на автобусе.
Почему бы и нет?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ехать к чужим людям, вмешиваясь в их уклад, просто потому, что гормоны заиграли - так себе идея.

Безотносительно истории, в которой планируется жить отдельно - а почему нет, если чужие люди приглашают? Тут можно порассуждать о собственном комфорте, конечно, но приглашающий уж точно в состоянии сам решить, готов он вмешивать гостя в свой уклад на время или не готов.

Red_moon

• Гость
Ну вот для меня это дичь, куда-то ехать. Я не навязываю это мнение и не считаю его единоправильным. Это всего лишь мое частное мнение. Но была бы очень недовольна, если бы моя гипотетическая дочь ехала бы к парню куда бы то ни было. Я против беганья за мужиками в любом возрасте. На мой взгляд - это беганье за мужиком. А не поддержи в таком возрасте финасово и никто никуда не едет. Всего лишь.
Я и против, чтоб парень тоже ехал - это дорога, это расстояние, страшно за его безопасность.
На счет " в подоле принесет" - это дело такое...