Все разделы > КМП, из Модерации

Овуляшки с паразитами внутри

<< < (14/19) > >>

pinacolada:

--- Цитировать ---В слиянии гамет чуда и необычности нет ничуть.
--- Конец цитаты ---
в слиянии нет, а вот в мейозе имхо дофига. если посмотреть как хромосомы мешаются и сливаются и рвутся, так сразу куча вопросов в стиле как их этой х-ни вообще что живое получается.

--- Цитировать ---эпидуралка - слишком жирно для баб
--- Конец цитаты ---
у нас с точностью до наоборот. эпидуралку очень рекламируют и советуют. мед пезвонал за неё всеми руками и ногами потому что с такой роженицей легче, у неё больше сил потому что она не крючилась от боли часами. я оба раза родила рано по утру, сватки у меня были часов с 8-9 вечера и всю ночь. с эпидуралкой я даже поспать смогла до непосредственно самих родов.

но вот про то что не всё рассказывают, да это бесит. и я считаю что это неправильно. поэтому я вещаю как радио на эту тему всем кто спрашивает. так что из опыта могу сказать что тем у кого нет детей и они их на планируют на момент моего вещания эта тема глубоко фиолетова и они тихонько и быстренько сливаются.

и ещё за "ноги раздвигать не больно было?" я бы убила на месте. и жалобы во все инстанции накатала бы, а может в суд бы подала за оскорбление чести и достоинства.

pinacolada:

--- Цитата: xal.atath от 23 Декабря 2021, 06:34:37 ---Чудо скорее в том, что кто-то в этом разбирается и вообще умный для такого - ну, всякие репродуктологи и прочие -логи, которые учёные мужи и женщины  ;D

--- Конец цитаты ---
тот неловкий момент...  ;D я не только сама учила, я ещё и студентов второго курса учила всем тонкостям митоза и мейоза на лабараторных по курсу генетики. на тот момент я делала мастерс в генетике растений

pinacolada:

--- Цитата: xal.atath от 23 Декабря 2021, 06:59:47 ---А уж всякие секвенирования геномов и прочее так вообще алхимия  ;D

--- Конец цитаты ---
блин и это делала  ;D на первой работе сиквенсоровала кусочки геномов чтоб установить генотип. зато сейчас я гордый госслужащий который составляет отчёты и договора для федеральной полиции

Снусмумрик:
Вот и моя мама так же наслушалась этих рассказов о том, как все вокруг легко рожают, ну да, бывают какие-то проблемы, но оно того стоит, даже не задумывайся! Все подруги родили и все собрались за вторыми, все замечательно, нечего бояться. И только недавно мне маман рассказала, какой псдец творился, когда она меня рожала, и почему на самом деле у меня такие проблемы со здоровьем. Естественно, ни о каком втором она потом и думать не могла.

--- Цитата: Чечевичка от 23 Декабря 2021, 00:54:07 ---Ну и в целом я могу понять врачей, которые как раз не хотят запугивать - их цель, чтобы беременная доносила и родила здорового ребенка, а не накрутила себя гормонами до ужастиков и выкидыша.
--- Конец цитаты ---
Так не запугивать, а информировать и предупреждать обо всех рисках, причем до беременности, разумеется. Какой смысл запугивать, когда беременность уже наступила? И то, о возможных патологиях плода все равно надо честно предупреждать на этапе, пока еще доступен аборт. А накручивание идет в том числе и от того, что процесс деторождения у нас просто до ужаса сакрализирован и вознесен на пьедестал. Что если что-то идет не так - то это капец трагедия, гробкладбище и конец жизни. Надо спокойнее относиться к этому базовому процессу и не шарахаться абортов, если что-то с плодом не так. Патологии? Ну печально, но не конец жизни, сделала аборт, через какое-то время попыталась снова зачать. Ничего страшного, не надо делать из этого трагедии. И будет тогда все нормально, а не как сейчас, когда беременность - священная корова и ничего важнее в жизни женщины нет, поэтому если что-то идет не так во время беременности, то это все, капец, апокалипсис, жизнь прожита зря, осталось только застрелиться.
Ну и само собой точно так же спокойно надо относиться к перспективе вообще никогда не родить, если возникают какие-то серьезные проблемы со здоровьем у родителей или патологии у плода. Опять же, ничего страшного, жизнь на этом не кончается.

--- Цитировать ---Но это как бэ одна сторона медали ,а вторая - та самая новая окуенная жизнь:)
--- Конец цитаты ---
Ха-ха-ха!

Tor69in:
Не знаю, может, опять же, у меня ошибка выжившего, но за 7 месяцев я не столкнулась ни с одним перекосом в какую-либо из сторон (кроме действительно всратых плакатов, где эмбрионы играют с папой в футбол или "мамочка, не убий"). На ранних сроках врач достаточно спокойно поинтересовалась о моих дальнейших планах, сказала, что нужно и в случае сохранения, и в случае аборта.
Да и вообще, просто вели беременность. Когда было больно - ласково говорили: "Потерпи, моя хорошая", даже если просто кровь из пальчика.
Но у меня, опять же, легкое течение, я даже почти без платных процедур и лекарств обошлась. Поэтому я и подругам буду рассказывать, как всё у меня.
Но среди знакомых женщин очень много тех, кто порвался, пострадал от родов. Те просто сказали: чадо люблю, оно того стоило, но больше ни-ни. Но и здесь многим повезло. Одной, которая встать не могла, была шита-перешита очень помогали родственники, няни, муж. Другая быстро восстановилась. Третью кесарили, так она уже через полгода шрам забила тату и забыла про всё.
Но на лекции для беременных на один из вопросов нам врач сказал: "На определённом этапе вы обязательно захотите кесарево. Чуть позже - просто, чтобы вас добили".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии