Все разделы > КМП, из Модерации
Родители рвутся к внукам
Баба-дура:
Не, ну так то, когда я с северо-востока Подмосковья ездила на работу в южную часть Москвы, я будучи в электричке на 8.50, в 10.50 уже выходила из метро к работе.
Но я считаю за дорогу время в пути, а не время в транспорте. В дорогу я закладывала 3 с лишним часа и иногда опаздывала, особенно зимой.
Но ладно, в истории представим прямую трассу без светофоров и прочего от подъезда до подъезда, и машину идущую с равномерной скоростью 100 км/ч весь путь.
Но тогда не должно быть никаких проблем отвозить детей утром к бабушке, вечером забирать, и пусть весь день себе общаются! А ночевать домой.
ZloeAloe:
Платные трассы хорошо помогают, аатобусы-экспрессы, скоростные электрички-ласточки.
Сильно сократило время.
Мелиф:
--- Цитата: Баба-дура от 23 Декабря 2021, 16:40:13 ---Не, ну так то, когда я с северо-востока Подмосковья ездила на работу в южную часть Москвы, я будучи в электричке на 8.50, в 10.50 уже выходила из метро к работе.
Но я считаю за дорогу время в пути, а не время в транспорте. В дорогу я закладывала 3 с лишним часа и иногда опаздывала, особенно зимой.
--- Конец цитаты ---
я скорее про то, что если кому надо, то он и 3 часа в один конец каждую неделю будет ездить. А 90км - это, скорее всего, на транспорте 2-3 часа, точно не больше, может, и меньше. А если начинается, что мы так хотим, так хотим приехать, но вы переночевать пустите, накормите и постель постелите - то не так уж им и нужны те внуки.
Баба-дура:
Раз в неделю это вполне посильный путь даже одним днём, тут соглашусь.
В транспорте да, это несколько меньше 3 часов. А вот в пути - возможны варианты, запросто может быть и 4 и ближе к 5. Может, конечно и не быть, но вероятность этого гораздо ниже.
Мелиф:
Вообще я под "на транспорте" имела в виду "в пути на общественном транспорте", в смысле, что не пешком/на велике и не на личном авто.
Но дьявол в деталях, конечно. Я выше приводила пример с конной базой, 115км от дома (по автомобильным дорогам). Мне до метро 5 минут пешком, 10 минут на метро, 5 минут на пересадку и электричка идёт 2 часа, 10 минут выйти с вокзала и поймать таксиста, 15 минут на такси. Как бы получилось чуть меньше 3 часов. Но! Электричка дальняя, ходит редко, таксистов может не быть у вокзала и придётся звонить и вызывать. 3.5-4 часа запросто набегут, а то и больше (правда, это в контексте, что если на месте надо быть в 11 то выйти придётся в 7:15, а то и в 7, а если нет ограничений к какому часу надо приехать и в какое время уехать, то просто под электричку подстраиваешься). А если ещё и до метро не пешком, а маршрутку ждать, то и ещё дольше получится.
Да даже на личном авто зимой получается дольше хотя бы за счёт того, что машина за ночь в сугроб превратилась и её почистить надо))
Навигация
Перейти к полной версии