Присоединяюсь к Хаксли и Пакетику. Ведём учёт в приложении. Удобно. Все таки знать точно сколько где когда ушло - нормально. А вот делить чеки... Ну такое.
У меня похожая ситуация с дочерью нашей Валентины: мать не хочет оформить хату на меня, хотя весь уход что за домом, что за ней и собакой - на мне.
Тип, старшей дочери нужнее. Унеежребенак.
Мне повезло что есть свой, уже отремонтированный, бабушатник и не пришлось долго задерживаться что у матери, что у родителей мужа.
И там, и там начали называть приживалами и понаехами.
Учитывая общение с матерью до и вот все то что она творила и творит, с ней я не общаюсь вообще. С родителями мужа чуть получше - они хотя бы умеют извиняться, а потому с ними взаимодействовать можно.
По сабжу: вопрос спорный что лучше : дать ребёнку образование или обеспечить квартиру. Замечательно если можно и т, и то, но мы реалисты. Хороший вуз порой стоит как нормальная однушка у нас.
Я бы вкладывалась в инженерное образование (Айти, датасайенс и все вот это), чтобы ребзь мог устроиться в хорошую компанию с возможностью релокейта. Но это просто идеальный вариант, а такие планы не - или оч редко - переносят встречи с жизнью...