Автор Тема: Злючка.рф - Вырастила предателей  (Прочитано 12289 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: Злючка.рф - Вырастила предателей
« Ответ #30 : 23 Декабря 2021, 21:00:44 »

А при чем тут я? Это ж не я рожаю, будучи не в состоянии ребенка обеспечить базовыми вещами  ;D

Ну, моему сыну год и квартира у него уже есть. Отдельная от моей. Дальше что? Вот только с каких пор жильё в собственности бесплатно стало базовой потребностью человека? Это не ты ли тут ежедневно орёшь о нищете и о том, что людям жрать нечего?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 23 Декабря 2021, 21:04:05 »
Ну, моему сыну год и квартира у него уже есть. Отдельная от моей. Дальше что? Вот только с каких пор жильё в собственности бесплатно стало базовой потребностью человека? Это не ты ли тут ежедневно орёшь о нищете и о том, что людям жрать нечего?
Крыша над головой - таки базовая потребность наряду с едой и одеждой. И это то, что должно быть доступно любому человеку вне зависимости ни от чего просто по умолчанию. В нормальном цивилизованном государстве, естественно, нам до такого как до луны раком.
Я ору? Ты бредишь, что ли?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Декабря 2021, 21:12:12 »
Крыша над голлвой-базовая потребность. А вот отдельная крыша над головой уже нет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Декабря 2021, 21:30:24 »
Крыша над головой - таки базовая потребность наряду с едой и одеждой. И это то, что должно быть доступно любому человеку вне зависимости ни от чего просто по умолчанию. В нормальном цивилизованном государстве, естественно, нам до такого как до луны раком.
Да, нам планете Земля до этого как до Луны...

Monarch

• Гость
« Ответ #34 : 23 Декабря 2021, 21:38:22 »
Присоединяюсь к Хаксли и Пакетику. Ведём учёт в приложении. Удобно. Все таки знать точно сколько где когда ушло - нормально. А вот делить чеки... Ну такое.

У меня похожая ситуация с дочерью нашей Валентины: мать не хочет оформить хату на меня, хотя весь уход что за домом, что за ней и собакой - на мне.
Тип, старшей дочери нужнее. Унеежребенак.
Мне повезло что есть свой, уже отремонтированный, бабушатник и не пришлось долго задерживаться что у матери, что у родителей мужа.
И там, и там начали называть приживалами и понаехами.

Учитывая общение с матерью до и вот все то что она творила и творит, с ней я не общаюсь вообще. С родителями мужа чуть получше - они хотя бы умеют извиняться, а потому с ними взаимодействовать можно.

По сабжу: вопрос спорный что лучше : дать ребёнку образование или обеспечить квартиру. Замечательно если можно и т, и то, но мы реалисты. Хороший вуз порой стоит как нормальная однушка у нас.
Я бы вкладывалась в инженерное образование (Айти, датасайенс и все вот это), чтобы ребзь мог устроиться в хорошую компанию с возможностью релокейта. Но это просто идеальный вариант, а такие планы не - или оч редко - переносят встречи с жизнью...

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #35 : 23 Декабря 2021, 21:39:11 »
Я тоже траты высчитываю и в приложение вношу, но это от бедности. Зато точно знаю, что денег на всю хурму хватит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 23 Декабря 2021, 21:47:47 »
Вот почитаешь такие темы и думаешь, какая золотая у меня свекровь...

Касательно истории, я не поняла, зачем Тамара начала считать свекровины деньги. Какая ей разница, сколько та куда потратила? Она же знает, сколько они с мужем вложили, остальное, значит, свекровь.
А что именно остальное, в каком количестве, на какую сумму?
Но я тоже ее систему не понял, логичнее взять и посчитать совокупный бюджет на хозяйство, да и поделить - потрудитесь внести.
Ну и, раз пошла такая пьянка, полки таки разделить, а то потом начнется бухгалтерия, кто сколько тарелок супа с общей кастрюли ел - нахер надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Декабря 2021, 21:50:18 »
Ну это нормально что доли выделялись родителям и детям, и дети подросшие будут требовать свои доли, нужно просто понимать что это не твоя квартира, а твоя и детей. Тот же маткапитал: отличная возможность семье улучшить своё положение и не тесниться с маленькими детьми, а расширить жилплощадь. Дети выросли: либо выкупаешь их долю, либо продаёте общее и делите.
  Не понимаю почему в долях с дочерью нельзя было взять двушку. Т е. дочери прикольней было заморачиваться с ипотекой, нежели взять напополам 2к.кв с матерью без всяких кредитов? Странно. Ну вырастет её сын, поживёт с бабушкой , потом унаследует 2к.кв, ну или выплатит долю своему дяде - если бабушка завещание на дочь не оставила. Эта сделка выгодней этих двух ипотек на 1к.кв.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #38 : 23 Декабря 2021, 21:57:24 »
У ребенка есть крыша над головой - он живет и прописан с родителями, базовые потребности закрыты. Давать большее было б очень хорошо, но никто не обязан. А если уже дорос до семьи, то дорос и зарабатывать на хатку, а не приводить жену к маме, а то выходит, что ты своим детям даже такой крыши не даешь, ее дают бабушки-дедушки.
Вот только в истории ситуация чуть другая - не было б у Валентины трешки, если б не дети.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Декабря 2021, 21:58:40 »
Я бы не смогла с родителями так поступить :-[
На старости лет вынуждать ипотеку брать.
Но это, конечно, от отношений зависит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 23 Декабря 2021, 22:09:24 »
Я бы не смогла с родителями так поступить :-[
На старости лет вынуждать ипотеку брать.
Но это, конечно, от отношений зависит.
Ну так Валентина могла б послать Томару по-тихому,а не устраивать шкандаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #41 : 23 Декабря 2021, 22:12:59 »
 Ну это нормально что доли выделялись родителям и детям, и дети подросшие будут требовать свои доли, нужно просто понимать что это не твоя квартира, а твоя и детей. Тот же маткапитал: отличная возможность семье улучшить своё положение и не тесниться с маленькими детьми, а расширить жилплощадь. Дети выросли: либо выкупаешь их долю, либо продаёте общее и делите.

Нет, не нормально. Родительская квартира - это семейное гнездо, которое люди обживали и обустраивали годамии. На старости лет п*здовать скитаться, обживать новое жилье или жить взаймы, пытаясь заработать на выкуп своей территории - занятие на любителя. И абсолютная норма, выпуская детей в свободное плавание, не забыть о себе и своем будущем.
Не понимаю почему в долях с дочерью нельзя было взять двушку. Т е. дочери прикольней было заморачиваться с ипотекой, нежели взять напополам 2к.кв с матерью без всяких кредитов? Странно. Ну вырастет её сын, поживёт с бабушкой , потом унаследует 2к.кв, ну или выплатит долю своему дяде - если бабушка завещание на дочь не оставила. Эта сделка выгодней этих двух ипотек на 1к.кв.
Дык дочка не против, против бабка - и она абсолютно права. Что бабке делать, если дочь решит продать и разменять жилье, когда ей будет за 60? Ютиться в коммуналке?
Жить с внуком - действительно, чем бабка недовольна?
Но дочка придумала еще лучше - вся квартира записывается на нее, чтоб наследство не уплыло. А бабка довольствуется честным словом, что ее под мост не выпрут.
Вот дочка молодец, а?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 22:14:49 от Sangria »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Декабря 2021, 22:17:28 »
Топать ножкой на тему "мой кухонный стол, не сметь пользоваться!" в обыкновенной квартире с одной кухней - удивительное днище. В истории не нравится никто, но как-то не вызывает удивления, что к этой женщине не слишком прониклись даже собственные дети.
Так делить на своё и не своё начала Тамара, Валентина лишь продолжила её начинания. Если невестка предложила делить всё, так пусть делит, купит себе отдельный холодильник и поставит рядом, а не навязывает поклейку чеков постороннему человеку.

Честно говоря, я б не смогла на старости лет отправить маман в ипотечную квартиру. Для меня логичнее самой взять себе ипотеку. Квартира мамы никуда не делась бы, в истории её бы всё равно унаследовали дети.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Декабря 2021, 22:28:22 »
Дык дочка не против, против бабка - и она абсолютно права. Что бабке делать, если дочь решит продать и разменять жилье, когда ей будет за 60?
Отказать ей в этом. Всё просто. Она собственник, ещё и пенсионер - никто не может обязать её продать свою долю.

Да, дочь может продать свою долю, по сути комнату - это выйдет намного дешевле 1/2 квартиры. Это...это такой про*б денег, что я даже описать не могу. На это можно пойти только из вредности. Если на дочь будет написано завещание на свою долю, я почти гарантирую что она не будет продавать свою комнату - слишком большой куш на кону.

У каждого своё мнение: я считаю что нынешние многоэтажки - это просто жильё и нифига не родовое гнездо. Да, есть ценные квартиры в историческом центре, такие продавать жалко...Ну так если ты материнский капитал вкладывал - отдавай стоимость соответственно стоимости доли. Тебе государство помогло приобрести эти метры на ребёнка. Они для него. Но ты временно пожил в лучших условиях - это и есть твоя выгода. Приватизация? Тебе государство дало эти метры на ребёнка, только из-за него твои условия улучшились. Не расслабляй булки и копи в течение своей рабочей жизни чтоб у тебя была финансовая возможность выплатить подросшему потомку долю. Если бы было иначе, то эти метры оформлялись бы на родителей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 23 Декабря 2021, 23:00:25 »
Поэтому и идет речь, что нехрен вкладывать маткапитал в жилье. Деньги нужно потратить на ребенка - они и будут потрачены на ребенка. Делить при этом свой дом необязательно. Тем более, жилье дорожает и через 10-15 лет стоимость доли может быть близко не соразмерна пресловутому капиталу.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 23:02:19 от Sangria »

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #45 : 23 Декабря 2021, 23:09:34 »
У Тамары конечно кукуня уехала с подклеиванием чеков, но я никогда не смогу адекватно воспринимать человека, который готов разругаться со своими детьми из-за разных полок в холодильнике. Лять, это просто еда, которая просто лежит на разных полках, это то, что сгладит большинство конфликтов. К чему это квадратно-гнездовое мышление "как в камнулаке!11" почти в каждой подобной теме? Мы так с мамой много лет жили, начали из-за сильного скандала в подростковом возрасте, скандалы давно прекратились, а привычка оставалась. Очень удобно, особенно если рацион разный.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #46 : 23 Декабря 2021, 23:27:14 »
мы тоже чеки мониторим и уже давно. но у нас приложение сразу с банковского счёта вводит данные и муж только проверяет в конце месяца чтоб не было дубликатов. но мы не сидим и не высчитываем сколько ушло на крем и сколько на кофе. чем свекрови мазать лицо совсем не невесткино дело. мужу своему не покупать кофе она может указывать, а вот маме мужа точно нет. особенно если она эту маму не содержит

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #47 : 24 Декабря 2021, 00:36:48 »
Если откинуть то, что Тамара начала делить чужую квартиру, в самой привычке записывать расходы и сохранять чеки чего плохого? Почему это мелочность?
Плохо не то, что она записывала, а то, что пыталась заставить это делать свекровь. Я бы тоже на такое предложение послала нах. Нудно пипец, не у всех такие каменные жопы и любовь к цифрам. Если человек не шопоголик и не спускает всю з/п в день получки, нафига с подсчётами усираться?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Декабря 2021, 01:11:20 »
Ну, возможно, для Валентины Валентиновны в итоге все сложилось очень неплохо. По крайней мере, необходимость купить себе жилье у неё возникла тогда, когда ещё такая возможность была. А привёл бы сын эту Тамару или кого ещё лет на пять позже, и выбора бы не было, пришлось бы как-то договариваться, скорее всего, не очень приятно для себя.

Я бы на месте сына и дочери, наверное, предложила продать жилье, купить маме однушку без ипотеки, а остальное поделить пополам и уже с этим взять что-то в ипотеку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Декабря 2021, 01:31:11 »
Материнский капитал капиталом, но выгонять мать -  последнее дело. Живите вместе тогда.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Декабря 2021, 03:06:58 »
Так делить на своё и не своё начала Тамара, Валентина лишь продолжила её начинания. Если невестка предложила делить всё, так пусть делит, купит себе отдельный холодильник и поставит рядом, а не навязывает поклейку чеков постороннему человеку.

Вы правда не видите разницу между покупкой отдельных продуктов и разделом кухонного стола и холодильника? Что дальше, отдельный унитаз, чтобы в бабкин ни сын, ни его семья, не ходили?
В среднестатистическую кухню второй комплект всего тупо не влезет, кстати.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #51 : 24 Декабря 2021, 05:26:27 »
Кажется, что ощущение у Галины Петровны, что квартира её, и прям жалко её с детьми делить.
Но разве нет понимания, что не было бы детей- не было бы трешки, а была бы комната в коммуналке?
Вообще-то нет понимания такого. С чего бы? Возможно квартира появилась до появления детей, или могла быть наследственной. А при приватизации в девяностые не могли не выделить доли на несовершеннолетних детей. Алеше 26, так что примерно 95 года рождения он, поздновато думать про советские годы с выделением метров государством с учетом на детей, если я правильно понимаю вашу мысль.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 24 Декабря 2021, 07:52:52 »
А не проще было бы взять кредит на выкуп доли, а не продавать квартиру?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #53 : 24 Декабря 2021, 09:05:33 »
Ну возможно, мать просто не смогла бы осилить стоимость 2/3 от своей трешки, по 1/3 сыну и дочери. Поэтому и не взяла кредит на выкуп доли.
Я б не стала родителей просить разменяться да еще и с ипотекой. Они меня вырастили и вложили в это столько денег и сил, что ойвэй.
Ну как вариант - я бы сама на месте матери (я так и планирую сделать со временем) купила себе нормальную студию, а остаток - детям на ипотеки.
Я не понимаю, что за блин блинский дети устроили - мать платит ипотеку за свое жилье в предпенсионном возрасте. Дети явно ничего не сделали, чтобы эта квартира БЫЛА. Даже если ее давали с расчетом на детей (на сына - точно вряд ли) - так на то, чтобы дети там росли комфортнее. Они выросли. Мать выхлопотала эту квартиру (если она вообще не наследная).
Ну как так, детей вырастить, а потом им отдать жилплощадь и зарабатывать себе опять жилье? я совсем не понимаю.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 24 Декабря 2021, 10:22:57 »
Выкупить долю сына на пополам с дочерью.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #55 : 24 Декабря 2021, 10:44:57 »
Поэтому и идет речь, что нехрен вкладывать маткапитал в жилье. Деньги нужно потратить на ребенка - они и будут потрачены на ребенка. Делить при этом свой дом необязательно. Тем более, жилье дорожает и через 10-15 лет стоимость доли может быть близко не соразмерна пресловутому капиталу.

Ну вот фиг знает. На мой взгляд, МК только в жилье и вкладывать. Но не в своё. В отдельное. На продажу в последствии.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 24 Декабря 2021, 10:48:40 »
Да кто ж позволит его продать, оно ж на детей? Если только, когда они будут совершеннолетние, и сами согласятся продать...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Декабря 2021, 11:15:27 »
Просто не надо выделять детям большие доли. Процентов 10 и все. Потом легко будет выкупить, в случае чего.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 24 Декабря 2021, 11:17:41 »
Квартиру, где собственник несовершеннолетний, продать можно, но геморно, и я сама бы например в такую сделку не полезла. Просто надо выделить ребенку такую же площадь в равноценном жилье. То есть если у него в собственности 5 квадратов в трешке, выделить в однушке нельзя. И все равно опека будет играть мозг. Свекрови тогда не разрешили выделить дочери из своей доли, потому что "она все равно её за вами унаследует". Разрешили только чтобы мой муж написал отказ от своей доли и вот ее на ребеночка переписали. Здорово да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #59 : 24 Декабря 2021, 11:41:47 »
Да кто ж позволит его продать, оно ж на детей? Если только, когда они будут совершеннолетние, и сами согласятся продать...

А зачем раньше продавать? До этого сдавать. МК как первый взнос, дальше платеж от аренды покрывает ипотеку. Дети вырастут, ипотека погасится платежами. По итогу имеешь квартиру по цене только того, что вложил сам + МК. Ну хз, по-моему, это разумно.
Потом продал, на всех детей поделил, вот на первый взнос детям (ну или оплата универа, только уже на руки не по 600 тыщ на двоих/троих, а больше, да и инфляция на цене квартиры отразилась). Если раньше ипотеку погасил, вообще отлично, деньги от аренды на развитие детям. Но, конечно, это всё хорошо в теории и применимо не в любом городе, не с любой квартирой (так как цена за аренду не всегда сопоставима с платежом по ипотеке). Но на мой взгляд, этот вариант лучше, чем оплата образования.
Я не спора ради, если что.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 11:52:06 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.