Все разделы > КМП, из Модерации

Но меня же так воспитали!

<< < (15/30) > >>

Jenny:

--- Цитата: Postimees от 25 Декабря 2021, 04:15:51 ---
--- Цитата: Оскорбинка от 25 Декабря 2021, 04:14:25 ---
--- Цитата: Postimees от 25 Декабря 2021, 03:56:40 ---Ну, моя мама вообще не получала ни копейки алиментов, отца-то не было.
--- Конец цитаты ---
И дальше, собсно, чо?
Типа "эй, подруга, посмотри на меня, делай как я!"? :-\
А в Африке дети голодают, может, и вам поголодать?

--- Конец цитаты ---
Вырос аж до кандидата наук.

--- Конец цитаты ---
Вы выросли, рада за вас. А как ваша мама? Счастлива? Реализовалась сама или пахала на любой работе, чтобы вас накормить? Никогда не чувствовала себя одинокой?
Если папенька с младенчества ребёнка отсутствует - имхо ребёнку все равно проще, чем матери. Он осознаёт меньше, ему не надо решать проблемы, и даже когда он вырастает - у него вся жизнь впереди и он может сделать ее такой, какой хочет. А вот у матери-одиночки все не так радужно. Сначала преодолеваем трудности, а потом упс - а ты уже на пенсии. И мало кто может начать наслаждаться жизнью в солидном возрасте, если все предыдущие годы себе во всем отказывал.

Kelin:
А если ребенок сам просит мать уйти от отца, хотя материально это им очень важно, то какой аргумент важнее?

Допустим, материально обеспечивает, но морально очень тяжёлый, ребенку не нравится такой отец, мать уходить не хочет.

Чечевичка:
У ребёнка нет права требовать принятия таких решений.

CynicalCreature:

--- Цитата: Postimees от 25 Декабря 2021, 05:05:27 ---
--- Цитата: Каталина от 25 Декабря 2021, 04:39:39 ---А если бы отец платил алименты, может, Postimees и доктором наук бы стал!

--- Конец цитаты ---
В 32 года докторами становятся считанные единицы. По крайней мере, в Украине.

--- Конец цитаты ---
А заливал, что языки знаешь.

Сарделька:

--- Цитата: Kelin от 25 Декабря 2021, 10:31:38 ---А если ребенок сам просит мать уйти от отца, хотя материально это им очень важно, то какой аргумент важнее?

Допустим, материально обеспечивает, но морально очень тяжёлый, ребенку не нравится такой отец, мать уходить не хочет.

--- Конец цитаты ---
Ребенок может требовать что угодно - решение принимать матери. Ребенок не понимает, что такое финансовые трудности, не знает цену деньгам, не в курсе проблем, связанных с безденежьем, поэтому он не может решить, действительно ли будет лучше уйти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии