Доби, скажите, что вы это сейчас не серьезно…
Доби всегда серьезна как коронарный тромбоз, вы чоу.
Бабушка моего первого мч всерьёз рассказывала мне, что если мы с ним поженимся, то общение с незамужними и разведёнными подругами придётся прекратить. Не потому что уведут, а потому что рассорят, типа "я не замужем, ну и тебе не надо".
Я в эту логику не умею, но там была простая деревенская бабушка, из серии "коня на скаку...." и вотэтовсё, так что спорить я не решилась)))
Я такие советы на полном серьезе слышала, мякотка в том, что этой самой незамужней подругой в обсуждении была я:)
Вот это вот "замужним с незамужними общаться вредно и даже неприлично" если когда-то и было реальным правилом, то оно явно не имело в виду под "незамужними" разведенных. Потому что разводов тогда не было, а считать вдову "незамужней" вообще вряд ли бы пришло кому-то в голову. Если я ничего не путаю, это ж о сексе всё и том, что "невинная" незамужняя девушка вообще о нём знать не должна (а замужние могут рассказать). И ещё о том, что у незамужних жизнь чуть более свободная и лёгкая (свекров нет потому что), так и нечего замужним напоминать об этом.
Да, у Адоньевой и Олсон в книге про русскую деревню это есть - у девок, баб и вдов были свои отдельные тусовки ,потому что совершенно разный психологический и социальный статус, соответственно, разные темы для разговоров и прочее. Они же отмечают, что информантки в рассказах про послевоенные годы отдеьлно уточняли, что свои компании были у "честных вдов", то есть тех, кто не заводил внебрачных отношений после смерти мужей, и у тех, кто заводил. Но то деревня, а сейчас-то чего.