Автор Тема: kaluga-poisk.ru - Извини, мы отмечаем семьями  (Прочитано 11859 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: kaluga-poisk.ru - Извини, мы отмечаем семьями
« Ответ #60 : 29 Декабря 2021, 17:22:05 »
Доби, скажите, что вы это сейчас не серьезно…

Доби всегда серьезна как коронарный тромбоз, вы чоу.

Бабушка моего первого мч всерьёз рассказывала мне, что если мы с ним поженимся, то общение с незамужними и разведёнными подругами придётся прекратить. Не потому что уведут, а потому что рассорят, типа "я не замужем, ну и тебе не надо".
Я в эту логику не умею, но там была простая деревенская бабушка, из серии "коня на скаку...." и вотэтовсё, так что спорить я не решилась)))

Я такие советы на полном серьезе слышала, мякотка в том, что этой самой незамужней подругой в обсуждении была я:)

Вот это вот "замужним с незамужними общаться вредно и даже неприлично" если когда-то и было реальным правилом, то оно явно не имело в виду под "незамужними" разведенных. Потому что разводов тогда не было, а считать вдову "незамужней" вообще вряд ли бы пришло кому-то в голову. Если я ничего не путаю, это ж о сексе всё и том, что "невинная" незамужняя девушка вообще о нём знать не должна (а замужние могут рассказать). И ещё о том, что у незамужних жизнь чуть более свободная и лёгкая (свекров нет потому что), так и нечего замужним напоминать об этом.

Да, у Адоньевой и Олсон в книге про русскую деревню это есть - у девок, баб и вдов были свои отдельные тусовки ,потому что совершенно разный психологический и социальный статус, соответственно, разные темы для разговоров и прочее. Они же отмечают, что информантки в рассказах про послевоенные годы отдеьлно уточняли, что свои компании были у "честных вдов", то есть тех, кто не заводил внебрачных отношений после смерти мужей, и у тех, кто заводил. Но то деревня, а сейчас-то чего.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 17:38:10 от Чечевичка »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Декабря 2021, 17:36:00 »
Знаете, у меня как-то был печальный опыт нахождения в компании, где были все парами: они расселись по диванами и стали обниматься и облизывать друг друга. Но нам всем было слегка по 17

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 30 Декабря 2021, 00:44:03 »
Чечевичка, а как там, если вдова второй раз замуж вышла, то она кто и с кем дружит?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Декабря 2021, 15:22:40 »
Знаете, у меня как-то был печальный опыт нахождения в компании, где были все парами: они расселись по диванами и стали обниматься и облизывать друг друга. Но нам всем было слегка по 17
Ну так 17 же, больше и негде толком. А в истории все взрослые люди.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Декабря 2021, 15:23:28 »
Чечевичка, а как там, если вдова второй раз замуж вышла, то она кто и с кем дружит?

Про это уже не помню. это была просто небольшая зарисовка, но точно помню. что разделение "замужние/незамужние" было практически везде с некоторыми вариациями.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #65 : 30 Декабря 2021, 15:24:49 »
Это и в "Унесённых ветром" было. Одна кучка - незамужние, другая - замужние и вдовы, те и одеты потемнее, и темы у них уже не кавалеры-танцы-наряды, а хозяйство-дом-роды-дети.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри